Про печку

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 23 раза

Re: Про печку

Непрочитанное сообщение vit84 » Чт янв 20, 2011 7:09:53

Енотик85 писал(а):При включении когда холодна печка "свистит",но потом проходит.Что может быть?
Досвистится, это втулка на моторчике, как правило мотор под замену на подшипниковый
Енотик85 писал(а):Термостат новый
Не говорит о том что рабочий, окуни в кипяток его :flowers:
Енотик85 писал(а): показывает не более второго деления(Это 30 градусов?),со старым так же было
Если нормальный термос, проблем с нагревом не должно быть

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2726 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт янв 20, 2011 7:24:08

Енотик85 писал(а):не более второго деления(
Это 60С!
Енотик85 писал(а):Термостат новый
Правильно, не значит качественный- не перекрывается большой круг. Под замену.

СергейZZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Ваз 21070, 2002 г.в. Цвет - "мурена". 75 тыс. км. БСЗ.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение СергейZZ » Сб фев 26, 2011 19:01:19

Скажите, что делать? У меня не дует в левый дефлектор.Вообще. Как можно решить проблему кардинально, не устанавливая всяких девайсов типа кулеров от проца и компа вообще.

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Сб фев 26, 2011 19:11:40

Енотик85 писал(а):Термостат новый,но температуру показывает не более второго деления(Это 30 градусов?)
где-то градусов 50-60 будет
возможно новый термостат бракованый
Вентилятор охлаждения механический?
Енотик85 писал(а):При включении когда холодна печка "свистит",но потом проходит.
высохла смазка во втулках моторчика печки

AlexeyZet
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 21053 карб. 2004 г.в. 111 тык пробег., КСЗ, двиг 2103.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение AlexeyZet » Пн авг 29, 2011 6:18:28

Вчера снимал торпеду для шумоизоляции. Заодно менял закисший краник.
Скажу я вам, такой камасутрой в жизни не занимался! Пипец... Сегодня всё тело ломает. :xa:
Снимал нижнюю часть печки, ту что с вентилятором, и при отсоединении воздуховодов обнаружил, что регулятором заслонок "боковые/лобовое" - практически не двигаются заслонки боковых воздуховодов. Правый постоянно в положении полуоткрытости, а левый (водительский) практически закрыт. И не открывается, только чуть шевелится. Думаю в этом кроется одна из причин плохого обдува водительского бокового стекла. Хотя регулятор ходит без заеданий. Что там могло произойти?
Тяга на регуляторе закреплена хорошо. Вчера весь день провозился со снятием/установкой торпеды и иже с ними, был уже вечер и весь вымотался, посему не стал дальше лезть в печку, собрал обратно. Ещё заметил, что герметичность стыков печки, "стрелы" (той что на лобовое дует), и подводов к боковым дефлекторам оставляют желать лучшего. Сифонит отовсюду.
Есть какая-то рекомендация в картинках, где нужно всё это законопатить? Промазать герметиком и т.д. Вдруг при этом что-то упущу значительное? Печку и торпеду разбирал впервые, потому гемора было немеряно.
Особенно интересует, как нормально починить привод боковых заслонок. Нужно ли снимать радиатор при этом?

З.Ы. А с шумоизоляцией тоже провозился. Сделал только пассажирскую сторону перегородки. Но появилась другая проблема... Теперь слышу как скрипит и брякает салонная обшивка. :)))

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Пн авг 29, 2011 16:51:33

AlexeyZet писал(а):Скажу я вам, такой камасутрой в жизни не занимался!
Поздравляю со вступлением в ряды безпозвоночных,ибо после сей процедуры позвоночник начинает отсутствовать. :)
AlexeyZet писал(а): где нужно всё это законопатить?
AlexeyZet
можно стыки посадить на полоски самоклеющегося поролона,дверного уплотнителя,
либо на крайняк обмотать стык снаружи скотчем(вот только если разбирать вновь придется,помучаешься).
AlexeyZet писал(а):Особенно интересует, как нормально починить привод боковых заслонок. Нужно ли снимать радиатор при этом?
Он регулируется(там на боковых тягах типа защелок есть).Радиатор снимать не надо,рекомендую все щели вокруг радиатора уплотнить тем же поролоном,ватином,главное,чтоб воздух в обход радиатора не шел

AlexeyZet
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 21053 карб. 2004 г.в. 111 тык пробег., КСЗ, двиг 2103.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение AlexeyZet » Ср авг 31, 2011 7:23:32

рустем писал(а):Радиатор снимать не надо,рекомендую все щели вокруг радиатора уплотнить тем же поролоном,ватином,главное,чтоб воздух в обход радиатора не шел
Спасибо. Это мысль. Видел что стык между нижней частью печки и верхней проложен паролоном, но он во многих местах сбился или отсутствует. Попытки его поправить ни к чему не привели, всё равно при установке сбивается. А самоклеющийся оконный - это гуд. Надо закупиться.

З.Ы. Кстати, после сборки печки обратно, её производительность, в плане потока воздуха на лобовое стекло и температуры, заметно улучшилось. Хотя я только краник поменял и закрутил пару саморезов на креплении "стрелы", которые там отсутствовали. Вроде и не делал ничего такого. :)

З.З.Ы. Как правильно и без сильного гемора отсоединить правый/левый воздуховоды? Там три защёлки (с трёх сторон воздуховода) в месте стыка с печкой, и стрёх сторон надо одновременно их отжать (они довольно тугие), а руки - две :). Если по-очереди, то вечно защёлкивается обратно. Запарился их снимать. Может есть советик?

