замена стекла фары
-
Протопыч
- Начинающий классиковод

замена стекла фары
Всем здравствуйте!!!сегодня попал в дтп-отделался легким испугом и разбитым стеклом фары..надо стекло менять.но что то я не понял по останкам заменяемо оно или нет..
подскажите пожалуйста!!
подскажите пожалуйста!!
-
DiGitaL
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
Конечно заменяется. Стоит порядка 120 рублей, только сначала определись какая у тебя блок-фара КИРЖАЧ либо ОСВАР. Стекла на них стоят по разному (+ или - 20-30 рублей) но имеют разную немного форму. Удаляешь останки старого стекла, чистишь чем нибудь (отверткой) по периметру пластик блок-фары от заводского герметика, по периметру (где только что прочистил) идешь новым герметиком (я использовал немецкий герметик для аквариумов либо Body 920). Сажаешь стекло, прижимаешь крепко чем-нибудь (можно скотчем прижать) и сверху еще по периметру герметиком. Через сутки можно ставить на машину.
з.ы. отражатель руками не трогай
з.ы. отражатель руками не трогай
-
Протопыч
- Начинающий классиковод

-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Протопыч
Извини, что влезаю, но DiGitaL очень правильно написал - отражатель руками не трогай! Это на самом деле очень важно, чтобы не попасть на замену отражателя - а по сути всей фары в сборе, ибо "сковырнуть" хорошо приклеенное герметиком стекло целиком, не разбив - задача непростая и далеко не всегда решаемая...
Ну и после установки фары не забудь ее отрегулировать, чтобы не слепила встречных/попутных (последних - в зеркала).
Извини, что влезаю, но DiGitaL очень правильно написал - отражатель руками не трогай! Это на самом деле очень важно, чтобы не попасть на замену отражателя - а по сути всей фары в сборе, ибо "сковырнуть" хорошо приклеенное герметиком стекло целиком, не разбив - задача непростая и далеко не всегда решаемая...
Ну и после установки фары не забудь ее отрегулировать, чтобы не слепила встречных/попутных (последних - в зеркала).
-
ksandr_85
- Начинающий классиковод

-
ksandr_85
- Начинающий классиковод

понял, спасибо огромное!SMSha писал(а):Есть мягкая тряпочка - ей вытирай. Можно - кисточкой сметать, потом тряпочкой. По-любому - одень резиновые перчатки на руки, сверху - х/б перчатки (не поскупись на новые, чтобы были чистые совсем) - и тряпочкой, тряпочкой... Мягкой тряпочкой, тчобы не стереть напыление на отражателе...
-
E.E.A21070
- Стажер

Лучше стекло заменить, а то конденсат будет скапливаться и в итоге отражатель помутнеет. Я стекло за неименеем герметика посадил на "момент" до сих пор держится, только очень окуратно, чтоб за края не выходил, ато видно будет, кстати сейчас прозрачный момент гель есть оч мне понравился я им недавно противотуманку мазал. А вот когда другая фара лопнула - посадил на американский прозрачный герметик, теперь боюсь, что отвалится!
-
Nivek
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074
Re: замена стекла фары
Доброе утро! А у меня такой вопрос - отражатель отвалился, и теперь болтается, как ... цветок в проруби. Меня интересует как он был прикреплён к фаре и можно ли его закрепить без разбирания всей блок-фары? Заранее признателен.
-
Nivek
- Автолюбитель

А как он там закреплён? Попробовать-то хочется, а то стекло ковырять и т.п. неохота чего-то 
-
Nivek
- Автолюбитель

Выпал кусок пластика, шаровый чпок-защёлка, который ближе к гидрорегулятору, можно ли его приклеить и будет ли он держаться???
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Без демонтажа стекла НИКАК. Клей не поможет. Только замена деталей от разбитых фар. Однозначно.
-
Nivek
- Автолюбитель