хорошо и просто придумано!Nonamer писал(а):Вот наконец наступило тепло, и я, как и многие, сменил зимнюю одежду на легкую синтетическую куртку. И все хорошо: светло, тепло, но вот при выходе из машины я часто стал вспоминать (нехорошими словами) родственников (дай Бог им здоровья), а так же девиц легкого поведения - и виной тому не весна, а статическое напряжение.
Достало меня это дело. Сначала обратил внимание на антистатик, висящий сзади. Оказалось что в оттепель оставив машину на ночь, он (антистатик) попал ровно в лужу, которая к утру замерзла. Утром я поехал - антистатик остался. Беда.Повесил новый (при покупке естественно прозвонил проволочку внутри). На первое время спасало, но вот, одевшись в синтетику, стал ощущать в буквальном смысле, на своей шкуре, что антистатик не справляется.
Приходилось выходить из машины держась за "раму" окна. Все отлично, но память, она такая штука, способная забывать (в моем случае - часто забывать). "Но если гора не идет к Магомеду ..."
Вот я решил все таки предпринять кое какие действия по этому поводу, которые займут у вас не более 15-20 мин (на обе двери). ПисАть не буду (и так уже много написАл), на фотках все видно. Покатался, "повыходил" -
АНТИСТАТИК борьба со статическим разрядом (бьёт током)
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Чтобы не било током при выходе
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
А меня не только от классики, но и от всех машин током бьеьт...не любят они видно меня... А если резиновую полоску повесить (которая по асфальту волочится) поможет?
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Vadim 77
Если ты имеешь ввиду антистатик, то мне в прошлом году помог.
Если ты имеешь ввиду антистатик, то мне в прошлом году помог.
- JET
- Контактная информация:
Они за зиму сильно стерлись, а новые поставлю как заберу авто с ремонта. Весной током било прилично, ночью аж искру видно было.Vadim 77 писал(а):JET а в этом? (году) как?
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
т.е. стерлись так что до земли не достают?JET писал(а):Они за зиму сильно стерлись, а новые поставлю как заберу авто с ремонта. Весной током било прилично, ночью аж искру видно было.Vadim 77 писал(а):JET а в этом? (году) как?
- JET
- Контактная информация:
Ага.Vadim 77 писал(а):т.е. стерлись так что до земли не достают?
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Пробовал. Хватает на час-два. Потом тоже самое.Zayec писал(а):Например, побрызгать антистатиком?
Никто не пробовал?
Только при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО прозвонить проволочку внутри (краюшек проволки, торчащий с конца должен звониться с "ухом"). На моей практике звониться каждая третья. Остальные - гниль! Так, для красоты.Vadim 77 писал(а):А если резиновую полоску повесить (которая по асфальту волочится) поможет?
Мне зимой помогала. Потом как только стало опять бить, обратил на него внимание, но его не оказалось (писАл в первом посте). А если куртка - синтетика, да и чехлы - наверно тоже, то не справляется (может без него вообще бы колошматило по полной, а так - БАЦ!
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Много чего щас нагуглил. В том числе вот это -
Как выйти из автомобиля, не получив статического разряда.
Есть простые способы предотвращения этих неприятностей:
1. Одежда из синтетических материалов – первая причина возникновения статического электричества.
2. Тоже самое можно сказать и про обувь: пляжные тапки с соленой водой на подошве является
накопителем зарядов.
3. При выходе из автомобиля до того, как вы коснулись земли, необходимо держаться за кузов. А еще лучше взяться за металл до того, как вы начали подниматься с кресла автомобиля.
4. Применяйте антистатические манжеты, если это возможно. Они обеспечивают заземляющее действие.
Советы
• При выходе из автомобиля дотроньтесь до стекла – это уменьшит вероятность разряда.
• Используйте антистатические средства для кресел и ковриков автомобиля.
Также можно коснуться связкой ключей после выхода из автомобиля.
• Прикасайтесь тыльной стороной руки. Это менее болезненно, нежели пальцами.
• Не забывайте, что электростатический заряд воспламеняет горючие материалы, в частности бензин.
Серьезно отнеситесь к уничтожению статического электричества в вашем автомобиле,
т.к. пары бензина находятся в непосредственной близости
(горловина бензобака, заправочная станция, канистра в гараже)
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... =24&t=8960
Как выйти из автомобиля, не получив статического разряда.
Есть простые способы предотвращения этих неприятностей:
1. Одежда из синтетических материалов – первая причина возникновения статического электричества.
2. Тоже самое можно сказать и про обувь: пляжные тапки с соленой водой на подошве является
накопителем зарядов.
3. При выходе из автомобиля до того, как вы коснулись земли, необходимо держаться за кузов. А еще лучше взяться за металл до того, как вы начали подниматься с кресла автомобиля.
4. Применяйте антистатические манжеты, если это возможно. Они обеспечивают заземляющее действие.
