Выбор автомобиля
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Выбор автомобиля
Коврик водительский протерт до дыр. А площадка для отдыха левой ноги - вообще ахтунг. Неужели все это за 57500 км?mvk843 писал(а):Завтра этот будем смотреть:
http://www.e1.ru/auto/sale/2816876.html
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
- Тип двигателя: Инжекторный
Киа Шума ?mvk843 писал(а):Альмера конечно неплохая машина, но уже дороже значительно. Бюджет до 250 тысяч критичен.
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
А по-моему он просто треснул, а площадка в грязигость писал(а): Коврик водительский протерт до дыр. А площадка для отдыха левой ноги - вообще ахтунг. Неужели все это за 57500 км?
В любом случае, что-то пробег маловат действительно.
Почему все-таки у многих дубликаты ПТС, полученные первым владельцем? Может, это означает что машины брались в кредит первым владельцем, а потом пошла цепочка перепродаж? Либо просто за пару лет сменилось столько владельцев, что места в родном ПТС уже не было (может, по перекупам ходила или еще что). Но тогда почему говорят, какой владелец, исходя из того, сколько владельцев в замененном ПТС? Неграмотные чтоли все? Или думают что люди не заметят/не поймут?
В любом случае, что-то не хочется покупать машину с таким ПТС. Хотя владельцы говорят, что сами ездили без проблем каких-либо. Но я знаю случай, когда знакомый купил машину 2003 года, которая была заложена первым владельцем (он третий владелец) и в результате у него были проблемы. Но все-таки машину у него не забрали. А второй владелец даже об этом не знал.
Даже если якобы потеряли, ну как можно потерять ПТС? Лежит себе и лежит, при регистрации и при снятии с учета достается.
Почему во всех нормальных ПТС первым владельцем идет автосалон, а потом владельцы по порядку (а не с последней страницы, как в дубликате)? Нет, явно что-то не так с этими ПТС. Хочу, чтобы ПТС был именно нормальный, родной. А без этого, хоть какая золотая машина, не хочу брать.
Посмотрел, единственная на автомате в Тагиле продается за 265 тысяч 2004 года.Киа Шума ?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
mvk843 писал(а):Почему все-таки у многих дубликаты ПТС, полученные первым владельцем? Может, это означает что машины брались в кредит первым владельцем, а потом пошла цепочка перепродаж?
mvk843 писал(а):В любом случае, что-то не хочется покупать машину с таким ПТС. Хочу, чтобы ПТС был именно нормальный, родной. А без этого, хоть какая золотая машина, не хочу брать.
Технически та же Спектра, но очень редкая. Не дай Бог ДТП - ее будет дешевле по запчастям продать, чем на нее золотые железяки искать.Киа Шума ?
Я бы не смотрел Спектры, а продолжал искать нормальный Акцент
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
здравая мысльЙожык писал(а):Я бы не смотрел Спектры, а продолжал искать нормальный Акцент![]()
-
mvk843
Этот смотрели:
Понравилась, 2ой хозяин дед, машина 6 лет в одних руках. Внешне понравилась, едет хорошо, вложений со слов владельца не требует.
Но нас опередили(
Завтра вот эти поеду смотреть:
http://xn--66-6kcajt8aorwsg.xn--p1ai/products/6859163
http://xn--66-6kcajt8aorwsg.xn--p1ai/products/6904663
Тот который 4 года, по фоткам даже больше понравился (у второго как-то подозрительно передний бампер провисает), тем более один хозяин.
Еще есть такой, но уже не вписывается в бюджет:
http://xn--66-6kcajt8aorwsg.xn--p1ai/products/6903358
Понравилась, 2ой хозяин дед, машина 6 лет в одних руках. Внешне понравилась, едет хорошо, вложений со слов владельца не требует.
Но нас опередили(
Завтра вот эти поеду смотреть:
http://xn--66-6kcajt8aorwsg.xn--p1ai/products/6859163
Тот который 4 года, по фоткам даже больше понравился (у второго как-то подозрительно передний бампер провисает), тем более один хозяин.
