Сверх яркие габариты
- edikan87
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Сверх яркие габариты
Подскажите есть ли такие лампочки в габариты(на картинке они) светодиодные кукурузки?Кто ставил?говорят что есть...Смотрятся они как ксенон но не освещают дорогу.Сейчас поставил себе галогенки Н4 osram night breaker белые но все ровно отдают желтизной но по сравнению со стандартными лампами они белые :-D воот...хочу поставить светодиодные кукурузки в габариты чтоб норм смотрелось и лампы osram белее казались и в ПТФ поставить на подобии таких же кукурузок. Хочу днем врубать габариты и чтоб они смотрелись как ближний свет. Кто что скажет?может кто ссылку даст на такие лампы?
- Вложения
-
- 1140667_w640_h640_304small.jpg (6.32 КБ) 23459 просмотров
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Сверх яркие габариты
edikan87
да полно таких ламп. Особенно на радиорынке, главное тип цоколя знать. Я если честно уже не помню какой на классике стоит, у меня на пыжике (и точно знаю на ланосах) W5W. Хотел себе на неделе взять, т.к. перегорел правый габарит и левая подсветки номера. Но взял обычные, т.к. обычные стоили 2 грн (8 р.) за лампочку, а эти 20 грн (80 р.) (30 (120 р.) за пару у нас просят). Температура у них 5000К обычно, т.е. светят чисто белым.
зы: попозже выложу ссылку, как на Ланосе смотрится у продавателя в Севастополе.
ззы: поюзал поиск сразу нашел лампы (кстати тип цоколя в габариты T4W1)
http://www.dled.ru/products/svetodiodny ... y_T4W_1_HP
http://www.diodmag.ru/auto-lamps/t4w.html
http://www.diodmag.ru/auto-lamps/t4w.ht ... gory_id=19
самое то для тебя будет наверное по третьей ссылке на SMD диодах.
зззы: еще и поиском на форуме воспользовался имеется такая у нас тема Светодиоды в оптику ВАЗ-2107 так что эту наверное прикроют
фото ланоса
да полно таких ламп. Особенно на радиорынке, главное тип цоколя знать. Я если честно уже не помню какой на классике стоит, у меня на пыжике (и точно знаю на ланосах) W5W. Хотел себе на неделе взять, т.к. перегорел правый габарит и левая подсветки номера. Но взял обычные, т.к. обычные стоили 2 грн (8 р.) за лампочку, а эти 20 грн (80 р.) (30 (120 р.) за пару у нас просят). Температура у них 5000К обычно, т.е. светят чисто белым.
зы: попозже выложу ссылку, как на Ланосе смотрится у продавателя в Севастополе.
ззы: поюзал поиск сразу нашел лампы (кстати тип цоколя в габариты T4W1)
http://www.dled.ru/products/svetodiodny ... y_T4W_1_HP
http://www.diodmag.ru/auto-lamps/t4w.html
http://www.diodmag.ru/auto-lamps/t4w.ht ... gory_id=19
самое то для тебя будет наверное по третьей ссылке на SMD диодах.
зззы: еще и поиском на форуме воспользовался имеется такая у нас тема Светодиоды в оптику ВАЗ-2107 так что эту наверное прикроют
фото ланоса
Последний раз редактировалось metallict422 Чт дек 15, 2011 21:09:09, всего редактировалось 1 раз.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Тебе все нейметсяedikan87 писал(а):Подскажите есть ли такие лампочки в габариты(на картинке они) светодиодные кукурузки?Кто ставил?говорят что есть...Смотрятся они как ксенон но не освещают дорогу.Сейчас поставил себе галогенки Н4 osram night breaker белые но все ровно отдают желтизной но по сравнению со стандартными лампами они белые :-D воот...хочу поставить светодиодные кукурузки в габариты чтоб норм смотрелось и лампы osram белее казались и в ПТФ поставить на подобии таких же кукурузок. Хочу днем врубать габариты и чтоб они смотрелись как ближний свет. Кто что скажет?может кто ссылку даст на такие лампы?
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Проверяли мы на работе, слепят они на неосвещённой дороге (машина стояла а мы ехали на встречу ей), пробовали синие и белые, тут же сняли и в контейнер.
- edikan87
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
ага t4w цоколь должен быть..но я хочу не 5 или 9 светодиодов а как минимум 15 чтоб было в каждой лампе:)тогда и дем можно галогенки не врубать а врубать только габариты и смотреться они будут как ближний думаю))Антон80 писал(а):а не поплохеет им от соседства с "главной" лампой? Она же горячая.