Советы
• При выходе из автомобиля дотроньтесь до стекла – это уменьшит вероятность разряда.
• Используйте антистатические средства для кресел и ковриков автомобиля.
Также можно коснуться связкой ключей после выхода из автомобиля.
• Прикасайтесь тыльной стороной руки. Это менее болезненно, нежели пальцами.
• Не забывайте, что электростатический заряд воспламеняет горючие материалы, в частности бензин.
Серьезно отнеситесь к уничтожению статического электричества в вашем автомобиле,
т.к. пары бензина находятся в непосредственной близости
(горловина бензобака, заправочная станция, канистра в гараже)
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... =24&t=8960
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
антенна антистатическая
EY-50 антистатическая антенна
Прекрасно снимает статическое напряжение с кузова автомобиля, по мере его накопления, с помощью встроенного в корпус антенны разрядника.
Статическое напряжение, образуется, за счет трения деталей автомобиля и при прикосновении рукой к корпусу автомобиля, у человека может вызывать неприятное ощущение - удар тока.
Автомобиль с антистатической антенной, в меньшей мере подвержен загрязнению кузова, так как статическое напряжение притягивают мелкие частицы пыли.Крепится антенна, на крышу автомобиля, с помощью двухстороннего скотча.Верхнюю часть антенны, можно настроить под углом до 50 градусов, по отношению к его основанию.Высота антенны - макс. 150 мм.Верхняя часть антенны - съемная.Производитель: Seiko (Япония).
http://www.keeman.ru/catalog/index.php? ... NT_ID=4516
и еше там много всего:
К-186 антистатические валики "Thanderon"
- это зареггистрированное наименование специальной и удивительной ткани от компании "Нихон сэммо сэнсёку", обладающей способностью нейтрализовывать статическое электричество. Снимают статическое напряжение с человека путем плотного касания о тканный материал за одно касание. Крепится в том месте, куда можно без труда коснуться при выходе из машины. Очистить и обезжирить место крепления, снять блистер с клеящей основы валика и прижать.
Производство Seiwa (Япония).
EY-50 антистатическая антенна
Прекрасно снимает статическое напряжение с кузова автомобиля, по мере его накопления, с помощью встроенного в корпус антенны разрядника.
Статическое напряжение, образуется, за счет трения деталей автомобиля и при прикосновении рукой к корпусу автомобиля, у человека может вызывать неприятное ощущение - удар тока.
Автомобиль с антистатической антенной, в меньшей мере подвержен загрязнению кузова, так как статическое напряжение притягивают мелкие частицы пыли.Крепится антенна, на крышу автомобиля, с помощью двухстороннего скотча.Верхнюю часть антенны, можно настроить под углом до 50 градусов, по отношению к его основанию.Высота антенны - макс. 150 мм.Верхняя часть антенны - съемная.Производитель: Seiko (Япония).
http://www.keeman.ru/catalog/index.php? ... NT_ID=4516
и еше там много всего:
К-186 антистатические валики "Thanderon"
- это зареггистрированное наименование специальной и удивительной ткани от компании "Нихон сэммо сэнсёку", обладающей способностью нейтрализовывать статическое электричество. Снимают статическое напряжение с человека путем плотного касания о тканный материал за одно касание. Крепится в том месте, куда можно без труда коснуться при выходе из машины. Очистить и обезжирить место крепления, снять блистер с клеящей основы валика и прижать.
Производство Seiwa (Япония).
- Zayec
- Вечная Память!

Вообще-то на самолётах тоже применяют "стекатели".Zayec писал(а):Прекрасно снимает статическое напряжение с кузова автомобиля, по мере его накопления,
(Тут я вспомнил, что служил в авиации)
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Плюспиццот! Точно так же открываю. А заставить себя держаться за ручку при выходе равносильно тому, что можно держаться при выходе за рамку двери. И то и другое = менять привычку, а это не просто.Zayec писал(а):Но вот ведь дело-то какое - я пользуюсь этой дверной ручкой только тогда, когда ЗАКРЫВАЮ дверь. А отрываю обычно дёрнув за крючок и подталкиваю дверь локтем на открывание.
Вот о чем подумал... Меня стало колошматить только в этом году. До этого полтора года хоть бы что, несмотря на то, что старый древний антистатик давно уже не доставал до земли.
Я считал, что причиной всему замена заднего бампера. Стало колотить - просто ужас, особенно, с наступлением весны. Поставил антистатик (правда, каюсь, не звонил его - надо проверить для интереса). Ан нет - лопатит все равно шикарно!
А вот теперь, почитав "теорию" от Nonamer, кажется, допер, где корень зла... Я как-то упустил из виду сиденье, ошибочно полагая, что виной всей статики являются кузов и вращающиеся детали... А ведь дело, по ходу, в другом...
