Концевики дверей.
Концевики дверей.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проблема была такая - при открытии дверей освещение салона загоралось через раз, а при установке дополнительного плафона обратил внимание, что его лампа на 10 Вт горит не в полную силу. Причину всего этого я знал изначально, но не устранял - окисление в контактной части концевиков дверей. Но в виду того, что после установки плафона освещения от него с такой работой концевиков толку не особо много и в виду того, что это влияет на защиту авто - сигнализация не сработает при открывании двери, решил заняться проблемой. А решение простое - зачистить контакты, а для профилактики дальнейшего окисления смазал их литолом (упоминался SMSha) - ка сколько это решит проблему неизвестно, но хочется верить, что надолго.
Собственно кто- то может скажет, что ничего нового я не сказал, но раздел называется "Советы и секреты", да и малоопытным автолюбителям может пригодится - поэтому и написал.
Собственно кто- то может скажет, что ничего нового я не сказал, но раздел называется "Советы и секреты", да и малоопытным автолюбителям может пригодится - поэтому и написал.
- Заратустра
- Начинающий классиковод
- nikolas_boy
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
А я смазывал не литолом а простым мягким карандашем. графит делает защитный слой, а также хорошо проводит электрический ток, и не дает контактам обгорать.
я также делаю не только на концевиках но и дома например на старых выключателях
или в розетках. Вычитал в журнале лет 20 назад "Юный техник"
Кстате вопрос. у меня на одном концевике на передней правой двери нету провода
или он упал вниз кузова, или его там вообще не было ... что можно сделать?
как его самому достать, или проложить новый?
я также делаю не только на концевиках но и дома например на старых выключателях
или в розетках. Вычитал в журнале лет 20 назад "Юный техник"
Кстате вопрос. у меня на одном концевике на передней правой двери нету провода
или он упал вниз кузова, или его там вообще не было ... что можно сделать?
как его самому достать, или проложить новый?
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ща схожу сфотаю... Жди через минут 15 покажу,,,
Вот...
Но чтоб подеть - готовь сталистую тонкую проволоку (как от гофры).
Вот...
Но чтоб подеть - готовь сталистую тонкую проволоку (как от гофры).
Последний раз редактировалось vanadiumus Вт фев 23, 2010 11:26:07, всего редактировалось 1 раз.
- nikolas_boy
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
- nikolas_boy
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
- VasyaPupkin
- Пешеход
Знакомая проблема. Есть у меня мыслишка поставить вместо штатных концевиков микрокнопки...
Правда придёться пихать их в двери (что бы не сверлить в стойках большие отверстия) и кидать туда же удлиннённые провода...
Правда придёться пихать их в двери (что бы не сверлить в стойках большие отверстия) и кидать туда же удлиннённые провода...
- Вложения
-
- или такие...
- роликом 1.jpg (17.87 КБ) 12334 просмотра
-
- такие...
- роликом 2 (лифт).jpg (21.11 КБ) 12334 просмотра
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Толи делают сейчас так, толи...SMSha писал(а):Менял концевики дверей в прошедшем мае, смазал их литолом - до с их пор срабатывают. Хотя прежние, несмазанные - очень часто менять приходилось.
У мня все 4 стоят родные (23-й год уже). Хрен их кто когда смазывал... 2 года назад (когда сигналку ставил), я обратил внимание, что иногда подглючивают... Открутил все 4шт, прошелся по "зубам" и мет. корпусам в местах контактов мелкой наждачкой и чуток эти "зубы" подзагнул (к центру). Ничего не смазывал... Ни одного вопроса за это время не было. Ту же фигню проделал и с концевиком ручника, бо когда ко мне машина попала, лампочки ручника я в глаза не видел (чтоб горела). С тех пор ручник горит стабильно, регулярно пользуюсь...
ГГГ! Это смазка тебе дает! У меня таких вопросов нет. Зато подобным приколом страдает "жабка" заднего хода... Как температура -10 и ниже, масло в коробке густеет и пока не прогреется, лампы заднего хода вместе с парктроником посылают подальше...SMSha писал(а):Что интересно, когда морозы ниже -20 опускались - концевики примерзали, и не срабатывали - но как только машина прогревалась - все становилось ОК.

Re: Коцевики дверей.
И уже 10 месяцев не вспоминаю о концевиках.Димон на зелёнке писал(а):зачистить контакты, а для профилактики дальнейшего окисления смазал их литолом