Вдумайся в написанноеДиманист писал(а):Медные или силиконовые?

Я имел ввиду старого образца медные или которые сейчас силиконовые везде продаются.Антон80 писал(а):Вдумайся в написанноеДиманист писал(а):Медные или силиконовые?
Логично с них и начать - раскрутить/зачистить/затянуть.Zhenja писал(а):Массы визуально нормальные
Тем более - массы в первую голову.Zhenja писал(а):Поворачиваю ключ - тишина, ничего не происходит
А тут - сильно похоже на короткозамкнутую банку АКБ. Нужно проверить АКБ нагрузочной вилкой, где ими торгуют - там и проверят (обычно бесплатно).Zhenja писал(а):ставлю аккум, сигналка не загорелась, но принажатии на брелке открытие - открывает. Бортовик не горит
Возможно. Но чаще - плохой контакт на стартере. Подлезть - слегка ослабить - и хорошенько затянуть.bilbo писал(а):...либо втягивающее...![]()
Я б с неё и начал при таких симптомах.VVB писал(а):- Контактная группа замка зажигания.
Ничего не понятно. Ток в какой цепи?Zhenja писал(а):Подключал тестер - ток 0,03А присутствует.
Опять непонятно. 3,5 В - правильно, это напряжение. Напряжение - это вробе бы разность потенциалов, между чем и чем у тебя эти 3,5 В? И при каких условиях (зажигание включено, выключено, стартер включен)?Zhenja писал(а):На проводе толстом красном идущем к реле стартера, которое на корпусе прикручено, напряжение порядка 3,5 В.
Лампочка горит подключенная напрямую к клеммам АКБ?Zhenja писал(а):Ни света, ни сигнала - писал что нету.
Ткните меня носом, где Вы писали про сигнал:Zhenja писал(а): ... ни сигнала - писал что нету. ...
Zhenja писал(а):Прошу помочь советами. Перестала заводится машина. Собственно история. Приехал несколько дней назад к гаражу. Авто заглушил. Через минуты 3 поворачиваю зажигание - приборка загорается, но стрелка напряжения в сети посередине красной зоны. Но вроде завелась. Заехал в гараж, заглушил. Решил еще раз раз завести - стрелка там же, но не заводится. Зажигание выключил - погас бортовик как будто аккума нет. Через секунд 10 бортовик включился. Еще раз повторил - тоже самое. Взял аккум домой, напряжение 12,3. Поставил на заряд. Сразу после заряда 13,6. Через двое суток простоя - 13,3. Пошел сегодня в гараж, ставлю аккум, сигналка не загорелась, но принажатии на брелке открытие - открывает. Бортовик не горит. Поворачиваю ключ - тишина, ничего не происходит. Массы визуально нормальные. Контакт от минусовой клеммы аккума до болтов на корпусе и двигателе присутствует. Вот как то так. Прошу Ваших советов куда копать. Сам ни разу не ремонтник (((
Zhenja писал(а):Ну вообщем полазил сегодня немного. Массы зачистил. Без результата. Подключал тестер - ток 0,03А присутствует. Но ничего абсолютно не работает - свет, часы, бортовик, диоды на сигналке, т.е все то что должно работать при выключенном зажигании. Провода о руль не перетерты. На проводе толстом красном идущем к реле стартера, которое на корпусе прикручено, напряжение порядка 3,5 В. Больше я ничего не знаю
При выключенном зажигании - клаксон не работает, габариты не включаются, ближний/дальний не включается.VVB писал(а):Давай по пунктам.
При вЫключенном зажигании:
1. При нажатии на клаксон - бибикает или нет?
2. Габариты включаются или нет?
3. Ближний/дальний включаются или нет?
При повороте ключа приборка горит или нет?
Ключ на старт:
1. Стартер крутит или щелкает или тишина совсем?????
Но ничего абсолютно не работает - свет, часы, бортовик, диоды на сигналке, т.е все то что должно работать при выключенном зажигании.гость писал(а):Ткните меня носом, где Вы писали про сигнал:Zhenja писал(а): ... ни сигнала - писал что нету. ...Zhenja писал(а):Прошу помочь советами. Перестала заводится машина. Собственно история. Приехал несколько дней назад к гаражу. Авто заглушил. Через минуты 3 поворачиваю зажигание - приборка загорается, но стрелка напряжения в сети посередине красной зоны. Но вроде завелась. Заехал в гараж, заглушил. Решил еще раз раз завести - стрелка там же, но не заводится. Зажигание выключил - погас бортовик как будто аккума нет. Через секунд 10 бортовик включился. Еще раз повторил - тоже самое. Взял аккум домой, напряжение 12,3. Поставил на заряд. Сразу после заряда 13,6. Через двое суток простоя - 13,3. Пошел сегодня в гараж, ставлю аккум, сигналка не загорелась, но принажатии на брелке открытие - открывает. Бортовик не горит. Поворачиваю ключ - тишина, ничего не происходит. Массы визуально нормальные. Контакт от минусовой клеммы аккума до болтов на корпусе и двигателе присутствует. Вот как то так. Прошу Ваших советов куда копать. Сам ни разу не ремонтник (((Zhenja писал(а):Ну вообщем полазил сегодня немного. Массы зачистил. Без результата. Подключал тестер - ток 0,03А присутствует. Но ничего абсолютно не работает - свет, часы, бортовик, диоды на сигналке, т.е все то что должно работать при выключенном зажигании. Провода о руль не перетерты. На проводе толстом красном идущем к реле стартера, которое на корпусе прикручено, напряжение порядка 3,5 В. Больше я ничего не знаю
Убедись, что АКБ живой. То, что он дома заряжается - это не показатель. Тащи АКБ туда где ими торгуют и проверь нагрузочной вилкой.Zhenja писал(а):...не включается.
...абсолютная тишина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей