У меня беда

В чем дело, и что мне теперь делать?
В принципе у меня машина еще на гарантии, но до города 400 км, стоит ли?
Модератор: рустем
Так почему нельзя то? В руководстве по эксплуатации нет запрещения на пользование пятой передачей на новом автомобиле. Есть только ограничение максимальной скорости на определённых передачах.mikola писал(а):5 передача у ваз всегда звенить, и 5 нельзя врубать во время обкатки - нельзя и все(если сам не понимаешь то не забивай себе голову)
Извините, но "обороты ходовой" не меняются после включения пятой передачи, если не разгонятся конечно. И потом пятую называют ещё "экономичной" - обороты двигателя ниже, а скорость таже. нагрузка будет больше если передача не соответсвует скорости и дорожным условиям. Хотя в таком случае машина просто не будет ехать.SMSha писал(а):5 передача при обкатке категорически не рекомендуется теми, кто в этом понимает - по одной простой причине - она повышающая - как обороты ходовой, так и нагрузку на двигатель. И двигатель перегружается - по сути - в период обкатки, что не есть быть хорошо. Вернее, если включить пятую передачу при равномерном движении по абсолютно ровной дороге (в смысле, без спусков и подъемов) и ехать без разгонов и торможений - то можно и на пятой, но такого же не бывает - поэтому в период откатки едем на четвертой.
Но, есть еще рекомендуемые обороты двигателя. А чтобы скорость и обороты были в пределе дозволенного придется обойтись без пятой. Да и по городу ей негде пользоваться.Димон на зелёнке писал(а):там лишь ограничения скорости на передачах.
Я имел в виду, что обороты ходовой повышаются относительно оборотов двигателя - при той же скорости движения. Ну или наоборот, обороты двигателя падают при той же скорости.Димон на зелёнке писал(а):Извините, но "обороты ходовой" не меняются после включения пятой передачи, если не разгонятся конечно
так ребята базар неочемДимон на зелёнке писал(а):Кстати. В руководстве написано, что при бробеге 0-500 км максимальная скорость движения на пятой передаче 90км/ч. А при пробеге 500-2000 - 110 км/ч. Про обкатку тоже ничего не сказано, лишь рекомендации на время первых 2000-5000 км. И про обороты двигателя - "не допускается превышение максимально разрешённых оборотов двигателя (порог - 6000 об/мин).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей