Как уменьшить расход бензина?
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
vopikan
Получается, что при высокой скорости большое значение приобретает инерция крутящихся частей двигателя (не знаю, как они точно и правильно называются) и для поддержания скорости вращения требуется меньше энергии, чем для низких скоростей вращения, ну а меньше энергии - меньше бензина, то есть каждая порция становится меньше...
Получается, что при высокой скорости большое значение приобретает инерция крутящихся частей двигателя (не знаю, как они точно и правильно называются) и для поддержания скорости вращения требуется меньше энергии, чем для низких скоростей вращения, ну а меньше энергии - меньше бензина, то есть каждая порция становится меньше...
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
нет не так.vopikan писал(а):ну по логике не могу понять я!!! больше оборотов > больше по количеству движений поршней > больший объем всасываемой горючей смеси > больший расход. или хз?
Больше оборотов - выше мошьность двигателя
ниже передача двигателю легче тянуть машину.
двигателю легче тянуть машину- меньше тартится бензина
конечно это не значит что надо педаль в пол жать. если жать в пол то расход будет больше. Так же и если тащиться 40 на четвертой то тоже раход будет больше.
Оптимальные обороты вазовского дивигателя это 2500--3500 оборотов(переключение на повышеную при 3500-4500) на этих оторотах расход будет оптимален а нагрузга на двиг будет минимальна.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
еще добавлю
передачи лично я переключаю
обычный режим
1 - 20км/ч
2 - 40км/ч
3- 60км/ч
4-разгон от 60 до 120+
5 - езда без разгонов и торможений от 90 до максималки
и спорт режим
1- до 40
2 до 80
3 до 110
4 все что останется
5 не для спортивной езды можно переключиться если на четвертокй вуше двиг крутить уже некуда.
-
Димон на зелёнке
-
Mr_Ice
я совсем недавно писал уже и помоему даже в этой де теме.Димон на зелёнке писал(а):Как это замерялось? И не могу поверить, что при такой манеры езды такой расход. Он даже по паспорту не менее 9 литров в городе.
заливаешь полный бак проезжаешь Н-ое расстояние заливаешь опять полный бак смотришь сколько бензина вошло и вычисляешь расход.
по паспорту расход в городе 8 литров. + оптимальное переключение передач + БСЗ + нормально настроеный крб и исправнй двигатель вот тебе и 7,5-8 если не стоять в пробках конечно
-
Димон на зелёнке
-
Mr_Ice
на одной и тойже заправке под горловину почти тоесть я вижу уровень бензина глазами.Димон на зелёнке писал(а):Даже бензин можно залить с разницей в несколько литров.
откуда такие паспортные данные?Димон на зелёнке писал(а):А по паспорту - в зависимости от двигателя. 2103 и 2106 - 9,6 литра. 2104 и 21067 - 8,8 и 8,5 - но это "в смешанном цикле по Директивам ЕЭС 93/116 и 99/100".
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
Я когда замерял получалось в районе 9,5 литров. Когда пробовал экономить - чуть больше восьми. Кстати вспомнил про старые журналы за рулём. Там были статьи про соревнования на экономичность. И в новых тоже нечто подобное помню. Там на десятках кажется удовалось уложить в расход менее 5 литров по трассе. Но это езда накатом, планый разгон и потом езда в накат и снова разгон на той же передачи. Вроде как то так. А вообще стоит поискать такую информацию.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И кстати это не просто книжка ( я про руководство), а офмцмальная документация, которая идёт вместе с машиной.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И кстати это не просто книжка ( я про руководство), а офмцмальная документация, которая идёт вместе с машиной.
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Димон на зелёнке
Колонка - по идее - должна проходить регулярную поверку и пломбироваться. В общем, раз она показывает с точностью до сотых долей литра - то и погрешность не может быть больше нескольких сотых литра. А обман проще сделать там, где нет пломб - например, долить в хранилище чего-то, что потом будет выдаваться за чистый бензин... Понятно, что речь идет о фирменных колонках, не о "левых".
Колонка - по идее - должна проходить регулярную поверку и пломбироваться. В общем, раз она показывает с точностью до сотых долей литра - то и погрешность не может быть больше нескольких сотых литра. А обман проще сделать там, где нет пломб - например, долить в хранилище чего-то, что потом будет выдаваться за чистый бензин... Понятно, что речь идет о фирменных колонках, не о "левых".
