Сигналка sheriff APS-2400
Модератор: Randall
- 007bvv
- Водила
- Модель авто: 21043,91-г, карб 2107-...-20, БСЗ, МКП 4-х
Сигналка sheriff APS-2400
Ребят, подскажите.. Ковырял форум - не нашёл подобного (или ткните носом:-) )
Поставил сигналку АPS-2400. Всё нормально: ставится на охрану, снимается с охраны. Замки открывает/закрывает. Но.. В спецификации сигналки написано, что при сработке от удара или открытия дверей, либо капота с багажником и последующей автоматической постановки на охрану диод начинает определённым образом мигать.
Т.е. когда я подхожу к машине и снимаю с охраны. то по количеству подмигиваний диода можно определить что произошло: допустим 2 вспышки пауза - значит датчик удара, 3 вспышки пауза - капот с багажником. И при включении зажигания память обнуляется и диод должен погаснуть.
Так вот - у меня он не гаснет. Можно завести двигатель и ехать - продолжает мигать. Успокоить можно отключением питания сигналки.
есть соображения?
Поставил сигналку АPS-2400. Всё нормально: ставится на охрану, снимается с охраны. Замки открывает/закрывает. Но.. В спецификации сигналки написано, что при сработке от удара или открытия дверей, либо капота с багажником и последующей автоматической постановки на охрану диод начинает определённым образом мигать.
Т.е. когда я подхожу к машине и снимаю с охраны. то по количеству подмигиваний диода можно определить что произошло: допустим 2 вспышки пауза - значит датчик удара, 3 вспышки пауза - капот с багажником. И при включении зажигания память обнуляется и диод должен погаснуть.
Так вот - у меня он не гаснет. Можно завести двигатель и ехать - продолжает мигать. Успокоить можно отключением питания сигналки.
есть соображения?
Последний раз редактировалось 007bvv Ср апр 04, 2012 20:30:55, всего редактировалось 1 раз.
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Сигналка sheriff SPS-2400
А когда выключаешь зажигание и ставишь на охрану, мигает так же или нормально?
Отписываемся по делу.
За откровенный флуд будем наказывать
Отписываемся по делу.
За откровенный флуд будем наказывать
- 007bvv
- Водила
Да. Если включить зажигание, а потом выключить или не включать его вообще - то можно поставить на охрану и мигает медленно как пологается.
Сегодня в гараже замет ещё интересность одну. Пока настраивал чувствительность датчика удара приходилось несколько раз обнулять сигналку. И что я заметил: при снятии предохранителя (отключил питание на сигналку), то светодиоды в стойках начинают гореть в пол накала при закрытых дверях. Подаю питание на сигналку (ставлю предохранитель на место) - гаснут, ну и загораются как положено при открытии двери.
Сегодня в гараже замет ещё интересность одну. Пока настраивал чувствительность датчика удара приходилось несколько раз обнулять сигналку. И что я заметил: при снятии предохранителя (отключил питание на сигналку), то светодиоды в стойках начинают гореть в пол накала при закрытых дверях. Подаю питание на сигналку (ставлю предохранитель на место) - гаснут, ну и загораются как положено при открытии двери.
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Может тогда есть смысл забить на это?
Но можно и по выносить мозг продавцам или сервисникам по ремонту.
Но можно и по выносить мозг продавцам или сервисникам по ремонту.
- 007bvv
- Водила
Та я вот тоже уже подумываю об этом если не исправлю. Потому что блок управления поменяли - та же картина..
Кстати - при отключении клемы с АКБ датчик удара перенастраивать заново? Или настройки хранятся в блоке?
Кстати - при отключении клемы с АКБ датчик удара перенастраивать заново? Или настройки хранятся в блоке?
- 007bvv
- Водила
Есть. Потому что датчик удара програмируется нажатиями Valet и вкл и выкл зажигания. Не было б подключено - не настроил бы... Я так понимаю..
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Feklistov
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, колонки "kenwood" голова "SONY", кнопка багажника, тонировка.
- Контактная информация:
Re: Сигналка sheriff APS-2400
У меня APS 35 pro. Так было пока не подключил провод к замку зажигания, на котором появляется +12 при включении зажигания. А датчик удара настраивается простым переменным резистором, поэтому его настройки не сбиваются при отключении питания.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Давайте говорить предметно - жёлтый провод должен запитываться только от замка зажиги (то есть, + на нём должен появляться только при включении зажигания). А на красно-белом постоянный плюс от АКБ, это аксиома всех сигналок.
- Feklistov
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, колонки "kenwood" голова "SONY", кнопка багажника, тонировка.
- Контактная информация:
Буйный
Согласен, просто некогда было искать схему, а на память цвет не помню!)))
Согласен, просто некогда было искать схему, а на память цвет не помню!)))
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Никакой автоматической постановки тут нет и быть не может! Автопостановка после сработки не включится по определению. Просто при сработке сирены состояние сигналки не меняется - она как была под охраной, так и остается.007bvv писал(а):при сработке от удара или открытия дверей, либо капота с багажником и последующей автоматической постановки
Бред какой-то. Состояние аварии сигналки снимается после следующей постановки на охрану, а зажигание тут никаким боком. Если после снятия и отмигивания поворотников снова поставить на охрану и опят снять - сид обнулится.007bvv писал(а): И при включении зажигания память обнуляется и диод должен погаснуть.
Ну и правильно.007bvv писал(а):Так вот - у меня он не гаснет. Можно завести двигатель и ехать - продолжает мигать.
Нет. Читай выше.007bvv писал(а):Успокоить можно отключением питания сигналки.
Читай внимательно темы про установку сигналок - сто раз мусолились детали подключения сигналок к концевикам при замене штатных ламп на светодиоды.007bvv писал(а):светодиоды в стойках начинают гореть в пол накала при закрытых дверях. Подаю питание на сигналку (ставлю предохранитель на место) - гаснут, ну и загораются как положено при открытии двери.