Еще есть такой, но уже не вписывается в бюджет:
http://xn--66-6kcajt8aorwsg.xn--p1ai/products/6903358
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Зря ты так на опель, 2 машины 5 и 2 лет на глазах, вообще без нареканийbilbo писал(а):Opel это... Опель... отзывы о нем... как отзывы о Жигулях на форумах ино...
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Это не я!Astorian писал(а):Зря ты так на опель, 2 машины 5 и 2 лет на глазах, вообще без нареканийbilbo писал(а):Opel это... Опель... отзывы о нем... как отзывы о Жигулях на форумах ино...
Ну разве что у пятилетки на редкость мерзкий и дергающий робот, однако они кажется и на автомате были
Ну и все в таком духе...Не давно заметил как гниет кузов именно где подкрыльники. Насколько критична замена крыла, так как оцинковать временно не получится там гниль уже глубоко пошла.
Кто сталкивался и как решал проблемы?
-
mvk843
я в комиссионном магазине нашел акцент , один хозяин, птс родной (сам видел), все ТО пройдены у официалов(!) - есть сервисная книжка со всеми отметками
пробег 83 тысячи, 2004 год, автомат, с виду очень красивая, зазоры ровные, все двери открываются и закрываются одинаково, сзади на крыльях заводской герметик, комплектация правда только с ГУРом и кондеем и нет зимней резины, стоит кама 205 всесезонка. двигатель работает ровно, на раскачку руками машина не плавает. с учета снята.
хотят 250 тысяч
я прямо загорелся, хочу завтра с утра ехать и забирать.
Вот этот.
пробег 83 тысячи, 2004 год, автомат, с виду очень красивая, зазоры ровные, все двери открываются и закрываются одинаково, сзади на крыльях заводской герметик, комплектация правда только с ГУРом и кондеем и нет зимней резины, стоит кама 205 всесезонка. двигатель работает ровно, на раскачку руками машина не плавает. с учета снята.
хотят 250 тысяч
я прямо загорелся, хочу завтра с утра ехать и забирать.
Вот этот.
-
mvk843
Мне кажется лучше сложно будет найти. Цена конечно дороговата, но с учетом того что один хозяин и за ней следили по видимому, возможно стоит переплатить.Антон80 писал(а):Эмоций не надо, успокойся
-
гость
Достоинство ли это?mvk843 писал(а): все ТО пройдены у официалов(!) ...
Это можно проштамповать за совершенно небольшие деньги.mvk843 писал(а): ... есть сервисная книжка со всеми отметками ...
ЗЫ. Смотри, чтобы эта сервисная книжка не оказалась заранее подготовленной наживкой, на которую должен клюнуть покупатель. Если для тебя прохождение ТО у оф. настолько важно, то должны быть еще и бумаги, подтверждающие выполнение работ (заказ-наряды и т.д. и т.п.)
Последний раз редактировалось гость Вт окт 22, 2013 14:15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
mvk843
гость, ну по крайней мере лучше, чем на слово верить, что за машиной следили, ИМХО.
На что особенное внимание обратить? Как по машине так и при оформлении. Я все еще раз проверять буду перед покупкой.
Я понимаю что риск есть, но иначе вообще машину не найти. А здесь вроде как все хорошо. Да и машина-то не такая крутая, чтобы серьезно наобманывать
Да и контора-то с виду солидная, крупная, сколько лет уже в том месте они располагаются.
С механиком поговорил знакомым. Он сказал, что один аккуратный владелец - это хорошо. Посоветовал масло в движке и коробке посмотреть чтобы не черное было и горелым не воняло. Ну электрику всю проверить, чтобы работала. И обязательно проехать на ней, на ходу послушать и почувствовать, чтобы никаких рывков при переключении, стуков, бряков, хрустов и прочего не было. Чтобы автомат нормально переключался во все положения, не дергал, не пинал. А больше говорит ничего и не проверить на коленке. Решай, говорит, надо тебе это или нет.
Кстати, многие так покупают машины, безо всякой диагностики. Просто проедутся, послушают и все.
На что особенное внимание обратить? Как по машине так и при оформлении. Я все еще раз проверять буду перед покупкой.
