Завелся на галстуке, выжал сцепление - заглох
Завелся на галстуке, выжал сцепление - заглох
Машина ваз 21053 карб стояла на морозе 2 дня, сегодня стало теплее, решил завести. Завел - поработала 2-3 секунды и заглохла, больше заводится не хотела. Решили потаскать тросом, едешь - двигатель вроде заводится, выжимаешь сцепление - глохнет, и так несколько раз. В чем причина?
Попробуй выжать сцепление включить первую и завести, если поедет с выжатым сцеплением едеш на эстакаду или яму и пробуеш подвести выжимной.
Если со сцепление вообще не заводится, сначала посмотри бачок который рядом с тормозным бачком с твоей стороны висит самый ближний к крылу, если там вообще что нибудь, если там есть посмотри кран не течет ли он висит под бачком палка такая, если и там все нормально возможно вообще не выжимной а просто диск раком встал вообще как сцепление до этого работало и где брало?
Хотя когда выжимной плохо работает насколько знаю типо сцепление отпускаеш стремится заглохнуть или просто немного теряет обороты, мы же сцеплением коробку отключаем от движка, кароче тебе смотреть там нада могу только сказать..
Если со сцепление вообще не заводится, сначала посмотри бачок который рядом с тормозным бачком с твоей стороны висит самый ближний к крылу, если там вообще что нибудь, если там есть посмотри кран не течет ли он висит под бачком палка такая, если и там все нормально возможно вообще не выжимной а просто диск раком встал вообще как сцепление до этого работало и где брало?
Хотя когда выжимной плохо работает насколько знаю типо сцепление отпускаеш стремится заглохнуть или просто немного теряет обороты, мы же сцеплением коробку отключаем от движка, кароче тебе смотреть там нада могу только сказать..
У меня такая же хрень. Со сциплением тям все в порядке.Dima59rus писал(а):Так у меня всегда так на морозе. Бывает при -30 приходится минуты по 3-4 сидеть с выжатым сцеплением, сначала движок прогреть, потом уже сцепление тихо отпускаешь и прогревается коробка. Вот так
Я грешу на свою коробку так-как 1 и 2-я тугие что пипец, ну и движ подгулявший. Только вот это дело хлопотное снять КПП при -30С !
-
White_Fury
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 2006г.в. двиг. 2106 карб. доработок пока нет, только купил, хочу заняться весной
Re:
насколько я понимаю, тут проблема уже не с запуском двигателя, а с тем, что на прогретом двиге при выжатом сцеплении машина глохнет.. у меня то же самое, пока не разобрался в чем дело...Tihiy писал(а):У меня такая же хрень. Со сциплением тям все в порядке.Dima59rus писал(а):Так у меня всегда так на морозе. Бывает при -30 приходится минуты по 3-4 сидеть с выжатым сцеплением, сначала движок прогреть, потом уже сцепление тихо отпускаешь и прогревается коробка. Вот так
Я грешу на свою коробку так-как 1 и 2-я тугие что пипец, ну и движ подгулявший. Только вот это дело хлопотное снять КПП при -30С !
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Завелся на галстуке, выжал сцепление - заглох
White_FuryWhite_Fury писал(а): у меня то же самое, пока не разобрался в чем дело...
VladiZlav писал(а):выжимной клина поймал