давай в Магнитогорске 607й купим и поедем в СевастопольЙожык писал(а):Рвануть бы сейчас на пару тыщ в один конец куда нибудь
зы: только чтобы его купить, надо что-нибудь продать

давай в Магнитогорске 607й купим и поедем в СевастопольЙожык писал(а):Рвануть бы сейчас на пару тыщ в один конец куда нибудь

С удовольствиемmetallict422 писал(а):давай в Магнитогорске 607й купим и поедем в Севастополь
metallict422 писал(а): только чтобы его купить, надо что-нибудь продать

Разница со спортивными версиями гранты и калины всего 1 секунда до сотни. Да и дорого. Конечно за такие деньги среди новых авто это будет самое быстрое авто, но за такие деньги брать ладу это надо быть настоящим фанатом.Буйный писал(а):LADA Kalina Sport NFR (Need for Race (Жажда гонки)), берём за 645 крублей? 140 атмоконей, 165Нм, со шрусами и тормозами от Мегана, подрамником, до сотки за 8,5 сек на 17-х калошах о пяти болтах. Грят, пиисят штук сделают в этом году.

Да можно и девятку раздуть до 7 секунд до сотни, причем за меньшие деньги. Только вот далеко ли ты на ней уедешь? У спортивных версий любых машин всегда доработанные тормоза, подвеска, сиденья, чтоб можно было с удовольствием гонять без риска убиться. Заводской сбалансированный корч, короче.Rickrose писал(а):Разница со спортивными версиями гранты и калины всего 1 секунда до сотни
Выйдет в продажу - увидим. А так я могу и в восьмерку всё это воткнуть, за исключением подушек безопасности. И будет быстрее за счет меньшего веса.Йожык писал(а): Да можно и девятку раздуть до 7 секунд до сотни, причем за меньшие деньги. Только вот далеко ли ты на ней уедешь? У спортивных версий любых машин всегда доработанные тормоза, подвеска, сиденья, чтоб можно было с удовольствием гонять без риска убиться. Заводской сбалансированный корч, короче.

Мотор+коробку+подрамник+ходовую+тормоза+заднюю подвеску+рулевое? Дороже чем готовая машина встанетRickrose писал(а): А так я могу и в восьмерку всё это воткнуть, за исключением подушек безопасности
Если новое брать, то всё равно дешевле будет. Ну в общем разговор о том, что для лады это дорого и непонятно на кого это ориентированно. Так как быстрые и дерзкие - молодая аудитория. У молодой аудитории бабла нет, все покупают боевую классику в качестве корчей в основном. Мажоры не купят ладу. Так кто целевая аудитория?Йожык писал(а): Мотор+коробку+подрамник+ходовую+тормоза+заднюю подвеску+рулевое? Дороже чем готовая машина встанет
Все нынешние лады, что сейчас на конвеере - все агрегаты отечественные, кроме ларгуса. А вот с этой лады и с новых моделей уже будут иностранные агрегаты на выбор. Но и сейчас иностранных деталей хватает - ролики, кондиционер и еще что-то, я уж не знаю.артур с писал(а):дак оно там вобще жигули...или меган![]()
я так понял вобще что жигули...ну лада...кончились на 15-шке...а потом стали ставить иномарочные детали
или не так

Ну-ну...Rickrose писал(а):Если новое брать, то всё равно дешевле будет
Вообще изначально это нужно для спорта. Любой спортивный корч должен иметь гражданский аналог, иначе не допустят. А вообще NFR ориентирована на тех, кто хочет юркую шуструю машинку, а на Астру OPC или Golf GTI тупо не хватает денег. А простая Калина/Гранта спорт - на тех, кому корч в общем-то не нужен, но сток слишком валкий и задавленный. Ясно, что это штучные машины, не для всех. Мазд MPS тоже как бы немного.Rickrose писал(а):Ну в общем разговор о том, что для лады это дорого и непонятно на кого это ориентированно
Подвеска и тормоза от мегана, чтоб удержать более мощный мотор. Сток не справится, а свой велосипед изобретать не разрешили.артур с писал(а):дак оно там вобще жигули...или меган
У почти каждой электронной детали есть импортный аналог. Ну или наоборот. Мозги, моторчики, датчики, катушки, генераторы... Некоторые детали вроде подушек у нас не делают, они полностью импортные. У меня стояли отечественные катушки и белорусский гена, зато мозги и моторчик дворников Бош. Чем дальше в лес - тем меньше ненадежных поставщиков, читай наших.артур с писал(а):я так понял вобще что жигули...ну лада...кончились на 15-шке...а потом стали ставить иномарочные детали
Самый важный момент - скоро перестанут ставить эту ублюдочную коробку наконецRickrose писал(а):А вот с этой лады и с новых моделей уже будут иностранные агрегаты на выбор
Это тоже плохо, что наши не разработали свою коробку, это начало конца, я думаю. Все помнят АЗЛК с реношными моторами и что получилось.Йожык писал(а): Самый важный момент - скоро перестанут ставить эту ублюдочную коробку наконецБудет реношная на все модели идти.

Вообще да, но с другой стороны - ни один производитель не делает, например, АКПП и рулевые системы сам. ZF и Jatco трудятся на весь мир. Глобализация, ептыть.Rickrose писал(а):Это тоже плохо, что наши не разработали свою коробку, это начало конца, я думаю
Там было наоборот, сначала похерили почти достроенный моторный завод, а потом вынужденно пихали что попало под капот.Rickrose писал(а):Все помнят АЗЛК с реношными моторами и что получилось.

Не будет своей конструкторской школы.marsel2442 писал(а):А что плохого в то что пихают вражеские узлы?
реношная коробка говорит сама за себя. Я уверен, что талантов хватает, но бабок никто не даст. Дешевле сразу купить готовое, чем ждать пока разработки окупятся.marsel2442 писал(а):А она у нас осталась?
А что? Я ничё.)))Антон80 писал(а):marsel2442
Вопросы переходят в опасную политическую плоскость

АЗЛК умер, ЗИЛ умер, остался только ГАЗ. У ВАЗа ее особо и не было.marsel2442 писал(а):А она у нас осталась?