Я понимаю что риск есть, но иначе вообще машину не найти. А здесь вроде как все хорошо. Да и машина-то не такая крутая, чтобы серьезно наобманывать
Да и контора-то с виду солидная, крупная, сколько лет уже в том месте они располагаются.
С механиком поговорил знакомым. Он сказал, что один аккуратный владелец - это хорошо. Посоветовал масло в движке и коробке посмотреть чтобы не черное было и горелым не воняло. Ну электрику всю проверить, чтобы работала. И обязательно проехать на ней, на ходу послушать и почувствовать, чтобы никаких рывков при переключении, стуков, бряков, хрустов и прочего не было. Чтобы автомат нормально переключался во все положения, не дергал, не пинал. А больше говорит ничего и не проверить на коленке. Решай, говорит, надо тебе это или нет.
Кстати, многие так покупают машины, безо всякой диагностики. Просто проедутся, послушают и все.
-
простосаня
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ -21074,2008г.в.,морская пучина,БК штат 07х5 , улитка 08
Риск есть всегда при покупке.семерка еще не круче, но и на них обманывают. А так не показывай , что очень нравится. Попробуй поторговаться. Если он уверен в машине, то и торговаться не захочет. Играй в скептика, смотри за его реакцией. Может, что и заметишь. А , вообще,- я как свою увидел, понял-моя и пофиг было на все советыmvk843 писал(а):Я понимаю что риск есть, но иначе вообще машину не найти. А здесь вроде как все хорошо. Да и машина-то не такая крутая, чтобы серьезно наобманывать
-
mvk843
Я в комиссионном магазине покупаю, с самим владельцем не поговорить. Но вроде как с владельцем связались и он согласен уступить 10 тысяч (изначально цена 259) за то, что нет зимней резины и вообще цена несколько великовата для 2004 года. Магазин за оформление тысячу берет (да и черт с ними, главное чтобы машина хорошая была). То есть машина мне обойдется в 250, если буду брать.
-
гость
Восемь триста за десятилетний хюндай позапрошлого поколения - не так уж и мало.
-
Йожык
- Модератор

Мдааа, 2004 год за 250 штук - очень дорого. Ее потом если за 200 продашь - хорошо.гость писал(а):Восемь триста за десятилетний хюндай позапрошлого поколения - не так уж и мало.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Йожык
1) Покупать, ездить, но "сверхзадача" - продать с минимальной потерей в деньгах.
2) Покупать, ездить, "сверхзадача" - чтобы ездить было комфортно самому. За сколько потом продастся - за столько и продастся, изначально этот момент не ставится во главу угла.
Собственно, каждому надо решить ДЛЯ СЕБЯ - по какому пути человек пойдет, будет стремиться повыгоднее перепродать или будет получать удовольствие от езды на этой машине.
Кстати, при покупке новой машины для тех, кто идет по первому пути - имеет смысл брать минимальную комплектацию (все равно очень быстро цены "сходятся" во что-то единое, мало зависящее от оснащения автомобиля). Разве что продастся быстрее - с кучей опций...
Есть два подхода:Йожык писал(а):Мдааа, 2004 год за 250 штук - очень дорого. Ее потом если за 200 продашь - хорошо
1) Покупать, ездить, но "сверхзадача" - продать с минимальной потерей в деньгах.
2) Покупать, ездить, "сверхзадача" - чтобы ездить было комфортно самому. За сколько потом продастся - за столько и продастся, изначально этот момент не ставится во главу угла.
Собственно, каждому надо решить ДЛЯ СЕБЯ - по какому пути человек пойдет, будет стремиться повыгоднее перепродать или будет получать удовольствие от езды на этой машине.
Кстати, при покупке новой машины для тех, кто идет по первому пути - имеет смысл брать минимальную комплектацию (все равно очень быстро цены "сходятся" во что-то единое, мало зависящее от оснащения автомобиля). Разве что продастся быстрее - с кучей опций...
-
Йожык
- Модератор

Ну цены-то не просто так на машины образуются. Если цена низкая - значит машина старая, и с ней куча проблем возможна. На рынке главное решает год выпуска.