Производителям светодиодов?andy писал(а):Но можно и по выносить мозг продавцам или сервисникам по ремонту.

И правильно. Сигналка работает нормально.007bvv писал(а):Потому что блок управления поменяли - та же картина..

Совершенно верно.Буйный писал(а):жёлтый провод должен запитываться только от замка зажиги (то есть, + на нём должен появляться только при включении зажигания). А на красно-белом постоянный плюс от АКБ, это аксиома всех сигналок.

- 007bvv
- Водила
В том то и дело что и так я делал - всё равно продолжает мигать...Бред какой-то. Состояние аварии сигналки снимается после следующей постановки на охрану, а зажигание тут никаким боком. Если после снятия и отмигивания поворотников снова поставить на охрану и опят снять - сид обнулится.
Пасиба - вечерм поищу..Читай внимательно темы про установку сигналок - сто раз мусолились детали подключения сигналок к концевикам при замене штатных ламп на светодиоды.
Сегодня страдал настройкой датчика удара. Собака, настраивается геморно: включить зажигание, нажать 5 раз valet, отключить зажигание, опять включить и кнопками с пульта выставлять чувствительность. Делая при том всё это в 5-ти секундные интервалы. В инструкции написано, что сирена должна подавать соответствующие звуки, информируя и настройках.. А их не было... И датчик я не смог отрегулировать. По всей видимости у меня херовый контакт жёлтого провода с замком зажигания.. такак как реакции на включение зажигания нет походу: проблема с диодом, настройка датчика.. Хотя проводку уже четвёртый раз проверяю вкруговую..
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
По новой ставил на охрану и потом снимал? И сид продолжал код отбивать после этого?007bvv писал(а):В том то и дело что и так я делал - всё равно продолжает мигать...

А можно на видео это записать и показать?

- 007bvv
- Водила
Мужики - всем пасиба!! Проблему решил. Оказалось что жёлтый кабель с сигналки не котачил с кабелем +12 с замка при включении зажигания. Я соединял кабеля штуками (не помню как называется) где вставляешь кабель, одеваешь на другой и плоскогубцами зажимаешь пластинку и она врезается и в тот и в тот кабель. Короче повыкидывал все эти пласмаски, всё пропаял и на термоусадку. Всё работает.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Столик выкатывай и закрываем темку007bvv писал(а):Мужики - всем пасиба!!