-
foofighter
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика
да уж, для такого режима сцепление должно быть в норме:) Мое уже приходит похоже в негодность, на третьей при приближении к 3000 и достаточно агрессивном нажатии на педаль тахо резко показывает увеличение оборотов без увеличения мощности и ускорения... Аналогично и на четвертой... Так что не всегда получается динамичный разгон, при разгоне приходится иногда отпускать чуток газ, передергивать..еще добавлю
передачи лично я переключаю
обычный режим
1 - 20км/ч
2 - 40км/ч
3- 60км/ч
4-разгон от 60 до 120+
5 - езда без разгонов и торможений от 90 до максималки
Будет тепло надо менять сцепление, спина болеть начинает при мыслях о замене:(
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ну не знаю.. Заправляюсь вроде на проверенных запраквах, но не на одной и тоже (ТНК, ЛукОйл, Несте) - вмещается примерно одинаково, до 38 литров, но вот на Шелли недавно парень со шлангом по просьбе "долить до краев" загнал туда 42 с копейками литра, теперь думаю - то ли я на последних парах ехал, то ли трубки, ведущие в бак такие емкие, ведь сам бак 39 литров всего..Колонка - по идее - должна проходить регулярную поверку и пломбироваться.
-
Mr_Ice
а вот это называется сцепление буксует для начала можно просто попробовать его отрегулировать, если сцепа немного прошла.foofighter писал(а):да уж, для такого режима сцепление должно быть в норме Мое уже приходит похоже в негодность, на третьей при приближении к 3000 и достаточно агрессивном нажатии на педаль тахо резко показывает увеличение оборотов без увеличения мощности и ускорения... Аналогично и на четвертой... Так что не всегда получается динамичный разгон, при разгоне приходится иногда отпускать чуток газ, передергивать..
Будет тепло надо менять сцепление, спина болеть начинает при мыслях о замене:(
39 литров это на пятерках и семерках а на четверках бак ровно 42 литра.foofighter писал(а):ведь сам бак 39 литров всего..
вот толкьо получается что он у тебя пустой был или недобросовестная заправка недоливает бензин.
-
foofighter
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика
Значит на испарениях езжу) Уже как то ходил на запраку через продуктовый магаз с пятилитровой банкой:(39 литров это на пятерках и семерках а на четверках бак ровно 42 литра.
42 тысячи.. Подходит срок наверное... Правда у отца шестера показывает верх надежности - 85к и почти ничего не меняно, 5к назад сцепу меняли, и совсем недавно клапана регулировали... Колодки нигде еще не меняны... Он по принципу "не сцы, доедем" живет
-
zb485c
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2106
-
SMSha
- фотограф-эксперт
foofighter
С одной стороны, если у тебя карбюратор, т оможно и на последних каплях ездить, не париться - полное осушение бака в общем ничем особо плохим не грозит. Если инжектор - то лучше досуха бак не вырабатывать - начинается русская рулетка, у моего коллеги на восьмой раз "высыхания" электробензонасос и еще какая-то хрень (уже не помню, что точно) под замену, в общем, дорогое получилось удовольствие.
С другой стороны - трубки довольно объемные, которые в бак ведут. Так что немудрено, что туда еще пара литров поместиться может, а то и больше. У меня в семерке "официальная" емкость по разным источникам 38-39 литров, как мне сказали "официалы" - 39 литров, это если установить заправочный пистолет "на упор" и отпустить от него руки - тогда на автомате зальет до 39 литров. Вот только после этого в "ручном" режиме, когда срез пистолета почти высовывается из горловины бака - у меня еще почти 4 литра влезает, и бензин в горловине под самую пробку налит...
С одной стороны, если у тебя карбюратор, т оможно и на последних каплях ездить, не париться - полное осушение бака в общем ничем особо плохим не грозит. Если инжектор - то лучше досуха бак не вырабатывать - начинается русская рулетка, у моего коллеги на восьмой раз "высыхания" электробензонасос и еще какая-то хрень (уже не помню, что точно) под замену, в общем, дорогое получилось удовольствие.
С другой стороны - трубки довольно объемные, которые в бак ведут. Так что немудрено, что туда еще пара литров поместиться может, а то и больше. У меня в семерке "официальная" емкость по разным источникам 38-39 литров, как мне сказали "официалы" - 39 литров, это если установить заправочный пистолет "на упор" и отпустить от него руки - тогда на автомате зальет до 39 литров. Вот только после этого в "ручном" режиме, когда срез пистолета почти высовывается из горловины бака - у меня еще почти 4 литра влезает, и бензин в горловине под самую пробку налит...
-
mazafaka
- Стажер

-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
многовато. свечи какого цвета? до карбюраторщика давно наведывался?mazafaka писал(а):Как думаете это много или это нормально?
ох тебя щас советами достанут поменять твой карб на 53 солекс или вообще озон... готовься
смотря как ездить...mazafaka писал(а):Спросил у знакомого у него тоже пятёрка с таким же карб. жрёт 7.5-8л в городе
-
mazafaka
- Стажер