Я не ходил в детский сад.гость писал(а):В детском саду наслушался?
Адские муки выбора автомобиля. Том IV
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-
-
prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Тип двигателя: Карбюраторный
DJTigra писал(а):поэтому купил паркетник/джип - тебе нужно ехать по самой плохой полосе, а то понакупают каенов и патролов и на скорости в 2-3км/ч переползают лежачие полицейские... бесит. а еще бесит, что деньги на многолитровую машину есть, а на заправку нет - ставят газ. нет денег на заправку - купи электромобиль и катайся. нужно ездить на далекие расстояния - купи дизель и не извращайся...
принимаю как камень в свой огород! (покупаю Патриота)
-почему мне нужно ехать по самой плохой дороге? я, неважно на чем я буду, семерке, четырке или патрике, буду все равно объезжать ямы. Разница только в том, что на Патрике с его колесами можно позволить объезжать немного меньше.
-бесит про газ? Каким макаром тебя это касается? Если человек медленно переползает лежики то да, как-то к тебе это относится, но каким макаром тебя волнует чужой газ? Я беру Патриот, и знаю что он жрет бенз. Моих финансовых возможностей вообщем-то хватит его прокормить. Но зачем? Есть же возможность поставить газ и сэкономить, и это вполне адекватное желание.
-дизель на далекие расстояния? в чем его плюс именно в далеких расстояниях?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-IV
по поводу гонзаний - оседлываю себя на спокойный стиль
щас будет Патрик - буду ездить с наслаждением, а на четырке перемещаюсь из п.А в п.Б (ну по ровной дороге еще какое-то наслаждение, а по ямам....
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
По-моему, патриот - это не то пальто, о котором говорил Володя. И вообще, о совершенно другом он писал, как по мне. Может, у вас там не так, а я прекрасно понял, о чем он.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
а зачем тогда ты покупаешь такую машину? чтобы ездить по хорошим, объезжать ямы?prostovanzo писал(а):-почему мне нужно ехать по самой плохой дороге?
зачем покупать бензиновый двигатель? почему не дизель?prostovanzo писал(а):Каким макаром тебя это касается?
расход дизеля на 2х литровом спорте по трассе около 4.7л. какой расход на бензе будет?prostovanzo писал(а):в чем его плюс именно в далеких расстояниях?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Дизель очень дорогой в обслуживании и ремонте. Мнимая это экономия.
Разве что забить на все и катать его до конца.
Разве что забить на все и катать его до конца.
Допустим. И что? Кому какое дело?DJTigra писал(а):а зачем тогда ты покупаешь такую машину? чтобы ездить по хорошим, объезжать ямы?
-
Йожык
- Модератор

DJTigra писал(а):зачем покупать бензиновый двигатель? почему не дизель?
Дизель стоимостью ремонта легко отобьет свою экономичность. Бензин надежнее и дешевле.DJTigra писал(а):расход дизеля на 2х литровом спорте по трассе около 4.7л. какой расход на бензе будет?
Это ВСЕдорожник. То есть автомобиль для всех типов дорог. А не ВНЕдорожник. Внедорожником он станет с лифтом, 33 колесами и хабами.DJTigra писал(а):а зачем тогда ты покупаешь такую машину? чтобы ездить по хорошим, объезжать ямы?
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Re: Адские муки выбора автомобиля. Том IV
Вот что выудил на авито.Йожык писал(а):Посоны, включайте коллективный разум. Техзадание - универсал или большой хэтч-лифтбек, АКПП, кондиционер, хорошая геометрическая проходимость, до 400 тысяч
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
DJTigra
если бензин дешевле и надежнее - зачем газ ставить? почему производители не ставят газ изначально? почему при установке газа двигатель снимается с гарантии?Йожык писал(а): Бензин надежнее и дешевле
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
на 406е пыжи газ ставился с завода. Есть даже заводской кнопель в салоне выбора бенз/газ.DJTigra писал(а):почему производители не ставят газ изначально? почему при установке газа двигатель снимается с гарантии?
-
Йожык
- Модератор