- edikan87
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
здорова земляк!все сделал я в оптике)))теперь хочу сверх яркие светодиоды...но не вближний а в ГАБАРИТЫ чтоб днем ездить и не врубать ближний + к ним еще поставлю такие же в ПТФ и будет норм.))dak1989 писал(а):Тебе все нейметсяedikan87 писал(а):Подскажите есть ли такие лампочки в габариты(на картинке они) светодиодные кукурузки?Кто ставил?говорят что есть...Смотрятся они как ксенон но не освещают дорогу.Сейчас поставил себе галогенки Н4 osram night breaker белые но все ровно отдают желтизной но по сравнению со стандартными лампами они белые :-D воот...хочу поставить светодиодные кукурузки в габариты чтоб норм смотрелось и лампы osram белее казались и в ПТФ поставить на подобии таких же кукурузок. Хочу днем врубать габариты и чтоб они смотрелись как ближний свет. Кто что скажет?может кто ссылку даст на такие лампы?Я намедни поставил "белые" (на деле голубые) лампочки в габариты, чтоб ксенон желтизной не отдавал
Все равно габариты отдельно никогда не включаю
![]()
- edikan87
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
всмысле габаритки кукурузой которые слепят?четвёрковод писал(а):Проверяли мы на работе, слепят они на неосвещённой дороге (машина стояла а мы ехали на встречу ей), пробовали синие и белые, тут же сняли и в контейнер.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
edikan87
И простые пробовали, всего один диод. В них же линза направленная для фокусировки пучка света, вот и получается эфект.
Да и гайцы не дураки.
И простые пробовали, всего один диод. В них же линза направленная для фокусировки пучка света, вот и получается эфект.
Да и гайцы не дураки.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
edikan87
во второй моей ссылке есть на 13 smd, но это уже имхо перебор. Слепить будет однозначно. Посмотри как у Ланоса на фотке светят а там только 5 смдешек.
во второй моей ссылке есть на 13 smd, но это уже имхо перебор. Слепить будет однозначно. Посмотри как у Ланоса на фотке светят а там только 5 смдешек.
- edikan87
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
гаишники придираются изза светодиодных габарит? их по сути нельзя ставить?какое наказание может быть?:)))четвёрковод писал(а):edikan87
Да и гайцы не дураки.
- edikan87
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
у него только 5 диодов и свети как ксенон? так то нормально:))) просто думал если напрмиер на 13 поставить то придеться мутить какой нить экран-отражатель например из фольги чтоб не слепило прямым лучом а ударяло в отражатель. можно было поставить нормальный экран-отражатель но только изза этого стекла блок фары бить не охото)))недавно их заменил поставил белые рассеиватели поворотников(шоховские стекла доп.заднего хода).metallict422 писал(а):edikan87
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
edikan87
Кукуруза под галогенкой быстро накроется от перегрева - это раз.
Если примастыришь фольгу-отражатель - получишь темное пятно в пучке света - это два.
Гайцы за такую обманку полюбасу дрючить будут, т.к. габариты вместо ДХО не катят, а уж отличить свет от лампы и от габаритов они умеют
- это три.
Как-то так
Кукуруза под галогенкой быстро накроется от перегрева - это раз.
Если примастыришь фольгу-отражатель - получишь темное пятно в пучке света - это два.
Гайцы за такую обманку полюбасу дрючить будут, т.к. габариты вместо ДХО не катят, а уж отличить свет от лампы и от габаритов они умеют
Как-то так
- Йожык
- Модератор

Придумали давно такие огни, ДХО называютсяedikan87 писал(а): у него только 5 диодов и свети как ксенон? так то нормально:))) просто думал если напрмиер на 13 поставить то придеться мутить какой нить экран-отражатель например из фольги чтоб не слепило прямым лучом а ударяло в отражатель. можно было поставить нормальный экран-отражатель но только изза этого стекла блок фары бить не охото)))недавно их заменил поставил белые рассеиватели поворотников(шоховские стекла доп.заднего хода).
Можно их внутрь фары поставить, как здесь
[youtube][/youtube]
- Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
- Контактная информация:
конечно!Проверяли мы на работе, слепят они на неосвещённой дороге (машина стояла а мы ехали на встречу ей), пробовали синие и белые, тут же сняли и в контейнер.
и ксенон установленный в фары классики, не лучше.
замахали уже тазики с ксеноном.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Чисто теоретически интерес представлял бы регулируемый по мощности свет - как головной, так и задний. Как в авиации - для обозначения ВПП используются ОВИ (огни высокой интенсивности), имеющие несколько степеней регулировки - в зависимости от прозрачности атмосферы. Так бы и в машине - в ясную погоду ставишь минимум световой интенсивности (в идеальном варианте - нормированный по ГОСТ), чем хуже видимость - тем больше прибавляешь яркости. Потому как в ясную погоду и обычные ЗПТФ слепят заднего - мама не горюй. А когда над дорогой висит серая хмарь с дождем и туманом - едешь, а впереди корма машины, но габариты почти не видны, а ЗПТФ не включены - тоже пичалька.
- Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
- Контактная информация:
проблема не в интенсивности света, а в отсутствии возможности, умений, и желания правильно настроить фары.
фары должны светить перед носом, а не как дальний.
но почему то у всех они светят на огромное расстояние.
рефлектор ближнего ведь для этого и придуман - чтобы не слепить ...
возьмите любую иномарку новую, и гляньте как светят фары. четко настроены, и никого не слепят в принципе.
и возьмите любой ... шарабан с ксеноном
мало того что ксенон обычно не линзованный и китайский, так ещё и фары задраны в небо.
сделать регулировку мощности света фар - не есть проблема.
ставим заведомо мощнее галогенки, и делаем схему регулировки - скажем от 11 вольт и до напряжения бортовой сети.
ручечку по типу регулировки яркости габаритов. силовую часть можно продумать.
но кому это надо? все плюют на других, и едут лиж бы себе было видно.
особенно раздражает когда включают противотуманные китайские фары, они светят непонятно куда, в небо ... а основного сфета нет - что есть нарушение правил.
эхх... что тут обсуждать? никто ничего не поменяет ... пока сам от этого не пострадает.
фары должны светить перед носом, а не как дальний.
но почему то у всех они светят на огромное расстояние.
рефлектор ближнего ведь для этого и придуман - чтобы не слепить ...
возьмите любую иномарку новую, и гляньте как светят фары. четко настроены, и никого не слепят в принципе.
и возьмите любой ... шарабан с ксеноном
сделать регулировку мощности света фар - не есть проблема.
ставим заведомо мощнее галогенки, и делаем схему регулировки - скажем от 11 вольт и до напряжения бортовой сети.
ручечку по типу регулировки яркости габаритов. силовую часть можно продумать.
но кому это надо? все плюют на других, и едут лиж бы себе было видно.
особенно раздражает когда включают противотуманные китайские фары, они светят непонятно куда, в небо ... а основного сфета нет - что есть нарушение правил.
эхх... что тут обсуждать? никто ничего не поменяет ... пока сам от этого не пострадает.
- edikan87
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
купил:) по 9 светодиодов на каждой:) 300 рублей комплект:)))нооо! диаметр на 1 мм больше блиииин(((((придеться чуток раздвинуть стенки куда габаритка вставляется...выведу на отдельный тумблер и буду врубать тока днем чтоб ночью не слепить или пох поставлю такчтоб не слепили:)завтра попробую сделать:)
- серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
За место ДХО? вариантedikan87 писал(а):купил:) по 9 светодиодов на каждой:) 300 рублей комплект:)))нооо! диаметр на 1 мм больше блиииин(((((придеться чуток раздвинуть стенки куда габаритка вставляется...выведу на отдельный тумблер и буду врубать тока днем чтоб ночью не слепить или пох поставлю такчтоб не слепили:)завтра попробую сделать:)
- edikan87
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
купить то купил, а вот засунуть их хз как иуда...т.к. диаментр на 1-2 мм больше, придеться углысветодиодов надфилем стачивать.серго писал(а):За место ДХО? вариантedikan87 писал(а):купил:) по 9 светодиодов на каждой:) 300 рублей комплект:)))нооо! диаметр на 1 мм больше блиииин(((((придеться чуток раздвинуть стенки куда габаритка вставляется...выведу на отдельный тумблер и буду врубать тока днем чтоб ночью не слепить или пох поставлю такчтоб не слепили:)завтра попробую сделать:), кстате их же можно поделючить аналогично, что бы при включении габаритов они тухли...блин
у нас о таких лампочках даже не слыхивали не видавали продцы
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Видал я такие кукурузки, как на фото, только под габариты цоколь - 60гр/шт, филипс, по 2 светодиода с каждой проскости, а на верхней только 1
- Йожык
- Модератор

Я смотрю, и эта тема плавно перерастает в ксеноносрач

Когда покажешь?edikan87 писал(а): купить то купил, а вот засунуть их хз как иуда...т.к. диаментр на 1-2 мм больше, придеться углысветодиодов надфилем стачивать.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
dak1989
Тоже интересно, как смотрится))) Есть мысля именно такие поставить в зад на габариты, будет же и в отражатель светить и в сзадиедущею машину
А так же, для уменьшения потребления, хочу поставить в приборку везде светодиодные лампочки
Тоже интересно, как смотрится))) Есть мысля именно такие поставить в зад на габариты, будет же и в отражатель светить и в сзадиедущею машину
А так же, для уменьшения потребления, хочу поставить в приборку везде светодиодные лампочки