Потек радиатор
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Потек радиатор
Потек радиатор . Не медный ,а значит о пайке можно забыть . Купил какуюто шнягу что то типа мет. стружки . Засыпал в прогретый радиатор дал поработать 15 минут . Ну сделал все что было написано в инструкции . Вот теперь думаю че будет то . . Поможет или нет .
- Владимир С
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
С левой стороны посередине нет не большая .Mr_Ice писал(а):Дырка большая? и где находится?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
я знаю , а что же делать то стоит он не копейки же . И дырка маленькаяVoV@ писал(а): Все эти герметики и присадки полоное Г!!! Вовка, ты просто подумай, как ты буш кататься зная, что в любой моент может потечь тосол! И это ж не лето , когда можно воды залить! Я понимаю что дорого, но надо менять радиатор!
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Вобщем есть один хороший рецептVovka67rus писал(а):а что же делать то стоит он не копейки же . И дырка маленькая
если дырка не на стыке то
берем прессшайбу

и холодную сварку из серии поксипол и т.п.
Шкуркой нулевкой зачищаем поверхность около дырки и обезжириваем ацетоном или спиртом.
Пресс шайбу прям засверливая дырку загоняем наполовину в радиатор, потом под шлапкой - не жадничая намазваем холодной сваркой и закручиваем прессшайбу до упора. Шляпка приклеится очень надежно и герметично.
Если течет на стыке то так же насколько это возможно зачищаем, замазываем холодной сваркой и пока она не высохла на нее же приклеиваем кусочек железа или пласмассы, еще раз хорошенько его проклеиваем.
Можно конечно и без железа или пластмассы но надежность заплатки будет меньше.
- Mr_Ice
Если просто сварки то но скорее всего потом отвалится, пресшайба и плстинки жедеза с пластмассой и нужны для того чтобы холодная сварка не отвалилась, площадь покрытия будет больше, А пресшайба так вообще намертво прижметVadim 77 писал(а):А я помню с куском холодной сварки (типо пластилина) проездил месяца 3.....
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- VoV@
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Вовчик, ну его в баню! Лучше купи новый, я думаю алюминь гривен 300 будет, зато гемороя никакого! Загубиш печной радиатор и помпу!Vovka67rus писал(а):Текет с боку . Завтра гляну помогла ли та дрянь которую я засыпал . Помогла ли нет , но сегодня глянул весь тосол в этой гадости . Крышка радиатора по ходу тоже крякнула.
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- Mr_Ice
хм а у нас вроде наоборот вниз поползли, покрайней мере не знаю как на запчасти а вот бензин подешевел, был 24,60р а последний раз заправлялся по 21,90VladiZlav писал(а):медяк нормальный сейчас 350 грн стоит вроде, плешивый около 300 а люлюминь от 200 до 250 грн. С этим кризисом экономическим цены нереально ползут вверх с какогото хрена. У людей денег нет а они цены задирают провоцируя инфляцию. У нас тут заводы останавливают.
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Mr_Ice
Да уж 2 недели такая цена. Если едешь по дмитровке в сторону мкада, сворачиваешь направо (после моста) на лианозово и сразу после автобусной остановки справо ТНК.
Да уж 2 недели такая цена. Если едешь по дмитровке в сторону мкада, сворачиваешь направо (после моста) на лианозово и сразу после автобусной остановки справо ТНК.
Удачи....это очень сложно сам случайно с курева соскочил (а перед этим много раз безуспешно пытался)...не курю с марта 2005г.Mr_Ice писал(а):Ага бросаю.