Помогите новичку
-
Paink
- Ученик

- Модель авто: Классика 21053
Помогите новичку
Всем привет, столкнулся с проблемой, работала печка, радио, ближний свет и поворотник, при переключении со второй передачи на нейтралку, глохнет двигатель, загорается лампочка аккумулятора и масла и всё, без каких либо звуков, просто отрубается двигатель, вчера глохла практически, на каждом повороте, так же глохла, когда проезжал лежачих полицейских, ещё у меня кстати, стрелка аккумулятора, постоянно прыгает либо на белой, либо между белой и зеленой, всем заранее спасибо, надеюсь на Ваши советы.
Машина: ВАЗ 21053
Машина: ВАЗ 21053
-
nikolas_boy
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Помогите новичку
может просто холостой ход не отрегулирован?
попробуй выташи немного подсос и поезди
попробуй выташи немного подсос и поезди
-
tvman
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ
Скорее всего проблема в генераторе...
1. Возможно он не исправен, то есть не выдает напряжение и ты ездил на АКБ, она подсела и уже не в состоянии выдавать ток достаточный для питания всех потребителей в том числе и катушки зажигания, поэтому двигатель и глохнет.
2. Возможно проблема в ремне привода генератора, он проскальзывает или слабо натянут, что так же приводит к тому, что генератор не выдает должный ток и следовательно все выше описаные проблемы.
3. Заодно проверь провода идущие на монтажный блок (Ш9-2 и Ш10-1)...Вполне возможно, что подгорели и нет контакта...
Так трудно сказать, что еще может быть...надо смотреть
1. Возможно он не исправен, то есть не выдает напряжение и ты ездил на АКБ, она подсела и уже не в состоянии выдавать ток достаточный для питания всех потребителей в том числе и катушки зажигания, поэтому двигатель и глохнет.
2. Возможно проблема в ремне привода генератора, он проскальзывает или слабо натянут, что так же приводит к тому, что генератор не выдает должный ток и следовательно все выше описаные проблемы.
3. Заодно проверь провода идущие на монтажный блок (Ш9-2 и Ш10-1)...Вполне возможно, что подгорели и нет контакта...
Так трудно сказать, что еще может быть...надо смотреть
-
tvman
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ
-
Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
чет похоже сильно на коротыш или где-то "сопля" висит, электрическая ...
проверь проводку в подкапотном пространстве, особенно цепь ВВ катушка-трамблер, ВВ провода, бегунок трамблера, провод прерывателя трамблера, при неправильной установке может задевать за движущиеся металлические части и коротить, глуша машину.
ПыСы если стрелка вольтметра в белой-бело-зеленой зоне - этого вполне достаточно для работы зажигания, а у него, как мне кажется, именно с зажиганием проблема, на кочках/при крутых поворатах, т.е. при колебаниях кузова, происходит пропадание зажигания, поэтому машина и глохнет. ИМХО. Попробуй просто завести машину, на холостом и как следует покачать кузов.
проверь проводку в подкапотном пространстве, особенно цепь ВВ катушка-трамблер, ВВ провода, бегунок трамблера, провод прерывателя трамблера, при неправильной установке может задевать за движущиеся металлические части и коротить, глуша машину.
ПыСы если стрелка вольтметра в белой-бело-зеленой зоне - этого вполне достаточно для работы зажигания, а у него, как мне кажется, именно с зажиганием проблема, на кочках/при крутых поворатах, т.е. при колебаниях кузова, происходит пропадание зажигания, поэтому машина и глохнет. ИМХО. Попробуй просто завести машину, на холостом и как следует покачать кузов.
Последний раз редактировалось Smoky555 Чт ноя 18, 2010 10:43:34, всего редактировалось 3 раза.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
В порядке помощи новичку -
Вам необходимо:
1. Заполнить профиль,
2. Переименовать тему,
3. Ознакомиться с правилами форума

Вам необходимо:
1. Заполнить профиль,
2. Переименовать тему,
3. Ознакомиться с правилами форума
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Paink
Реле зажигания посмотри за щитком приборов, судя по симптомам оно включается- отключается. Стрелка прыгает- прежде всего предохранитель в монтажном блоке, не помню номер, посмотри в теме про генератор.
Реле зажигания посмотри за щитком приборов, судя по симптомам оно включается- отключается. Стрелка прыгает- прежде всего предохранитель в монтажном блоке, не помню номер, посмотри в теме про генератор.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Нет, ребята, описание проблемы такое, что ничего посоветовать наверняка нельзя. Это сочинение на вольную тему разве что написать.
-
Paink
- Ученик

гость писал(а):Нет, ребята, описание проблемы такое, что ничего посоветовать наверняка нельзя. Это сочинение на вольную тему разве что написать.
ВСем спасибо за советы, пойду смотреть, а написал, так как есть, не буду же я придумывать что-то, ещё раз всем спасибо.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Paink, с включенной передачей или на нейтралке?Paink писал(а):... так же глохла, когда проезжал лежачих полицейских ...
-
Paink
- Ученик

на второйгость писал(а):Paink, с включенной передачей или на нейтралке?Paink писал(а):... так же глохла, когда проезжал лежачих полицейских ...
-
Paink
- Ученик

С другом посмотрели, вроде все нормально, машину покачали в стороны, не глохнет, ездил без музыки, печи, фар и т.д., тоесть стрелка аккумулятора, постоянно на зеленой была и всеравно машина глохла....
не давно заправился на херовой заправке, машину трясло после неё, как вы думаете, в плохом бензине может быть дело? Ещё вчера поменяли фильтр очистики бензина, незнаю как он точно называется, в машинах не шарю(
не давно заправился на херовой заправке, машину трясло после неё, как вы думаете, в плохом бензине может быть дело? Ещё вчера поменяли фильтр очистики бензина, незнаю как он точно называется, в машинах не шарю(
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Paink
Я например не понял суть задачи с ходу:
Машина глохнет после того как едешь на передаче, а потом ее выключаешь?
При этом стрелка вольтметра пляшет?
Клеммы на аккумуляторе и подсоединение проводов к этим клеммам проверить надо.
-
Paink
- Ученик

Buyden писал(а):Paink
Действительно, слишком через жопу написал, вобщем, она глохнет, при выжатом полностью сцеплении когда и не важно, стоит передача или нет, так же я думал, что она глохнет, только на поворотах и ментах, но нет, она глохнет и на прямой, ещё, мне тут подсказали, что дело в аккумуляторе, но нет, ездил полностью выключенный, то есть стрелка на зеленом делении была, машина все равно заглохла...
Выжимаю сцепление, глохнет, 1-я, 2-я, 3-я, передача, глохнет... Но глохнет, как-то через раз, например еду нормально на 3-ей, выжимаю сцепление, ставлю вторую, притормаживаю и машина глохнет, надеюсь написал развернуто и надеюсь на ваши советы
-
Paink
- Ученик