Выбор автомобиля. Том 2.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор автомобиля. Том 2.
Китайфорум почитать, так за голову хватаешься. Все отваливается, трескается, стучит, ступичные подшипники раз в полгода меняются, электрика работает как хочет, запчасти хрен найдешь. Китаеводы даже коллективную жалобу хотели накатать 
-
Йожык
- Модератор

Хз, китайводы гогочут при слове "приора"
А меня почему-то даже за банку варенья не уговоришь на китайца поменяться 
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
А за две?Йожык писал(а):даже за банку варенья не уговоришь на китайца поменяться
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Батиному китайцу лет семь, что ли.. Не помню точно. Резинки стаба поменяли. Активатор на одной двери через раз работает. Не припомню больше ремонтов. Но пробег небольшой, тысяч около 40.
Коррозии не видно.
Коррозии не видно.
-
Йожык
- Модератор

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Зима прошла, авто использовалось через день, пробеги маленькие - от 5 до 50 км. Общий пробег около 3000 км. Авто ни разу за зиму не подвело!!! После Московского ледяного дождя пару раз плохо закрывались двери (прогрев салон - все нормуль). На капоте вокруг решетки появилась ржавчина, это расстроило очень сильно (на родном автопроме такого не видел!). Машине всего 8 месяцев - ужас ржа!!!
Добавлено спустя 38 секунд:Помогите Лифан 520 после 100 не держит дорогу его начинает носить по дороге и добиться задоного движения невозможно пока не скинеш скорость может у кого такое было на других китайских машинах то подскажите как от этого избавиться
Сход-развал проверяли?
да все в идеале машине неделя прошла по городу 250 км а вышел на трассу больше 100 ехать не возможно
А что за модель?Антон80 писал(а):Батиному китайцу лет семь, что ли..
-
Astorian
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Блин, парни, ну китайцы и стоят соответственно.... Однако же они покупаются, ибо ценник низкий а напичканы будь здоров
Если китай подтянется он:
а) не подорожает и забьет гвоздь в гроб автоваза
б) подорожает и выйдет на европейский уровень.
Вспоминаем старые шкоды и опеля, корейцев которые не так уж давно вообще за авто не считались и т д....
Вспоминаем старые шкоды и опеля, корейцев которые не так уж давно вообще за авто не считались и т д....
-
Йожык
- Модератор

