какой той?четвёрковод писал(а):Сусанин
К той?![]()
Всё же, я почему то уверен, 10 семейство лучше.
если та про какую спаршивал -увели их под носа и хозяин оказался сволочь
какой той?четвёрковод писал(а):Сусанин
К той?![]()
Всё же, я почему то уверен, 10 семейство лучше.

Не понял связи.pozitron32 писал(а):Ну и на последок ложка дёгтя - если на поршнях присутствует нагар, то есть вероятность, что при обрыве ремня ГРМ загнуло клапаны

такие и должны быть на этом двигателе. На первых 2108 тоже были такие ремни.четвёрковод писал(а):у нового же ремня зубья полукруглые
не на всех ремнях имеется направление вращения, на большинстве оно отсутствует.четвёрковод писал(а):Продавцы озадачили, велели соблюдать при установке метку направления вращения

Может не вижу?, как выглядит и где наносится?pozitron32 писал(а):не на всех ремнях имеется направление вращения

Повторюсь, не на всех ремнях есть направление вращения. Например, на ремнях Гейтс сверху ремня стрелки краской наносятся.четвёрковод писал(а): Может не вижу?, как выглядит и где наносится?

родом из 90х, когда запчастей хрен достанешь... Меняйте поршни, ремень еще порвется непременно, тут ооочень неудачная конструкция этого ремня - у меня был такой двигатель, намучался я с ним. Втулки промвала сразу смотрите, меняйте при необходимости - люфта на приводной шестерне не должно быть никакого - иначе масло оттуда течь будет и опять каюк ремню настанет. И еще раз про прокладку ГБЦ - у вас стояла отвратительная прокладка, ее спустя некоторое время протягивать надо, иначе потечет. Я у себя протягивал, так все равно подтекала =(. Ищете в продаже как на прикрепленном фото.четвёрковод писал(а):Такие вот поршни.
Большинство из них ничего не понимает в автомобилях и устройства не знают. Продают то, что им выгодно продать.четвёрковод писал(а):Стало быть наплели продаваны.