Grand_Dizel, а после чегоGrand_Dizel писал(а):тока лампам ближнего света хана

Grand_Dizel, а после чегоGrand_Dizel писал(а):тока лампам ближнего света хана
гость писал(а):а после чего
Grand_Dizel писал(а):я поехал они якро светанули и походу перегорели остались одни габариты дальним не щёлкал... после этого вольтметр показал бодрый зяряд при прозазовке за секунду зашкаливал в красную
Йожык, спасибо! Плохо, что при цитировании отсутствует ссылка на саму цитату! Сейчас придется искать ...Йожык писал(а):гость писал(а):а после чегоGrand_Dizel писал(а):я поехал они якро светанули и походу перегорели остались одни габариты дальним не щёлкал... после этого вольтметр показал бодрый зяряд при прозазовке за секунду зашкаливал в красную
Пробой статора, следом замена: ДМ, РР. Проверка ротора на пробой на массу..Grand_Dizel писал(а):хотел я короче в обед доехать до сервиса завёл машину отчистил от снега сел проехал немного заглушил вышел завёл ещё раз и о чудо генератор ожил как будто и не ломался.... тока лампам ближнего света хана... покатался минут 15 чтоб заряд нагнать... работает замечательно стрелка на середине...
интересно щас с работы надо будет ехать что будет? заведётся и будет ли заряжать?)) мистика какаято...
но теперь я более чем уверен что у меня дурит реле на генераторе? или может не оно? заеду в магазин куплю 3х уровневое на разлом и лампочки для освещения... и поеду домой надеюсь по пути всё будет в порядке...
я не удивлюсь...если обмотки стали мотать из АМП ...алюминиевый провод с тонким покрытием медью....китайцы все заполоняют этим Амп. даже многожильный делают.гость писал(а):Ага, было у меня такое поведение на Г-222. На массу, да. Оборванным последним витком. Как он там выделывался, я не видел, ясное дело. Но генератор то работал, то не работал, то в красной зоне.
Нет, хорошо - это если поставил и забыл. Или если с завода стоит, то не обязательно даже знать, где оно стоит - это самый хороший вариант.Grand_Dizel писал(а):по крайней мере хорошо что внешний модуль менять проще)) не надо в гену лазить лишний раз
Однозначно нет.Grand_Dizel писал(а):может есть смысл 90-100ват лампы ставить
У меня уже год работаетGrand_Dizel писал(а):кто 3х уровневые использовал как по надёжности норм?
Я так же поступил, т.к. 3-х РН быд под другой геныч. Просто откусил родную таблетку и припаял провода .Grand_Dizel писал(а):в общем припаяли к родным щёткам 3х уровневое реле (щётки что были в комплекте для другого гены и мне не подходят)
Нормально.Grand_Dizel писал(а): как по надёжности норм?
Grand_Dizel писал(а):в общем гена работает, со всей нагрузкой без проблем справляется
очень интересно...почему одна?! у меня за год стерлись обе. равномерно.Prepod48 писал(а):У меня уже три года работает, единственное одна щетка стирается, просто раз в год перепаиваю ее и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость