Автосервисы, опыт "использования" :)

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт авг 05, 2008 16:23:24

DonPedroЕсли над моим сообщением...то то что я написал к сожалению правда. Еще у меня случай был уже с этой 05 - через 3 месяца после покупки машина заглохла и перестала заводиться. Я еще "зеленый" был потыркался с ней - не получилось - приехал на тросу в сервис. Мастер покрутил трамблер - сказал что неправильно стоит(видать на заводе не той стороной поставили LOL LOL LOL -бред!!!!) порегулировал зазор между контактами- машина завелась...и проездила 2 недели...заглохла на съезде с крестовского моста с утра по среди проспекта мира...я судорожно начал что-то пытаться сделать...снял крышку трамблера....под ней провод который идет от контакта как бы целый...но передавленный (!) видать когда кто-то когда регулировал контакты передавил его отверткой (ну х.з. кто его передавил я уже не узнаю...) вобщем как бы выгнул его - машина сразу!!! завелась я потом его по годному соединил и проездил так пол года пока не поставил БСЗ...Сервис замечу не гаражный и не чурбанский...Так меня еще и на замену колечек и колпасков развести пытались - а что машине то уже 2 года...пора LOL .
Ставил солекс - там другое подключение ЭПХХ...вобщем попался мне не рабочий блок управления ЭПХХ (я то этого не знал) - холостой ход по этой причине не держал(глох). Приехал к карбюраторщику думал сейчас настроит...он посмотрел, соединил ЭМК карба с плюсом напрямую типа ЭПХХ-говно, что-то нарегулировал...проездил я так полтора месяца машина стала выделываться...выкрутил свечи, а они черные!!! Вобщем дай думаю куплю блок управления ЭПХХ все равно он дешевый, купил другие свечи, подключил все по схеме...и о чудо 2 года все работает...
Вопрос как мастера которые не могут отремонтировать классику будут ремонтировать ИНО??????
1 случай автосервис на ул.Лескова
2 случай карбюраторщик у автомагазина на пересечении алтуфбевского шоссе и ул.Декабристов

DonPedro
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение DonPedro » Вт авг 05, 2008 16:54:17

Да над твоим сообщением. Я в сервис подался только из-за того что у меня нету гаража и попросится небыло возможности, а еще стечение обстоятельств. Но это обращение было последее. Я лучше под дождем, без машины буду но не в сервис.

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт авг 05, 2008 17:01:30

Ну вот я после всего этого стараюсь делать сам...Некоторые меня не понимают...тестя вот развели на 2800 - замену О.Ж. и расширительного бачка LOL на 2112, получил он за это от тещи.......(она даже понимает, что это простая, тупая, несложная работа....летом LOL )...но зато не пачкался, пивка в это время попил...А как тяжело приходится тем кто не умеет...

DonPedro

Непрочитанное сообщение DonPedro » Вт авг 05, 2008 17:04:58

Ну ето уж явный развод был. Наверно пора тему другую сделать про поганые сервисы, а то опять тему загадим.

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт авг 05, 2008 17:11:42

DonPedro писал(а):Ну ето уж явный развод был.
Да нет у нас такие о...е цены - они ему даж бумагу выдали с перечнем работ.... LOL (диагностика, слив О.Ж....и т.д.)
VladiZlavПеренеси эти сообщения в отдельную тему про Автосервисы ;)

DonPedro

Непрочитанное сообщение DonPedro » Вт авг 05, 2008 17:17:58

Это он наверно хотел проверить как работает сервис наверно.

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт авг 05, 2008 17:28:44

DonPedro писал(а):Это он наверно хотел проверить как работает сервис наверно.
Да нет- просто обленился...ну заодно и проверил LOL а когда цену сказали уж поздняк было метаться LOL

DonPedro

Непрочитанное сообщение DonPedro » Вт авг 05, 2008 17:43:58

Так уж быть. Раз пошло про сервисы то раскажу. Январь этого года. Надоел шум цепи. Она вытянутая была но до лета хватило бы. Ну думаю поменяю натяжитель на новый может лучше держать будет. С казано сделано паменял благо не долго. Один день все норм. На второй день загремело что-то, ну думаю успокоитель оторвало, благо был случай паленый попался. Закрыл глаза доездил до вечера. Приехал поставил. Утром на работу завожу: три вспышки и все. Ключ кручу а в ответ щелчек и молчание. Выхожу кручу рукой за шкив, а он до определенного момента крутится и все. Клинит дальше. Пришлось в выходные в сервис оттаскивать. Безвыходная ситуация. Разобрал он (слесарь) меня не было потомучто очередь да и длительный процесс это. Итог гнутые клапана на трех цилиндрах. Дал деньги на запчасти и заодно на цепь со звездами чтобы поменял. Забыл сказать что у меня в третем цилиндре компрессия была 8, а в остальных по 12. Из-за этого его колбасило, я об этом знал но ждал хотябы весны. Так вот. Но тогда я еще подумывал на клапана. Прихожу забирать машину, а ее сильнее трясти начало. Я и спрашиваю мол что ее так колбасит, он говорит давай еще раз буду делать головку, может что не так сделал. Оставил машину. Прихожу на следующий день. Результат тот-же но поменьше. Заплатил за работу. забрал машину . Зима холодно тяжело без нее. Через два дня еду за город скорость 70-80. Вдруг грохот из под капота. Машину трясет не по детски. Звоню тестю. На галстуке в сервис. Что за нах. Разбирает заклинили клапана впускные в направляющих, и загнулись. Чья вина? Стал я с ним разбиратся что за хрень. Он говорит мол запчасти такие сейчас все такое. Ладно думаю беру чеки беру втулки с клапанами иди в магаз. Показываю. А мне в ответ может плохо фрезернул втулку маленький зазор тепловой оставил, может плохо смазал, незнаем ничего у нас хорошие запчасти всегда. Но там магазин и вправду нормальный они единственные в городе кто берет поршня на перепресовку, а еще капиталят и многое чего еще делают и вроде жалоб не было. Ну да ладно покупаю еще раз втулки такие же, клапана, прокладки, и тп. Приношу дела говорю, только делай так чтобы я больше не приезжал. Сделал он. Все вроде норм только движку колбасит слегка и все. Стали вместе искать. В итоге решился я на разбор двигателя. Как оказалось в третем поршне лопнули перегородки и зажало кольца, вот и низкая компрессия. И опять я пошел по магазинам. Поршни, кольца прокладки итд и тп. Собрал он это дело через пару дней вроде все в порядке, более менее. забрал я ее заплатил, и болше не показывваюсь туда. В итоге 25000 р запчасти и работа, и почти три недели без машины.
Весной ее опять что-то заштормило. Ну думаю подрегулирую клапана может норм станет. Не помогло. Меряю компрессию мало в двух цилиндрах, масло в них ливанул - норм стало, все ясно что-то с кольцами. Прошусь к знакомому в гараж благо была возможность. Разбираю все. Начало крошится кромка маслосъемных колец, я такое впервые видел. Кольца MAHLE были. Заодно проверил головку как там с клапанами. Пара втулок разбита некоторые клапана с наплывами металла от втулок. Опять в магаз все покупаю и делаю. Вечером второго дня я выехал. И до сих пор катаюсь. Еще распред поменял а то тарахтел сильно. Так что вот такая история. Сейчас скажете надо было ругаться до конца и все такое. Но может я бы и стал ругатся если бы хоть какую-нибудь бумажку подписывал. Но там сервис такой гаражный, да там их не один. раньше там была чьято ремзона при совке, а потом все это добро пошло по арендам. Да и если начинать препираться это же затянется, а зимой без машины тяжеловато тем более у меня есть маленький ребенок. Вот. С этого случая я в сервис больше ни ногой, только на шиномонтаж и сход-развал.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2152 раза

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн авг 18, 2008 8:46:30

Vadim 77 писал(а):VladiZlavПеренеси эти сообщения в отдельную тему про Автосервисы ;)
Сделано :)

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пн авг 18, 2008 9:13:30

VladiZlav
А там ще перед этими сообщениями были мои про атосервисы..

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Вс янв 25, 2009 12:44:24

попал сюда прочитал и ужаснулся (w00t) 1машина М2141 ни какой сервис непоможет. сейчас есть один сервис туда привели за руку показали теперь там обитаю и то только зимой ,ничего серьезного пока тьфу-тьфу небыло.Финансовый вопрос не знаю главное все делается при мне любые доп вопросы решаются с ходу или переносим на следущее посещение :rolleyes:

Олег
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2104, 2000 г.в., 22 000 км.,карб.

Непрочитанное сообщение Олег » Вс мар 01, 2009 12:07:03

VladiZlav
что-то я не могу найти эту тему про Автосервисы...

я вообще отсталый в этих вещах, третий месяц за рулём, машина досталась в подарок б/у (четвёрка, 2000 г/в), нифига в этом не понимаю. Сперва вообще не заводилась, не знал, что делать. Вызвал мастера с автосервиса "реанимировать" мой "подарок". Мастер по телефону сказал, за реанимацию 2500 руб. Ну думаю, что делать, давай. Реанимация прошла за 10 минут. Мужик просто поменял свечи, вывел из комы моего железного друга, и протянул свои загребущие руки за моими кровными денежками. Я где-то в глубине души понмиал, что замена свечей таких денег не стоит (причем свечи я тоже купил сам), но - уговор дороже денег. Через недельку я поехал регулирывать CO-CH. Мужичок попался очень хороший, всё отрегулирывал (кстати, забыл сказать , машина до этого год стояла без движения): карбюратор почистил, топливный фильтр заменил, систему зажигания всю отрегулирывал, снова поменял свечи, причём свои (те уже все обуглились), клапана починил,всё настрил и всего за 2900 рублей. Я был счастлив!!!
Теперь у меня проблема с рулевым управлением. Люфт большой. Плюс дырка в глушителе. Я боюсь ехать в незнакомый автосервис, потому что думаю, что меня там, как полного чайника, обдирут, по-полной, а ничего путёгого не сделают. Друзья у меня все с иномарками - посоветовать не могут. Может вы дадите какие рекомендации. Сам живу в Москве, в СВАО (м. Тимирязевская).

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2152 раза

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вс мар 01, 2009 13:08:03

Олег писал(а):Люфт большой.
попробуй сам отрегулировать. делов понты. отвертка + гаечный ключь и усе :)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс мар 01, 2009 15:51:58

Олег
было бы желание а научиться всему можно.
По поводу рулевого под капотом у тебя есть рулевой редуктор. На нем есть такой винт под шлицевую отвертку который затянут гайкой. ослаблаяешь эту гайгу и подтягиваешь винт, при этом контролирую люфт. Чем сильней затягивешь винт тем меньше люфот. Только не перебарщивай небольшой люфт всетаки должен быть. После регулировкуи придерживая винт отверткой зятягиваешь гайку. Вот и все. Делов на 15 минут и это с перекуром.

С глушителем тоже все просто. Заглядываешь под машину смотришь гулшитель состоит из трех частей. штаны, кусок трубы с резонатором и треться часть труба с глушителем. Они вставлены стыками труб друг в друга и соединены хомутами. Отцепляешь хомуты выдергивешь нужную часть выхлопной системы и ставишь на ее место новую. Варить не советую. Заваришь в одном месте - вскоре прогорит в другом.
И еще глушитель у меня прогорел прошлой зимой. Поменял его, весной прогорел резонатор пришлось и его поменять. Через две недели после замены резонатора прогорели штаны. Лично я для себя сделал вывод что лучше поменять всю выхлопную систему сразу и быть увереным в ее исправности чем три раза подряд все это разбирать и собирать. Все операции во замены выхлопной проводил во дворе и без ямы, Просто с маленьким домкратиком.

Олег
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2104, 2000 г.в., 22 000 км.,карб.

Непрочитанное сообщение Олег » Вс мар 01, 2009 19:37:53

Ух ты!!! Спасибо за ответ!!! Неужель всё так просто? Завтра попробую...
Ещё вопросик. Не совсем по теме, но я не знаю куда его адресовать. Я когда еду, у меня периодически что-то щелкает, такие щелчки, как-будто дрова в печке трещат. Что это может быть?

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вс мар 01, 2009 19:42:14

Олег писал(а):Неужель всё так просто?
Да тут на форуме вообще всё выглядит намного проще, чем в реальности.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс мар 01, 2009 19:47:08

Олег
а откуда ориентировочно целчки идут? и есть какая либо их зависимость от твоих действий?
Олег писал(а):Ух ты!!! Спасибо за ответ!!! Неужель всё так просто? Завтра попробую...
Если еще что то непонятно будет то спрашивай. Ах да и при затяжке болта постоянно поворачивай руль туда сюда не сильно но на 5 см в обе стороны. Удобней это коенчно с помошником делать чтоб помошник руль крутил.

И добро пожаловать на форум кстати. ;)

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс мар 01, 2009 19:48:41

Блондинка писал(а):Да тут на форуме вообще всё выглядит намного проще, чем в реальности.
Опаньки, приехали (w00t)

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вс мар 01, 2009 19:49:53

alex писал(а):
Блондинка писал(а):Да тут на форуме вообще всё выглядит намного проще, чем в реальности.
Опаньки, приехали (w00t)
Ну, по крайней мере для меня не так всё просто :sad:
Последний раз редактировалось Форумчанка Вс мар 01, 2009 19:51:28, всего редактировалось 1 раз.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс мар 01, 2009 19:51:23

да нет реально все просто там.
ну разве что гайка может прикипеть, но это вобщемто не проблема

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Вс мар 01, 2009 19:53:48

Нюансы есть во многом.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс мар 01, 2009 19:56:40

Блондинка писал(а):Ну, по крайней мере для меня не так всё просто
Весной-летом наверно будет встреча московской части форума - приезжай будем тебя учить машину ремонтировать ну и чем сможем - поможем на месте

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вс мар 01, 2009 19:57:46

Mr_Ice писал(а):Весной-летом
Дожить ещё надо... :whistlin:

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Вс мар 01, 2009 19:59:00

Mr_Ice писал(а):Весной-летом наверно будет встреча московской части форума
А почему "наверное"?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс мар 01, 2009 22:08:05

alex писал(а):А почему "наверное"?
ну организовывать все это буду я а вот приедет кто ниубдь или нет незнаю, поэтому и наверное.

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»