Но там и объём 2,7лRickrose писал(а):Для 128 сильного двигателя это просто конский расход на самом деле.
Выбор автомобиля. Том 2.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор автомобиля. Том 2.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:Известны характеристики Lada Vesta
В Сети появились технические данные перспективного российского седана Lada Vesta. Теперь мы точно знаем, что у «Весты» будет три бензиновых мотора и два типа трансмиссии — «механика» и «робот».
Габаритная длина седана составляет 4 410 мм, ширина — 1 764 мм, высота — 1 497 мм, колёсная база равна 2 635. Хэтчбек будет короче седана на 160 мм — его длина
составляет 4 250 мм.
Базовым мотором для «Весты» станет 87-сильный восьмиклапанник с заводским индексом 11189, знакомый по моделям Kalina и Granta. С этих же моделей перекочует на «Весту» и второй мотор в гамме — так называемый 21129, шестнадцатиклапанный двигатель мощностью 106 л.с. Оба мотора стыкуются с «механикой», имеющей тросовый привод, а 106-сильная «Веста» вдобавок имеет и вариант с «роботом». Самой мощной будет Lada Vesta с мотором Renault-Nissan, выдающим 114 л.с. и имеющим эко-класс Евро-5. Этот двигатель будет агрегатироваться с МКПП, но не вазовского производства, коробка обозначена как JHQ.
От себя. Индексы моторов поменялись и получили девятку в конце - грантовский сейчас зовется 11186 (он же 21116), а приоровский - 21127. Мощность та же, значит изменения не глобальные. Интересно, что же поменялось?
И еще. Веста на 20 см длиннее, на 8 см шире и на 6 см выше Приоры. База длиннее на 14 см, а колея шире на 10 см, причем она теперь одинаковая и спереди, и сзади. А вот снаряженная масса не изменилась, хотя максимальная почему-то больше на 100 кг. Вот так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
очень приветствую, хотя можно было бы и еще шире сделатьЙожык писал(а):на 20 см длиннее, на 8 см шире и на 6 см выше
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Ну что я скажу... Нравится мне концепт. Хотя, если бы выбор автомобиля делался мной сейчас на период выпуска этой самой Весты - все равно выбрал бы кузов универсал и обязательно с МКПП. Все-таки седаном я "сыт" - хорош, но непрактичен для моей семьи (каждому нужно что-то свое). Ну а недоверие к автоматам (любого вида - робот, вариатор, классический автомат) - это тоже мое личное пристрастие.
Но, блин, новую модель одобряю.
Единственный спорный момент (лично для меня) - мультируль. Сейчас управляю всеми (кроме климат-контроля) параметрами с помощью двух дополнительных подрулевых переключателей - и доволен, как слон. И не надо переносить руку на верхнюю поверхность руля (попытки дотянуться пальцами до ВСЕХ кнопок и рычажков на мультирулях у знакомых - позорно провалились, хотя пальцы у меня довольно длинные и гибкие). А переключение режима музыки или круиз-контроля в повороте - неактуально, выключение круиза - автоматически, нажатием на тормоз или сцепление. В общем, мое ИМХО - можно было бы сделать классные многофункциональные подрульки, хуже бы не стало.
Но, блин, новую модель одобряю.
