Стучат клапана ничего не помогает
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- KTZ
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Стучат клапана ничего не помогает
Ребята помогите, сильный стук под клапанной крышкой и одновременно такой звук-цык,цык,цык,цык:wacko:Клапана я регулировал но помогало это на 5-10км потом опять и цепь подтягивал ни че не помогает Что может быть?
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
не факт что клапана стучат, хотя при таком пробеге износ рокеров и прочей дребедени (направляющих, пружин) маловероятен. Может сам распред сырец на каком клапане или с зажиганием траблы? Тачка то хоть карб или инж?KTZ писал(а):2007год пробег я не знаю, Ну тыщ 120 я думаю есть я ее купил месяц назад мурлыкала как киса проехал я на ней 100км и началось,но масло не ест значит и башка не изношена но я не смотрел
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тут могЁт быть что угодно. У меня была месяц назад такая ситуёвина:
Отчетливый грохот какбы клапанов. Я в панике беру деревянный брусок и давай слушать ГБЦ. Отчетливый стук с второго цилиндра , но не так как клапан , не изнутри а когда случайно задел высоковольтный провод 2-й свечки , то цокот пропал. Это свечка выкрутилась и тарахтела как клапан , причём так натурально и на взгляд не видно. Пародистка, блин!!!
Так что длинный брусок всегда мне помогал вплоть до того , что перед регулировкой клапанов уже знал, какие из восьми гремят. Послушай и сразу поймёшь , если не слушал исправный двигатель . то послушай у кого-нибудь , чтоб знать как он шумит. Потому что так слышно цокот даже исправных клапанов (удары рокеров по торцам клапанов и тарелок клапанов по сёдлам)
А слушать так: одной стороной прижимаем к нужной точке двигатея , головки блока и так далее , а другой стороной плотно к уху. Я слушаю через вязанную шапку , ато вибрацией дигателя по башке норовит настучать...
Отчетливый грохот какбы клапанов. Я в панике беру деревянный брусок и давай слушать ГБЦ. Отчетливый стук с второго цилиндра , но не так как клапан , не изнутри а когда случайно задел высоковольтный провод 2-й свечки , то цокот пропал. Это свечка выкрутилась и тарахтела как клапан , причём так натурально и на взгляд не видно. Пародистка, блин!!!

Так что длинный брусок всегда мне помогал вплоть до того , что перед регулировкой клапанов уже знал, какие из восьми гремят. Послушай и сразу поймёшь , если не слушал исправный двигатель . то послушай у кого-нибудь , чтоб знать как он шумит. Потому что так слышно цокот даже исправных клапанов (удары рокеров по торцам клапанов и тарелок клапанов по сёдлам)
А слушать так: одной стороной прижимаем к нужной точке двигатея , головки блока и так далее , а другой стороной плотно к уху. Я слушаю через вязанную шапку , ато вибрацией дигателя по башке норовит настучать...
- vanadiumus
- Мега-классиковод
JET
Вот нарыл в сети по этому поводу:http://www.rtsh.ru/manual2.htm пункт 5.1.2 там всё понятно написано и есть картинка с указанием зон на движке где и что слушается.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! А я и половины из той статьи не знал. :ermm:
Вот нарыл в сети по этому поводу:http://www.rtsh.ru/manual2.htm пункт 5.1.2 там всё понятно написано и есть картинка с указанием зон на движке где и что слушается.

-
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
стетоскопом можно послушать медицинским. некоторые пользуютсяvanadiumus писал(а):Я в панике беру деревянный брусок и давай слушать
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
хороший сайт тож там почитываю только вот неудобный он поиска нет. инфы много но вот найти что нибудь конкретное трудноватоvanadiumus писал(а):Вот нарыл в сети по этому поводу:http://www.rtsh.ru/manual2.htm
- vanadiumus
- Мега-классиковод
Ну если пробовал у себя пульс послушать . то должен знать , что от каждого движения мембраной по коже аж уши закладывает! Лично мне мои уши дороги как память... Это для тех у кого супермузыкальный слух , чтобы разобрать все шумы и о-о-очень крепкие барабанные перепонки. В нашем случае звуки ненадо усиливать - их надо наоборот приглушать! При такой массе деталей и скорости их перемещения шумы даже при нормальных рабочих зазорах будут прослушиваться. Важно услышать стук в определённом месте , а не весь букет шумов двигателя.Denz писал(а):стетоскопом можно послушать медицинским.
- KTZ
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21074
Сегодня ездил на станцию,посмеялись надомной мастера и сказали что ты много хочеш от машыны клапана у тебя не стучят и тебе кажется,ноя же слушал другие машины все тихо ну да ладно.Решилось все заменой программы в контролере, теперь стук стал намного меньше а порой даже неслышен и както даже порезвей стала.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- vanadiumus
- Мега-классиковод
Ну точно я незнаю как , но по-моему , на сколько я знаю , у инжектора есть такая штука как датчик положения коленвала. И с его показаний и устанавливается УОЗ для данной скорости вращения коленвала. Только не знаю что этим заведует - толи ЭБУ , толи БК?? Это лучше спроси у инжекторников - им это ближе , многие не раз ковыряли прошивки , а я пока только на карбюре гонял...
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Motorist
Да , конечно! Именно это я и хотел написать!!! Но в это время ко мне пристал племяш , запудрил весь мозг и я в итоге написал
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Motorist
Да , конечно! Именно это я и хотел написать!!! Но в это время ко мне пристал племяш , запудрил весь мозг и я в итоге написал
Конечно при БОЛЬШОЙ нагрузке на МАЛЫХ оборотах.vanadiumus писал(а):на малых оборотах при малой загрузке
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
на инжекторной классике НЕТ датчика детонации , а УОЗ устанавливается по таблице зашитой в прошивку т.е для пределенного диапазона обротов КВ определенный УОЗMotorist писал(а):Для управления УОЗ стоит датчик детонации. На контролле поступает сигнал, например, о высокой детонации, "мозг" уменьшает опережение зажигания, после падения детонации "мозг" восстановливает УОЗ.

- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)