Бензиновый мотор.DJTigra писал(а):если бензин дешевле и надежнее - зачем газ ставить?
Ставят, и еще как. Те же Газельки давно уже газовые выпускаются.DJTigra писал(а):почему производители не ставят газ изначально?
Потому что рукожопы ставят.DJTigra писал(а):почему при установке газа двигатель снимается с гарантии?
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Ну, с гарантии ОД "снимает" по поводу и без повода (на словах), так что это вряд ли аргумент.
-
DJTigra
гость
на сервисе ниссана отказались ставить газ на х-траил. на втором сервисе наоборот, сами предлагают поставить. даже говорят, что все нормально будет, но снимают с гарантии двиг или нет, так и не ответили, уходили от ответа. на шкоде - ставят и обслуживают...
но речь не об этом. если вы покупаете каен, 570, 200, патрол, панамеру, амг (все новье из салона), зачем ставить газ? т.е. деньги на такие машины есть, а на заправку нет? а все потому, что понты нужно показать, их видят, а то, как человек обслуживает авто или чем заправляет - не видно, тут можно сэкономить))
да, я понимаю, что газ на украине в 3 раза дешевле бенза, отобъется установка газа за 10-12 тыщ пробега. лично я не вижу смысла ставить газ на карб. да и вобще, у советских двигателей не такая и большая мощность, чтобы ее еще уменьшать. а как приятно пахнут ланосы, жигули, когда на газу - это прямо вызывает улыбку))))
на сервисе ниссана отказались ставить газ на х-траил. на втором сервисе наоборот, сами предлагают поставить. даже говорят, что все нормально будет, но снимают с гарантии двиг или нет, так и не ответили, уходили от ответа. на шкоде - ставят и обслуживают...
но речь не об этом. если вы покупаете каен, 570, 200, патрол, панамеру, амг (все новье из салона), зачем ставить газ? т.е. деньги на такие машины есть, а на заправку нет? а все потому, что понты нужно показать, их видят, а то, как человек обслуживает авто или чем заправляет - не видно, тут можно сэкономить))
да, я понимаю, что газ на украине в 3 раза дешевле бенза, отобъется установка газа за 10-12 тыщ пробега. лично я не вижу смысла ставить газ на карб. да и вобще, у советских двигателей не такая и большая мощность, чтобы ее еще уменьшать. а как приятно пахнут ланосы, жигули, когда на газу - это прямо вызывает улыбку))))
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Вова, Сани препода на тебя нет... 
Добавлено спустя 54 секунды:
Добавлено спустя 54 секунды:
Ты же вроде на К2 не смотрел?Йожык писал(а):Вот что выудил на авито.
-
Йожык
- Модератор

Я - смотрел. А батя хочет большой багажник. Но выбора особо нет. Либо 7-10 летние универсалы и кроссоверы, либо 2-3 летние калины. Грант-лифтбек на автомате единицы, найти нереально.zalex писал(а):Ты же вроде на К2 не смотрел?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Я с самого начала за калиносарай был. Хорошая машина - новая машина, а для перевозки габаритного барахла можно и сиденья разложить.
-
Йожык
- Модератор

Фабия сарай сама по себе еще более редкий зверь, чем гранта-лифтбек-автомат, а если искать с мотором 1,6 и АКПП - это вообще невыполнимая задача.DJTigra писал(а):фабиа сарай не подходит?
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Есть Румстер, это Фабия-фургончик, вот ее реально найти
-
Йожык
- Модератор

Полное отсутствие эргономики в салоне, слабый мотор, нет автомата.четвёрковод писал(а):Ларгус кросс и все дела.
-
DJTigra
prostovanzo
ну сколько людей, столько и мнений) возможно, в будущем, я кардинально его изменю... кому-то тут мешает машина в левом ряду, которая едет 100, а не 130, кому-то внедорожник (например прадо) который тормозит перед всякими препятствиями, которых я особо не замечаю (да и езжу так уже лет 5), кому-то не нравятся водители, которые очень резко перестраиваются из ряда в ряд без каких либо предупредительных сигналов ))
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 33 секунды:
что-то на жигули не похоже, хотя судя по повреждениям - жигули
ну сколько людей, столько и мнений) возможно, в будущем, я кардинально его изменю... кому-то тут мешает машина в левом ряду, которая едет 100, а не 130, кому-то внедорожник (например прадо) который тормозит перед всякими препятствиями, которых я особо не замечаю (да и езжу так уже лет 5), кому-то не нравятся водители, которые очень резко перестраиваются из ряда в ряд без каких либо предупредительных сигналов ))
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 33 секунды:
что-то на жигули не похоже, хотя судя по повреждениям - жигули
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
ну вот прям аналогичная фигня,гость писал(а):Попробовали бы моему бате вручить автомат.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Я здесьzalex писал(а):Вова, Сани препода на тебя нет...
Вова, дейсвительно, зачем тебе газ, если ты 5 000 км проезжаешь за год
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Кто бы что не говорил, а у меня на работе мужик взял себе ладу ларгус кросс. Сосед из моего подъезда променял старый логан на новый ларгус кросс. Так что машина своего покупателя нашла!