ВАЗ 21074i - Моя Лада
- Vulture
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074i
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21074i - Моя Лада
По лужам пришлось ехать. Поэтому и мокрый.Миша писал(а):а че мост такой мокрый?
Насчёт перекраски, да. Но, это необходимо! Не позднее чем через два года, иначе, будет поздно!
- Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
В конечном итоге выгоднее поменять автомобиль. Исключение - если красишь сам.Vulture писал(а): Насчёт перекраски, да. Но, это необходимо!
- Vulture
- Начинающий классиковод

Не могу согласиться! Машина, Лада стала для меня как родная! Мне всё равно, как это звучит, что обо мне подумают! Она у меня первая, и всегда останется первой! А, пока есть запчасти новые, с разборок, частные объявления, я всеми силами буду стараться поддерживать её в рабочем состоянии! Я не допускаю даже мысли о том, чтобы её продать, или, упаси бог, пустить под "программу утилизации"! Это предательство! Почему на Кубе до сих пор бегают машины советских времён? Я понимаю, у них не из чего, почти, выбирать, но там машина передаётся от деда - отцу, от отца - сыну! Я не понимаю, отказываюсь понимать тех людей, кто утверждает, что мол, всю жизнь ты на ней не проездишь, что мол, года через два - три, нужно машину менять! Я не настолько богат, чтобы жить по таким советам! Если бы я был при деньгах, я ещё рассмотрел бы такой вариант, но, денег мало, и эти предложения я просто пропускаю мимо ушей! Я нисколько не хочу унизить или обидеть кого-либо, но такие предложения меня мягко говоря, смущают! В жизни любого человека должно быть что-то постоянное! Сегодня, к примеру, я прислушаюсь к этим словам, и сменю машину. Завтра, ну, допустим, года через два-три, мне скажут, разведись ты со своей женой, найди себе другую, помоложе, покрасивее, побогаче! Так что, согласиться не могу, и не хочу!Rickrose писал(а):В конечном итоге выгоднее поменять автомобиль. Исключение - если красишь сам.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Я понимаю твои чувства, но! Через какое-то время сомнения начнут точить тебя с каждым километром, который ты будешь проезжать на любых современных машинах - будь то такси или машины друзей. Через несколько лет ты поймешь, что вкладывать деньги в уже старую семерку нецелесообразно и купишь ей замену.
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
у меня есть такие мысли, но когда я сажусь в свою машину, они почему то куда-то улетучиваются, и мне становится приятно крутить тугой руль, слушать рев мотора.. 
- Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 56 000 км
Дети появятся - поймешь, что в машине нужен как минимум кондиционер, крепление ISOFIX (можно самому сделать), да и безопасность лучше повыше.
- Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Поддерживаю. Свою тоже люблю, но... как машина выходного дня или "машина для ностальгии" можно оставить, очень много воспоминаний с ней связано. А для каждодневного перемещения нужно что-то более удобное, надежное и безопасное.Йожык писал(а):Я понимаю твои чувства, но! Через какое-то время сомнения начнут точить тебя с каждым километром, который ты будешь проезжать на любых современных машинах - будь то такси или машины друзей. Через несколько лет ты поймешь, что вкладывать деньги в уже старую семерку нецелесообразно и купишь ей замену.
+100500Prepod48 писал(а):Дети появятся - поймешь, что в машине нужен как минимум кондиционер, крепление ISOFIX (можно самому сделать), да и безопасность лучше повыше.
подушки безопасности сейчас как обязательная опция, минимум две, а лучше шесть. За ребенка просто страшно, бывает так, что и сделать ничего не успеешь.
Да и устаешь в дороге с возрастом все сильнее, я не про 50 лет и больше. Мне всего 30, но пробеги по 200-300 км даются тяжелее на семерке с каждым годом, а из-за руля вылазишь уставшим и разбитым. Усталость так же нехило влияет на безопасность в пути, а скорости растут, машино-поток все выше.
- Vulture
- Начинающий классиковод