Это все одна машина
Разве что из откровенно слизанных и страшных они превращаются в более-менее красивых.
Недавно приобрёл сей автомобиль! Впечатления собственно пока прияные. Правда есть некоторые праблики:
Пробег 300 с копейками загорелись датчики SVS и Check, залил 95, на следующее утро всё в поряде.
В снежный день, случайно открыл заднюю левую форточку, долго не хотела закрываться, но после того как машина хорошенько прогрелась, форточка потихонечку закрылась, затем попробовал в сухую погоду - всё в порядке.
При пробеге примерно 500км появился какой то неприятный звук скрежета какого то железа с левой стороны где то под капотом на сильных ямах.
На треск(как будто бумажка по спицам на велосипеде) где то в панели во время кручения руля внимания не обращаю - не 1 такой.
О том что в Автомире предпродажка никакая все знают, машину толком не помыли, предложили купить отсек для мелочи и 1 диновой магнитолы стоимостью 1500 руб. - отказался. Выяснилось позже что рекомендуемая цена на отсек для мелочи - 128руб, спец кронштейн - 270 руб. Буду искать у челнинских дилеров, может получится.
Гофрорезинки в передних дверях проедены - не заметил при покупке, гарантия не распространяется - плохо.
Резиночки на дворниках тоже съедены - тоже не по гарантии.
Один уплотнитель на задней двери правой отклеивается, но это собственно мелочи, даже если не заклеят по гарантии, то и сам смогу.
Пробег 700 км. - вновь загорелся чек и SVS, на работе двигатели никак не отражается, но что то как то странно, бензин 95. Почему то на 200 с лишним км, съела почти 18 литров 95-го - помоему многовато.
Во всём остальном проблем нету. Скоро поеду на ТО 1, техосмотр ГАИ, затем поставлю сигналку и майфунчик.
Прошу у кого какие соображения по поводу вышенаписанного есть пишите. В дальнейшем буду писать данный отчёт наверно каждые 500 если получится, или с появлением каких либо проблем, либо же если буду узнавать что то нове про наши с Вами автомобили. Надеюсь что придётся писать только по первому поводу и по последнему.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
И ещё, совсем забыл на пробеге 650 км. появился странный звук при включении 5 передачи, очень тихий, но чем то напоминает будто сцепление не до конца выжато, когда включаешь на холостом ходу, ничего нету, когда включаешь на не заведённой, тоже всё в поряде. Может кто то с этим уже сталкивался, подскажите плиз. Просто у дилера по этому поводу могут и по ушам проехать лишь бы не затрудняться Smile
И ещё 1 момент, совсем забыл, когда машина холодная, перегазовываешь и не понятное какое то булькание, как быдто что то откуда то куда то переливается. У кого нибудь такое бывало? Вроде ничем не мешает больно то, но как то странновато
Пробег 900 км. Приехал к торговому центру,всё в норме, сходил, побродил. Выхожу, завожусь, не работают габаритные огни, противотуманные фонари, ну и само собой нет подсветки табло, но ближний свет горит нормально. Приехал к Дилеру, сказали случай не гарантийный если коротыш или предохранитель. Если коротышь - стоит 1000руб. Если пред - 250 руб. Полез сам, дёргал, всё в норме надёргать не смог. В итоге инженер по гарантии запустил в бокс, дал тестер для предохрантиелей и плоскогубцы более удобные для выщипывания предов. Стал дёргать все по порядку, всё нормально и тут подошла очередь 30А, он вроде единственный такой. Выдернул, всё загорелось. В общем оказалось, что релюшка залипла, в общем ничего серьёзного. Пред обратно воткнули и всё норм. езжу дальше, пока больше проблем не возникало. Сегодня 1 тышица накаталась, пока машиной вполне доволен. В сервисе челнинского Дилера, ребята тоже нормальные вроде. По крайней мере пока, надеюсь не разочаруют и в будущем.
Пробег почти 1100 перестали гореть датчики SVS и чек, перестали сами по себе, ничего не трогал на ТО пока не ездил. Жду что загорятся снова, скорее всего это случится. Бензин не менял всё та же заправка, тот же 95.
Пробег 1800. Ездил на ТО, потратил 5600р. На ТО решили проблему габаритов, оказывается не до конца была воткнута фишка в панель предохранителей. Звук из под капота, как на зло в этот день прекратилсяю Заметил характерную особенность, после проезда нескольких километров, он пропадает. Лампочки check svs пока больше не горели. На данный момент в связи с наступлением холодов, понял что печка греет плохо, завтра еду ремонтировать по гарантии. О результатах отпишусь
