это я знаю хотелось бы понять стоит ли она этих денег?Йожык писал(а):Йожык
Адские муки выбора автомобиля. Том IV
-
Димьян
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Адские муки выбора автомобиля. Том IV
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Я как истинный приоровод не могу тебе ответить на этот вопросДимьян писал(а):это я знаю хотелось бы понять стоит ли она этих денег?
-
Димьян

Да в районе этой суммы, он сам ещё толком не знает так как продавать будет через год ,говорит там и посмотрим , ну брал он её за 200 т.р. год назад.
Йожык писал(а):как истинный приоровод
Димьян писал(а):Стоит ли на неё пересаживаться с классики
-
Йожык
- Модератор

Ну дык покатайся на ней, сам для себя реши, что нравится, а что нет. Будь у меня 200 рублей и задача взять практичную машину, я бы не раздумывая смотрел Гранту. Они есть на любой кошелек, от совершенно пустых с калиновским двигателем до люксов с круиз контролем и автоматом. Но это мое мнение.
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Так эти машины и стоят. Авто без каких либо претензий, если сравнивать с одноклассником логаном, внутри альбеа, как мне показалось, чуть-чуть меньше, двигатель как на семерке 75 л.с., по городу экономичнее логана примерно на литр. По прошествии восьми лет салон никак не выдает себя звуками. Обслуга подороже логана, живучесть чуть хуже логана. Если сравнивать с грантой седан в два раза моложе я бы остановился на фиате. Для спокойной езды машина нормальна, мой ИМХО.Димьян писал(а): ну брал он её за 200 т.р. год назад.
-
Димьян

Ну у этой хоть и движок 1.4 ,но довольно резвый ,по отзывам в ютюбе. Есть кондей,эл.зеркала,передним ст.подъемники ,два комплекта резины на дисках, пробег на данный момент 85т, чесный продавец и самое главное оцынкованый кузов
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот именно ,для спокойной езды мне и надо, я ежу по правилам ,максимум 110-120 км ,так как работаю водилой и прова мой хлеб
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот именно ,для спокойной езды мне и надо, я ежу по правилам ,максимум 110-120 км ,так как работаю водилой и прова мой хлеб
-
Йожык
- Модератор

200 - это скорее смелые ожидания продавцов.Smarticus писал(а):Так эти машины и стоят
Если сравнивать с мопедом-полтинником - даДимьян писал(а):движок 1.4 ,но довольно резвый ,по отзывам в ютюбе
Ой ли.Димьян писал(а):пробег на данный момент 85т
Ты на нем собираешься до пенсии ездить? Частично оцинкованные первые калины 2005 года до сих пор не ржавеют, если не битые.Димьян писал(а):и самое главное оцынкованый кузов
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Я для себя так и не смог придумать ни одного аргумента почему то что имеет отношение к фиату так дорого. Это мерседес?, нет, это потрясающее качество?, нет, блин что тогда?
Год назад подбирали фургон, рассматривали и фиат но ровно до первого звонка в их салон.
За 870 тыр мне предложили восьмиклапанную клячу что то около 75-80 лошадей, совершенно пустую. То что двери боковые опция это ладно, стёкла сзади и даже только в задних дверях за отдельную доплату ладно.
Прикуриватель - опция за доплату, ну хз, если не курить то хоть бы колёса качать. Дальше веселей, кресло пассажира в кабине с функцией регулировки наклона спинки сиденья это опция! За отдельные и не малые деньги! Тот минимум который был мне нужен, они посчитали в лям двести тысяч, это кондиционер, подушка и может абс, не помню. Это что вообще и нахрен нужно?! Звонили потом несколько раз предлагали дешевле но дизель и всё с той же ттабуреткой пассажиру.
Остаётся только фантазировать во что встанет её элементарно обслуживать. У меня одно слово, простите, уроды.
Год назад подбирали фургон, рассматривали и фиат но ровно до первого звонка в их салон.
За 870 тыр мне предложили восьмиклапанную клячу что то около 75-80 лошадей, совершенно пустую. То что двери боковые опция это ладно, стёкла сзади и даже только в задних дверях за отдельную доплату ладно.
Прикуриватель - опция за доплату, ну хз, если не курить то хоть бы колёса качать. Дальше веселей, кресло пассажира в кабине с функцией регулировки наклона спинки сиденья это опция! За отдельные и не малые деньги! Тот минимум который был мне нужен, они посчитали в лям двести тысяч, это кондиционер, подушка и может абс, не помню. Это что вообще и нахрен нужно?! Звонили потом несколько раз предлагали дешевле но дизель и всё с той же ттабуреткой пассажиру.
Остаётся только фантазировать во что встанет её элементарно обслуживать. У меня одно слово, простите, уроды.
-
четвёрковод
- Модератор

Дим, ну в городе они есть вообще у вас или по пальцам пересчитать? Сервис есть ли поблизости?
У нас их просто нет в городе вообще ездящих, можно сказать. Много лет назад был салон фиата, стоял там тогда этот альбеа выставочный не продаваемый, и сейчас этот салон в дилерах числится но продают там уазы. Вот хотя бы по этому я бы сказал нет. А если даром то только чтоб продать.
У нас их просто нет в городе вообще ездящих, можно сказать. Много лет назад был салон фиата, стоял там тогда этот альбеа выставочный не продаваемый, и сейчас этот салон в дилерах числится но продают там уазы. Вот хотя бы по этому я бы сказал нет. А если даром то только чтоб продать.
-
Йожык
- Модератор

Верить можно только себе. Смотри, катайся, щупай, глазей, и самое главное - меньше слушай продавцов. А в интернет лучше вообще не заглядыватьДимьян писал(а):Просто я начинался и на смотрелся много отзывов про неё ,все разные не ясно кому верить
-
Йожык
- Модератор

То есть он сам добровольно тебе сознался, что нихрена не делал в машине?Димьян писал(а):Обслуживание у подавца потратиля на масла фильтра и одну лампочку в стопарь
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
За 200 гранту в люксе не купишь, я искал, даже за 250 хрен найдешь в люксе.Йожык писал(а):Ну дык покатайся на ней, сам для себя реши, что нравится, а что нет. Будь у меня 200 рублей и задача взять практичную машину, я бы не раздумывая смотрел Гранту. Они есть на любой кошелек, от совершенно пустых с калиновским двигателем до люксов с круиз контролем и автоматом. Но это мое мнение.
-
Йожык
- Модератор

ЕстественноRickrose писал(а):За 200 гранту в люксе не купишь
Фото есть?Димьян писал(а):А какие советы по состоянию машины?
Сложнее не сложнее, но все запчасти под заказ и дороже пятерки.Димьян писал(а): Сервисами как-то не интересовался. Думаю там не сложнее пятерки.
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Re:
Дороже. Ради интереса посмотри на экзисте например. Почитай отзывы владельцев на дроме, например, на драйве. Машина довольно капризная вообще, немного читал про нее.Димьян писал(а): думаю не дороже чем на классике
-
четвёрковод
- Модератор

У него книжка есть сервисная или руководство для пользователя, возьми да полистай, всё там написано что когда надо менять, проверять, примерн3ю карту расходов составишь для себя. Можно даже в запчасти зайти поинтересоваться сколь на данный момент стоят дедали для то 100 к примеру, будешь знать на сколько торговаться.
Я не говорил про сложность техническую, в слове сервис процесс покупки запчастей, их доступность и цена. Мне к примеру до ближайшего фиат сервиса 140 км трассы ну и там по городу. Не говорю что только к ним обращаться придётся но вкроятность есть, если нет в городе этих машин то не в каждом купишь что то даже под заказ, имхо.
Я не говорил про сложность техническую, в слове сервис процесс покупки запчастей, их доступность и цена. Мне к примеру до ближайшего фиат сервиса 140 км трассы ну и там по городу. Не говорю что только к ним обращаться придётся но вкроятность есть, если нет в городе этих машин то не в каждом купишь что то даже под заказ, имхо.
-
Йожык
- Модератор

Потому что ее вращает ремень ГРМ. Если помпу не заменить вовремя - порвет ремень и загнет клапана.Димьян писал(а):А почему помпы менять?
-
четвёрковод
- Модератор

Тут кому что.
Я не люблю когда машина стоит в гараже а я пешком или на общественном. Знаю много людей которым это дело ровно, сломана или на ходу она просто есть, ездить не обязательно. А кто то вообще покупает заведомо не что бы ездить а сразу чинить, хобби такое.
Как тут однозначно сказать.
Владельца знаешь, примеряй её на себя, всё в руках.
Последнее дело - желание продать через год, будешь ждать не известно чего, не зацикливайся на ней.
Я не люблю когда машина стоит в гараже а я пешком или на общественном. Знаю много людей которым это дело ровно, сломана или на ходу она просто есть, ездить не обязательно. А кто то вообще покупает заведомо не что бы ездить а сразу чинить, хобби такое.
Как тут однозначно сказать.
Владельца знаешь, примеряй её на себя, всё в руках.
Последнее дело - желание продать через год, будешь ждать не известно чего, не зацикливайся на ней.
-
Йожык
- Модератор

Не то что бы машина плохая, можно и купить, но ездить на ней выйдет немного дороже чем на более популярной машине. При сомнительных преимуществах. Красивая? Да не особо. Быстрая? Нет. Вместительная? Тоже нет. Тот же таганрогский Акцент куда привлекательнее, как по мне. Думай, короче.
Как будет лучше для тебя - я не знаю, но это будет самый беспроблемный вариант. Еще Калина первая за эти деньги есть.Димьян писал(а):Получается за сумму до 200000 рублей лутшии вариант это б/у гранта с Калиновским движком и возможно кондеем?