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Ср авг 31, 2011 8:50:38

AlexeyZet писал(а):Как правильно и без сильного гемора отсоединить правый/левый воздуховоды? Там три защёлки...
Гадом буду - ЧЕТЫРЕ (снизу, сверху, справа, слева).
Снимал так. Отщелкивал нижнюю и ближнюю, вставлял в щелку между воздуховодом и корпусом печки плоскую мааленькую отвертку, отщелкивал заднюю дальнюю, а потом уже боролся с верхней. Как-то так. Да, чуть не забыл, отщелкивал тоже отверткой, но с широким жалом. Защелки действительно очень тугие. Только заднюю дальнюю пальцем...

Barsuk
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт сен 13, 2011 23:16:03

А кто-нибудь убирал боковые патрубки от печки? Чем можно заткнуть выводы из печки под них? Просто от них толку нет, зато не очень хорошо дует печка. Пусть работает на стекло и в ноги. Как думаете?

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Ср сен 14, 2011 10:31:18

Barsuk, на 3-хе, 6-ре верхние воздуховоды крутились и их можно было направить в любую сторону.
Попробуй у себя направить воздух только на лобовуху и посмотришь, как будут/не будут запотевать боковые стекла.
Я бы боковые не убирал.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Ср сен 14, 2011 10:38:36

senatora писал(а):Попробуй у себя направить воздух только на лобовуху и посмотришь, как будут/не будут запотевать боковые стекла.
Я бы боковые не убирал.
Просто прошлой зимой я не замечал,чтобы они так уж запотевали. А ждать зимы,потом долбаться не охота, хотелось бы сейчас решить вопрос. В т.ч. с краником. Купил какой-то, сейчас вот посмотрел, не ясно какой производитель, что за качество, шаровый. И не знаю что брать, ставить вообще. :eptel:

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Ср сен 14, 2011 10:59:36

Barsuk, про шаровый я тебе отписал в соседней теме.
Дублирую: Как меня учили - шаровый по конструкции - это два положения - открыт/закрыт. Промежуточные положения ему не желательны. Я промежуточные использую. Поэтому и керамика, он отличается по начинке. Отец керамику юзал - проблем нет. Но решение - за тобой.

Про боковые воздуховоды - лично я против убирания. У меня, если во влажную погоду, очень помогают.

CHMZ
Модель авто: 2101,2105

Непрочитанное сообщение CHMZ » Ср сен 14, 2011 11:08:39

senatora писал(а):Как меня учили - шаровый по конструкции - это два положения - открыт/закрыт. Промежуточные положения ему не желательны.
МИФ,не знаю кто пустил,и везде он ходит.Со всей ответственностью говорю-неправда.Видимо китайцы подпортили имидж.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Ср сен 14, 2011 11:21:59

senatora писал(а):Про боковые воздуховоды - лично я против убирания. У меня, если во влажную погоду, очень помогают.
А как на инжекторе, можно вообще заменить краник отсоединив воздуховод только от печки?
CHMZ писал(а):МИФ,не знаю кто пустил,и везде он ходит.Со всей ответственностью говорю-неправда.Видимо китайцы подпортили имидж.
Та нет, почему? Всё может быть, просто речь-то идёт как раз про китайские, а для них это характерно, вот и получается, что правда.
Только не понятно в чём суть такого утверждения и как его выбрать вообще. Про магнит я помню, а ещё на что обратить внимание?

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Пт сен 16, 2011 6:00:27

Barsuk писал(а):А как на инжекторе, можно вообще заменить краник отсоединив воздуховод только от печки?
Лично я снимал "мозги" и воздуховод, отсоединив с двух сторон, отводил в сторону, но оставлял под бардачком.
Но если в совершенстве владеешь йогой :bow: и (гнусавым голосом в нос) "изучил всю школу нинзя" :fear: :ninjafist :ninjajig: , то можжет получится. Кронштейн "мозгов" держит воздуховод примерно посередине.
Главное !!! - закрепи пластилином нижнюю закладную гайку крана, которая в печке, а то выпадет и будет ещё та камасутра. :hump:
Гайку не видно, но у меня получилось, пластилин набил отверткой в щель в корпусе печки под нижним болтом.
А так замена отличается тем, что на инже в районе бардачка стоят мозги и панель с реле (которую я тоже снимал), а также провода.
Удачи!!! :beer2:

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Пт сен 16, 2011 9:52:06

senatora
Вот и я же про провода и ЭБУ - там как-то очень напутано. А что с этой гайкой? Она что, уникальная какая? Если потеряется - другую нельзя поставить. Я что-то не втуплю совсем.
senatora писал(а):Удачи!!! :beer2:
Да уж, это понадобится LOL :beer2:

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Пт сен 16, 2011 14:59:04

Barsuk,
гайка обычная, но она улетает в печку и её очень трудно добыть. Надо снимать нижнюю часть печки. А так проблемм нет. Кстати в мурзилке про это молчок, а тут есть

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Пт сен 16, 2011 15:04:46

senatora писал(а):гайка обычная, но она улетает в печку и её очень трудно добыть
Ну так и что? У меня там предохранитель от сиги потерялся, пол года лежал, потом меняли радиатор, достали. Или что, греметь будет, заклинить что-нибудь может? Или что с ней страшного может произойти там? Я-то, конечно, постараюсь не уронить её туда, но вдруг. :hmmm:

Ответить

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»