Можете поздравить, наконец то справились с проблемой бульбы под торпедой. Как оказалось, на заводе ГБЦ как следует не затянули, в итоге убилась её прокладка, со всеми вытекающими последствиями. Поменяли прокладку ГБЦ по гарантии, через 2 недели, протянули головку БЦ, чуток долил ОЖ и вот оно, чудо свершилось, больше не булькает, в машине стало тепло, и без посторонних звуков.Также резонатор поменял по гарантии, правда сначала упирались, мол не гарантийный случай, но после того как я предложил им принять письменное заявление, сговорились на том, что они на следующий день свяжутся с заводом и мол если там дадут добро, то поменяют. Сразу поясню что резонатор менял другой дилер, не тот кто менял прокладку ГБЦ. Так уж получилось у меня, что приходится то там, то сям. Естественно никто ни с кем не связывался, просто на следующий день перезвонили и пригласили заменить по гарантии. А так ссылались мол топливо плохое, мол завод не поменяет TyChe Причём здесь топливо? Но всё же непонятно почему он так быстро прогорел. Машине без малого 2 года, а в пользовании чуть более 3-ёх месяцев. От чего так, может кто догадывается?
В общем спустя 3 месяца и пробег 4500, начал по настоящему наслаждаться автомобилем, а не гонять по 5 раз в месяц в сервис. во всём остальном пока проблем нету вроде. Тьфу-тьфу-тьфу
24.02. впервые отправился в относительно долгую и дальнюю поездку. Н.Челны - Казань - Нижнекамск - Н.Челны в общей сложности получилось 600км. с копейками, из них примерно 70-80 по городу, потратил самое большее 45литров 92 топлива. Машинка проявила себя не плохо, но зад носит просто дико, порой сложно удержаться от "акселей", вот и меня крутануло, благо обошлось без встречки. В остальном всё ОК, полёт нормальный
Заменил термостат по гарантии типа, у меня постоянно был открыт, поменяли, поставили новый, а он наоборот не открывается последний экземпляр остался было. В итоге не стал ждать пока они привезут, мучаться, сходил купил лифановский термостат температурой 82 градуса, поставили бесплатно у дилера по гарантии. Я так полагаю что термостат давно уже помер. По крайней мере в январе он уже тупил, так что у меня его хватило не больше чем на 4 т.км.
Так всё описываю для того, чтобы люди выбирающие машину между Лифаном и какими либо другими авто, имели полную информацию и делали правильный выбор, стоит эту машину брать или нет. Делать какие либо выводы по машине пока не хочу, пробег на данный момент 6500 км. Выводы делайте сами
Всем доброго времени суток! Прошу прощения что так долго ничего не писал. В принципе пока всё было в норме. Вот сейчас по прошествию 2 месяцев весны появились глухие удары справа впереди. Не пойму толи стойка, толи стойка стабилизатора, толи опрник. Глухой такой стук, бывающий не на всех кочках а именно когда левое колесо едит по ровно дороге, а правое попадает в ямку. В сервисе говорят что скорее всего опорник, у них в наличие лишь 1, обещали поменять. Сказали покатайся добей его, мол потом если второй опрник успеет прийти, сразу пару поменяем. Пока катаюсь, надеюсь на выходные съездить поменять.
Заехал вчера в сервис, поменял по гарантии опорный подшипник. Разницы между старым и новым подшипником ощутимой не было, т.е. крутится также туго, ничего не разрушено, но на страом есть очень маленький люфт, если честно я удивился весьма что не значительный люфт меньше 1-го миллиметра даёт такой мощный звук. Ещё что удивило - это, то, что на наших опорниках нету эмблемы Лифан зато написано FRANCE. Вот такие дела. Но честно говоря стойка моя мне не очень понравилась, не больно тугая, хотя подтёков нету
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Прошла неделя, вновь появились стуки. Поехал в сервис, положили резиновую прокладку на чашечку стойки, однако стук остался, подняли машину и наконец то нашли ещё одну траблу - умер рулевой наконечник. Бодались что не гарантия, однако гарантийный случай. В наличие не было. Обещали на ТО поменять. Ну цена конечно на рулевой наконечник ужасная - 1892 рубля. Я раньше думал что рублей 700 максимум. В общем в шоке конечно.
Знаем такую, копия матизаАнтон80 писал(а):Далеко не бизнес-класс. QQ.
Да никуда он ничего не забьет. Корейцы 80-х-начала 90-х годов - это вполне добротные машины, ничуть не хуже японских прообразов. Тот же таганрогский Акцент и Портер уходят корнями в конец 80-х, так там никакой китайщины близко нет. Простые как три рубля, но довольно надежные машины. А китайцы как выпускали блестящие игрушки, способные только в шоу-румах стоять, так и выпускаютAstorian писал(а):Если китай подтянется он:
-
Антон80
- Модератор

