Антон80 писал(а):разве не наоборот? В пятерке меньше.
VLAD писал(а):нет, в пятиступку больше масла влазит
Не могу вспомнить, но где-то читал про 1,6 и 1,3. В "ЗаРулем" - 1,6 , а В "Третий Рим" - 1,3. А какая коробка не указывается.
Антон80 писал(а):разве не наоборот? В пятерке меньше.
VLAD писал(а):нет, в пятиступку больше масла влазит
Теперь все сходится.Prepod48 писал(а): в 5-тиступке остается в картере блока шестерен заднего хода и 5-ой передачи немного (грамм 100-150) масла

Во!Dogfighter писал(а):Надо было по GPS мерить, в телефоне есть.

Надеюсь, у вас там километровые столбы присутствуют? Еще когда не было всяких там ЖПРСов, имел за правило иногда по ним проверять скорость, т.е., при скорости 90 машина проходит километр за 45 сек., 120 - за 30, вот и посмотри.Dogfighter писал(а):Колёса сток 100%. Стрелка на мой взгляд трепыхается чуток при наборе скорости. Вообще по ощущениям, выше 90 по прибору машина чуток гуляет по трассе, раньше такое ощущалось где-то при 120 по прибору.
P.S. В интернетах расстояние от Томска до Могочина (куда я ехал) тоже указано как 230-240 км.

Ответ кроется тутSindrom писал(а): ЯННП
Зачем?Sindrom писал(а):Меняли с другом на его 11ой резиновый уплотнитель под бензанососом,

Незнаю, ему кто-то гдето чтото сказал, да и говорит бензом воняло когда окно открываешь, вобщем после этого я его научил основному принципу ремонту "жигулей"Буйный писал(а): Зачем?На ровном месте его не меняют годами, десятилетиями.
Можно вариант ответа "для тупых"?Буйный писал(а): Ответ кроется тут

Тебя таковым не считаюSindrom писал(а):Можно вариант ответа "для тупых"?

А когда он на заправке пробку откручивает, она делает пшшш?Sindrom писал(а):я решил снять пробку с бензобака, и о чудо, закрутили, ничего не выдавило

Шланг вентиляции бы поверил, и пробку бы менять не пришлось.Sindrom писал(а):пробка пшикала

ага, друган тогда тоже божился что шланг на четверке чистый, сняли обшивку, глянули, а там муха в шланге засохла))))))))))))))))))marsel2442 писал(а):Шланг вентиляции бы поверил, и пробку бы менять не пришлось.

По результатам измерений отписываюсь: при 80 км/ч по спидометру реальная скорость по GPS 105 км/ч, при 100 км/ч - 125 по спутнику, дальше не топил, дорога не даёт, да и три пассажира со шмотками в багажнике. Пробег не замерил, но врёт тоже 100%. Кстати, спидометр когда-то разбирали, похоже, скручивали, есть следы на циферблате под стрелкой и на ободке прибора. Прибор на выброс?Dogfighter писал(а):Ребят, есть подозрение, что спидометр врёт в минус и одометр на нём также. В прошлом году ездил в деревню насчитал расстояние 180 с копейками, в этом - 167 до деревни включая кружок по городу. Да, и недавно прислали "письмо счастья" на 500 р. (95км/ч в городе
). у меня в тот момент и 80 не было, точно знаю, где я втопил тогда. На трассе еду 90, при этом большинство машин обхожу, как будто 60 у них. Да и пассажиры говорят, "не гони, мол, 130-140 поди прём". Реально такое возможно?
P.S Надо было по GPS мерить, в телефоне есть.
не большой специалист, но учитывая чтоDogfighter писал(а):Прибор на выброс?
проще новый прибор купитьDogfighter писал(а):Кстати, спидометр когда-то разбирали, похоже, скручивали, есть следы на циферблате под стрелкой и на ободке прибора