У меня на сиденье лежала всегда "накидка" - эдакий типа массажер с деревянными роликами. А вот ИМЕННО ЗИМОЙ я снял эту деревяшку и положил вот то самое "кресло с подогревом и массажером"! А вель оно-то, СИНТЕТИЧЕСКОЕ! Вот поэтому, наверное, я и отгребаю по полной. При чем, чем легче и тоньше куртка (и по боку материал - даже в хб-шной мочит!), тем сильнее разряд. Замечал даже такое, что, выйдя из машины и коснувшись рукой (не ладонью, а почти локтем) рамки двери, слышал разряд даже через джинсовую куртку! Так что, по ходу, в кресле прикол...
Мож тупо кинуть через сиденье проводок оголенный к кузову авто, чтоб заряд туда стекал? Или массажер под чехол совать.
Вобщем, Nonamer-у сенкс за "наводку". Буду экспериментировать!
- Zayec
- Вечная Память!

Сегодня сырое, дождливое утро. Не бьёт.
)
Правильно сделал. Их не рекомендуют применять - водитель начинает хуже чувствовать "связь" с машиной, позже ощущает начало заноса и т.д...Randall писал(а):У меня на сиденье лежала всегда "накидка" - эдакий типа массажер с деревянными роликами. А вот ИМЕННО ЗИМОЙ я снял эту деревяшку
Я думаю, что для большей эффективности это должна быть либо достаточно эластичная металлическая сетка, либо что-то типа кольчуги (фанаты исторических реконструкций, оружия и костюмов собирают их из гровер-шайб!Randall писал(а):Мож тупо кинуть через сиденье проводок оголенный к кузову авто, чтоб заряд туда стекал?
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
На самом деле при выходе надо обратить внимание на то, чего касается или за что держится рукой (особенно в момент "трения спиной") выходящий. Это место и надо соединить с кузовом. Я например всегда держусь за ручку (которую доработал), поэтому доработка полностью избавила меня от "БАЦ!"Zayec писал(а):Zayec писал(а):
Но вот ведь дело-то какое - я пользуюсь этой дверной ручкой только тогда, когда ЗАКРЫВАЮ дверь. А отрываю обычно дёрнув за крючок и подталкиваю дверь локтем на открывание.
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Как вариант - по контуру руля земельку!
Думаю, многие, ставя левую ногу на поверхность земли, правой рукой держатся за руль...

Думаю, многие, ставя левую ногу на поверхность земли, правой рукой держатся за руль...
Чот не замечал ничего подобного...Zayec писал(а):Их не рекомендуют применять - водитель начинает хуже чувствовать "связь" с машиной, позже ощущает начало заноса и т.д...
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
Re: всем кого машина бьёт током!
кста седня обратил внимание после поездки,не выходя из машины коснулся ручки замка капота: немного стрельнуло )))
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Rush, а я так к багажнику раз ходил... Вышел из машины в курточке, открыв дверь за пластмассовый крючек и толкнув ее за обивку.... Подхожу, берусь за крышку багажника - и здрасси!
Насяльники!!!, а мож объединить-то, все же эту тему и ЭТУ?
Насяльники!!!, а мож объединить-то, все же эту тему и ЭТУ?
- Rush
- Контактная информация:
Randall
не ну ты-то из машины уже вышел,а я еще на землю не становился и никаких тесных связей с заземлением не имел
не ну ты-то из машины уже вышел,а я еще на землю не становился и никаких тесных связей с заземлением не имел
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
а какая разница??? Здрасси, приехали! Я просто в кроссовках был, там толстая диэлектрическая подошва - вот и не стек заряд, а машина антистатиком "приземлена". И у тебя тоже самое вышло, только сидя.Rush писал(а):не ну ты-то из машины уже вышел,а я еще на землю не становился
- Rush
- Контактная информация:
Randall тогда понятно.
Вот если б эту статику и на зарядку аккума...
Вот если б эту статику и на зарядку аккума...
- Rush
- Контактная информация:
Randall
регулирующую цепь и в таком же духе ))) или допустим зарядка кондера,который тыкает всех кто к машине "прикоснется" если включена сигнализация
регулирующую цепь и в таком же духе ))) или допустим зарядка кондера,который тыкает всех кто к машине "прикоснется" если включена сигнализация
- Zayec
- Вечная Память!

Там счёт идёт не на сотни, а на тысячи. Обычно считается, что заряд около 10кВ "простреливает" по воздуху примерно 10 см.Randall писал(а):спалишь его... там же не 12 вольт, там сотни
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
да лан народ, че вы паритесь по поводу статики. Это типа саечка за испуг, не взялся за рамку-опа, получи!ха ништяк, взбодрись! Главно что бы на заправке не бахнуло!
- Rush
- Контактная информация:
Washington
заправка пофиг,главное самому не обделаться от неожиданности!
заправка пофиг,главное самому не обделаться от неожиданности!