Копия, да не совсем. Кондиционер, ПТФ, ЗПТФ в базе, двигатель мощнее, 16 клананов. Задняя спинка по частям складывается. Вот первое, что сразу вспомнилось. Кузов тонкий, конечно. Пластик в салоне грубый. Но жужжит 130 нормально. На 150 уже страшно 
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Йожык, а что скажешь про третий ховер?
Знаю троих мужиков с данным авто, и все довольные. Прям аж не верится.
Знаю троих мужиков с данным авто, и все довольные. Прям аж не верится.
-
Антон80
- Модератор

Батя очень аккуратный. Косяков море, конечно. Но это все обусловлено ценой и конструкцией. То есть от новой сейчас мало отличий.Йожык писал(а):И машина прям в идеальном состоянии?
-
Йожык
- Модератор

С ховером знаком крайне поверхностно. Но могу точно сказать три вещи. Первая - двухлитрового мотора ему очень не хватает. Я его засадил там, где на шниве пролез без напряжения. И этой же шнивой его потом вытащил. Вторая - металл у него как у пивных банок, мнется даже рама. Покраска такая же, глянец сходит в первый же год. Третья - салон маленький для такого большого джипа, и достаточно убогий. Патрик по всем трём замечаниям гораздо лучше. Хотя это был ховер старый, на нынешних и моторы, и салоны другие уже вроде.Meart писал(а):Йожык, а что скажешь про третий ховер?Знаю троих мужиков с данным авто, и все довольные. Прям аж не верится.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Расскажешь подробнее?Антон80 писал(а): Батя очень аккуратный. Косяков море, конечно. Но это все обусловлено ценой и конструкцией. То есть от новой сейчас мало отличий.
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Антон80
мне тоже интересно что за косяки?
Мне интересно со своей машиной сравнить
мне тоже интересно что за косяки?
Мне интересно со своей машиной сравнить
-
Антон80
- Модератор

Так, с ходу, что помню.
Двери надо хлопать хорошо. Пластик в салоне подогнан похабно, бардачок тоже хлопать хорошо надо, плавно не закроешь. Включение света очень неудобной крутилкой на панели, слева от руля. На металл кузова давить очень нежелательно. Зазоры в элементах кузова большие. Задняя подвеска игрушечная на вид (рычаги). Провод от лямбда-зонда резко поворачивает от датчика и натянут (Думали, что долго не протянет, но пока без проблем). Подвеска не любит резких ударов. Клиренс маленький. Резонатор тарабанит об защиту при определенных оборотах. Стеклоподъемники туговаты. В багажник не помещается самка на колесиках. При прогреве неприятная вибрация по кузову.
Не знаю, что еще. Вспоминать надо. Давно на ней не ездил. Это все написал с точки зрения простого потребителя.
Но расход приятный. Туда, куда я на Авео трачу 30 литров, на qq надо 20. Сравнивали.
Двери надо хлопать хорошо. Пластик в салоне подогнан похабно, бардачок тоже хлопать хорошо надо, плавно не закроешь. Включение света очень неудобной крутилкой на панели, слева от руля. На металл кузова давить очень нежелательно. Зазоры в элементах кузова большие. Задняя подвеска игрушечная на вид (рычаги). Провод от лямбда-зонда резко поворачивает от датчика и натянут (Думали, что долго не протянет, но пока без проблем). Подвеска не любит резких ударов. Клиренс маленький. Резонатор тарабанит об защиту при определенных оборотах. Стеклоподъемники туговаты. В багажник не помещается самка на колесиках. При прогреве неприятная вибрация по кузову.
Не знаю, что еще. Вспоминать надо. Давно на ней не ездил. Это все написал с точки зрения простого потребителя.
Но расход приятный. Туда, куда я на Авео трачу 30 литров, на qq надо 20. Сравнивали.