Достался мне сей пепелац месяц назад в мягко говоря плачевном состоянии. Машина 2007 года (относительно свежая), но 3 предыдущими хозяевами убита вусмерть, привожу в порядок потихоньку. Вот фото для того, чтобы иметь представления о чем я говорю (фото делал на мобилку, фотик долго искать было).

А вот яркая иллюстрация того как к машине относились предыдущие хозяева:

Приступим к описанию.
Минусы:
-Не работает задний дворник
-Проскальзывает сцепление
-Рулевая рейка проточила в выпускном коллекторе справа нехилую борозду, благо не сквозную.
-Гудит и разваливает глушитель, замененный 2 месяца назад
-"Биение" при торможении со скорости 50 и выше.
-Дребезжит весь салон, пока не было музыки ездил по аккомпанемент пластика в салоне и гула глушителя
-Убегает тосол
-Вылетает 5 передача, 1 и 2 втыкаются с трудом а порой с хрустом. Задняя включается только с рывка и предварительного втыкания 5й передачи.
-Машина за 3 года побывала в 7(!) ДТП
-На скорости за 100км/ч начинает плавать по трассе
Плюсы:
-"Здоровые" политеховские зеркала с завода
-Семерочный салон, сиденья с раздельными подголовником и спинкой, имхо ну очень удобные.
-Заводится с полтычка даже в мороз (инжектор)
-На кузове ни намека на коррозию или ржавчину (кроме вмятины на крыле)
-В салоне всегда тепло, даже в минус 30 печка включается только на 1 мощность, иначе становится как в Сочи.
-При заведенном двигателя если не открывать окна в салоне можно разговаривать шепотом. Но только до 2,5 тыс об/мин
Ну в принципе все рассказал. Сейчас потихоньку занимаюсь машиной, поменял воздушный фильтр, почти все лампочки (в салоне заменил на светодиодные, теперь светит поярче и мягким голубоватым светом), сделал бюджетный звук. Нашел откуда утекает тосол. В ближайшие дни загоню к знакомому в гараж с ямой и начну более глобальные работы, потому как от начальства не дождешься чтобы загнали ее в сервис на кап.ремонт. Весь процесс естественно расскажу и покажу. Надеюсь на советы со стороны бывалых классиководов, ибо автолюбитель я пока что начинающий (месяц за рулем, права есть с сентября прошлого года).
З.Ы. Уф, ну накатал опус