Единственный спорный момент (лично для меня) - мультируль. Сейчас управляю всеми (кроме климат-контроля) параметрами с помощью двух дополнительных подрулевых переключателей - и доволен, как слон. И не надо переносить руку на верхнюю поверхность руля (попытки дотянуться пальцами до ВСЕХ кнопок и рычажков на мультирулях у знакомых - позорно провалились, хотя пальцы у меня довольно длинные и гибкие). А переключение режима музыки или круиз-контроля в повороте - неактуально, выключение круиза - автоматически, нажатием на тормоз или сцепление. В общем, мое ИМХО - можно было бы сделать классные многофункциональные подрульки, хуже бы не стало.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Согласен. Немало ездил на Мегане 2, там такой чудный подрулевой пультик от магнитолы. На фордах аналогичный, кстати. После него кнопки на руле - это что-то странное и неудобное.SMSha писал(а):Единственный спорный момент (лично для меня) - мультируль
-
DJTigra
dodge magnumSMSha писал(а):все равно выбрал бы кузов универсал и обязательно с МКПП
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
DJTigra
Йожык
сейчас поршем никого не удивишь... вот панамерой на газу - это да
сейчас поршем никого не удивишь... вот панамерой на газу - это да
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Задумался о BMW e34. Кто что скажет? Мне очень нравится этот авто не смотря на то, что это жрущий масло и бензин монстр.
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _358232980
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _358232980
-
DJTigra
Rickrose
приготовься к тому, что запчасти будешь покупать по цене в долларах. при покупке б/у иномарки готовься вложиться около 50-100% от стоимости авто в ремонт авто, в зависимости от хозяина. иномарки просто так не продают сейчас
приготовься к тому, что запчасти будешь покупать по цене в долларах. при покупке б/у иномарки готовься вложиться около 50-100% от стоимости авто в ремонт авто, в зависимости от хозяина. иномарки просто так не продают сейчас
-
Rickrose
У нас в Москве как раз таки такие авто плохо продаются, мода с них уже ушла. Запчастей на разборках вроде бы полно. Двигатели и коробки я насколько знаю из литвы привозят на заказ не так уж дорого.DJTigra писал(а):Rickrose
-
Rickrose
Да, видел. Но он по-моему е46 трешку покупал, и у него свой сервис или что-то похожее.bilbo писал(а):Тут кто то покупал бэху. Радовался.
-
DJTigra
вот не понимаю людей, которые б/у запчасти ставят на свои авто. много денег?Rickrose писал(а):Запчастей на разборках вроде бы полно
если хочешь себе эту машину, посмотри в инете сколько стоят запчасти, на форумах узнай о ее "детских болезнях", что стоит покупать б/у, что новое. сразу узнай, сколько стоит замена всей ходовки (почти уверен, что ходовку нужно делать, а она не такая и дешевая), далее двигатель в каком состоянии может быть и что может потребоваться для ремонта и сколько по деньгам. коробки должны быть вечными, если механика и нормально ездили... на вскидку скажу, чтобы ты сразу тысяч 100 отложил про запас на ремонт авто, не после покупки, так через неделю поймешь, что тебе нужно что-то делать
Последний раз редактировалось DJTigra Вс сен 28, 2014 15:26:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Rickrose
Смотря какая запчасть. Не будешь же ты покупать новую АКПП, если она накроется, потому что она будет стоить 50% стоимости этого старого авто. Естественно б/у запчасти это лотерея, но даже купив несколько б/у запчастей, это будет дешевле чем покупать новое. Например я на свою классику покупал на разборке торпеду, приборную панель и всю салонную проводку - мне это обошлось в 5 разDJTigra писал(а): вот не понимаю людей, которые б/у запчасти ставят на свои авто. много денег?
-
DJTigra
Rickrose
у нас коробка стоит сейчас новая 5 тыщ, б/у 2.5 тыщи. я уже купил коробку, когда знакомые разбирали машину, вроде нормально, только гудела третья, а сейчас третья вылетает, (хорошо, что купили за 500 грн). или снова свою ставить или еще траться на б/у. или купить уже новую 5ти ступку... а это 1/4 цены авто. ремонт двигателя - 1/4 цены авто, покраска авто - 1/2 цены авто...
у нас коробка стоит сейчас новая 5 тыщ, б/у 2.5 тыщи. я уже купил коробку, когда знакомые разбирали машину, вроде нормально, только гудела третья, а сейчас третья вылетает, (хорошо, что купили за 500 грн). или снова свою ставить или еще траться на б/у. или купить уже новую 5ти ступку... а это 1/4 цены авто. ремонт двигателя - 1/4 цены авто, покраска авто - 1/2 цены авто...