Всё именно так!Миша писал(а):у меня есть такие мысли, но когда я сажусь в свою машину, они почему то куда-то улетучиваются, и мне становится приятно крутить тугой руль, слушать рев мотора..
Я ездил на отцовской Зафире, в автошколе водил десятку, четырнадцатую, пятнадцатую, логан 1, ездил на авео предыдущей от нынешней версии. Я согласен, что возраст машины критичен, и свой возраст тоже учитываю. Про безопасность всё прекрасно понимаю и знаю. Выбирая наши машины, приходится довольствоваться тем, что есть. Кроме своей Лады я планирую взять что-нибудь побольше, и помощнее. Но, просто так взять и продать её, обменять, пусть даже и на новую иномарку, я не смогу! Да, колени упираются в руль, педали можно было бы сделать подальше, помягче, но я на это почти не обращаю внимания! Эх, если бы можно было бы объяснить всё это на словах... Не получается у меня передать всё, что я ощущаю словами! Почему водители дают имена своим машинам? Только ради того, чтобы было чем похвастаться, или это дань моде? Я, по крайней мере, никогда за модой не гонюсь! И, если мода начинает диктовать свои условия, я просто шлю её подальше!Йожык писал(а):Я понимаю твои чувства, но! Через какое-то время сомнения начнут точить тебя с каждым километром, который ты будешь проезжать на любых современных машинах - будь то такси или машины друзей. Через несколько лет ты поймешь, что вкладывать деньги в уже старую семерку нецелесообразно и купишь ей замену.
- Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Кстати, где в Пензе живешь? А то иногда нужен помощник при доработках и ремонте, так же посильную помощь могу оказать тебе.
Все на иноведра пересели, говорят копайся сам нам некогда, я еще пару лет назад были общие интересы. Вот нашел такое зло в иномарках, люди в гараже душевно не встречаются
.
[youtube]cvIJKVSWubY[/youtube]
Все на иноведра пересели, говорят копайся сам нам некогда, я еще пару лет назад были общие интересы. Вот нашел такое зло в иномарках, люди в гараже душевно не встречаются
[youtube]cvIJKVSWubY[/youtube]
- Vulture
- Начинающий классиковод

Re:
До следующего года, буду на Севере, а там, как семьёй обзаведусь, наверное, придётся менять место постоянной дислокации.Smarticus писал(а):Кстати, где в Пензе живешь?
Экономить нынче сложно. Очень. На зарплату слесаря мало что можно себе позволить, у нас.Йожык писал(а):Да мода здесь ни при чем... Банальное удобство и экономия.
- Йожык
- Модератор

Я тебе так скажу - содержание пятерки+бензин мне выходит примерно так же, как и содержание приоры+бензин+кредит. При этом я меньше устаю за рулем.Vulture писал(а):Экономить нынче сложно
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
то то я больше в чужих семерках и ниве копаться сталSmarticus писал(а):се на иноведра пересели, говорят копайся сам нам некогда, я еще пару лет назад были общие интересы.
это точно. только на стоимость кредита я что-нибудь переделывал в семерке, но конечно с кредитом немного дороже выходит.Йожык писал(а):Я тебе так скажу - содержание пятерки+бензин мне выходит примерно так же, как и содержание приоры+бензин+кредит. При этом я меньше устаю за рулем.
- Vulture
- Начинающий классиковод

Даже не хочу об этом думать! Ни о каких кредитах! Не с моей зарплатой!Medved@790 писал(а):это точно. только на стоимость кредита я что-нибудь переделывал в семерке, но конечно с кредитом немного дороже выходит.
- Йожык
- Модератор

Так все плохо? Я плачу 5400 в месяц, например.Vulture писал(а):Не с моей зарплатой!
- Vulture
- Начинающий классиковод

Я зарабатываю меньше 20 тыс.(около 15-17). Это раз. В следующем году планирую создать семью. Это два. А, для того, чтобы содержать семью, и платить по кредиту, мне нужна зарплата, минимум 25тыс! Потому как в жёны беру девушку с ребёнком.Йожык писал(а):Так все плохо? Я плачу 5400 в месяц, например.
- Vulture
- Начинающий классиковод

Уже с декабря месяца начала беспокоить меня моя печка. Что же такое, думаю я? В слабый мороз, даже, что-то прохладно в машине стало! Буквально на днях, приехав вечером домой, я услышал какой-то странный звук, идущий от крана, и от радиатора печки. Что-то активно булькало! После того, как я слегка обжёгся о ставший огненным кран, и прилегающие соединения, я так и не понял, в чём дело, но мысль закралась нехорошая! После разговора с отцом, заявившего о поломке термостата. Сегодня я ещё раз убедился в том, что не стоит медлить с такими делами до серьёзных морозов! Накидка на сидение - стала сегодня моим спасательным кругом! Минут за пять, что прогревалась моя Лада, пришлось отключить печку, ибо визг карлосона в ней заставил меня содрогнуться! Такое не впервые, и на днях, когда из воздуховодов подул..... холодный воздух, я пришёл к выводу, что термостат накрылся! На сегодняшний день, затраты составили более 1.500 р. Был приобретён латунный термостат, комплект новых шлангов на радиатор, старые задубели совсем, из-за чего тосол просачивался из под хомутов. Результат, зато, как говорится, налицо! Из печки, снова дует тёплый воздух, а мне тепло и хорошо!
- Vulture
- Начинающий классиковод

Сам термостат металлический, а внутри латунное напыление. Вроде, в магазине так сказали.