-
Rickrose
Классика это другой разговор. Для классики цены соовсем другие.DJTigra писал(а):Rickrose
у нас коробка стоит сейчас новая 5 тыщ, б/у 2.5 тыщи. я уже купил коробку, когда знакомые разбирали машину, вроде нормально, только гудела третья, а сейчас третья вылетает, (хорошо, что купили за 500 грн). или снова свою ставить или еще траться на б/у. или купить уже новую 5ти ступку
А на бмв акпп б/у стоит в москве 800$, а новое вообще неизвестно есть ли. Учитывая, что у бмв е34 пробегов меньше чем 200 тыс. не бывает, то я себя настраиваю, что накрыться могут даже основные агрегаты.
Последний раз редактировалось Rickrose Вс сен 28, 2014 15:34:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Я бы не стал покупать.... Цифры уже озвучивал: Год владения, месяц пользования, 150 000 авто + 200 000 ремонт = 75 000 продажа. Думаю, комментарии излишни.... Это если не считать что "чётких пацанчиков" на этих ведрах пруд пруди и 9 из 10 ведут себя ну ооочень некрасиво, а следовательно добрыми взглядами тебя провожать не будут.....Rickrose писал(а):Задумался о BMW e34. Кто что скажет? Мне очень нравится этот авто не смотря на то, что это жрущий масло и бензин монстр.
20 летний бумер, в отличии от жигелей - это хлам. Я бы на твоем месте подкопил деньжат и купил что нибудь от 0 до 5 лет эксплуатации... Большое и жирное ИМХО.
P.S. Один мой друг очень четко подметил: "Нет денег - нечего выпендриваться. Уважения на дороге как не было так и не будет, а по кошельку ремонт ударит"
-
DJTigra
Rickrose
вот поэтому и подумай, а стоит ли?
мне клиент предлагал свою 7ку немецкую 2002 года за 10 кусков, вроде цена хорошая. двигатель в хорошем состоянии был, тормоза новые (4 диска - 500 евро с работой + колодки), салон новый от М-ки, рестайлинговая оптика, которая выносит мозги мозгам и не работает, пока не поставишь какую-то обманку, акб шел вместе с машиной с конвеера. не хотел покупать, так как стоил 1200 грн, 100 А, а мой на 65 А - 650 грн... машина хорошая, не спорю, но даже купив бы ее, я не смог бы ее содержать. а колхозить б/у запчасти или от волги/газели/жигулей - это глупо - купил бмв - содержи ее как следует
вот поэтому и подумай, а стоит ли?
мне клиент предлагал свою 7ку немецкую 2002 года за 10 кусков, вроде цена хорошая. двигатель в хорошем состоянии был, тормоза новые (4 диска - 500 евро с работой + колодки), салон новый от М-ки, рестайлинговая оптика, которая выносит мозги мозгам и не работает, пока не поставишь какую-то обманку, акб шел вместе с машиной с конвеера. не хотел покупать, так как стоил 1200 грн, 100 А, а мой на 65 А - 650 грн... машина хорошая, не спорю, но даже купив бы ее, я не смог бы ее содержать. а колхозить б/у запчасти или от волги/газели/жигулей - это глупо - купил бмв - содержи ее как следует
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Дааааа, знакомая история)))) Радиатор от волги, какие то датчики - от приоры, остальное б/у... Смешно.DJTigra писал(а):а колхозить б/у запчасти или от волги/газели/жигулей
-
Rickrose
DJTigra, Astorian
Так если бы я бы не мог тянуть ее по финансам, то я бы и не задумывался о покупке. Колхозить я бы не стал.
Так если бы я бы не мог тянуть ее по финансам, то я бы и не задумывался о покупке. Колхозить я бы не стал.