Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
Во.

Когда едешь за Авео, то здорово они в глаза бросаютсяАнтон80 писал(а):По нижним упорам пружин в балке определил.

У калины с приорой тоже балки разные, они же от этого разными машинами не становятся. Платформа определяет габаритные размеры, форму днища и лонжеронов, расположение деталей подвески, опор двигателя и прочие "неподвижные" части. Подкапотка, днище, подвеска, расположение силового агрегата - все один к одному. У Нексии моторный щит чуть дальше стоит, у Авео подрамничек появился, но это мелочи.Антон80 писал(а):По нижним упорам пружин в балке определил.

Я могу примеры привести. Действительно разных конструкций сейчас мало, по пальцам можно пересчитать. Углубиться или на слово поверишь?гость писал(а):Ну, тогда почти все машины похожи. Основной признак - 4 колеса и руль.
Углубляйся, почитаемЙожык писал(а):... Углубиться или на слово поверишь?

Кузов - это кузов. Вот тебе две машины на одной платформе. Похожи?Антон80 писал(а):Ну ведь кузов не только не похож, но и вообще совсем другой
А вот и нет! Ланос - Т100, 150.Йожык писал(а):Я тебе больше скажу, Ланос и твой Авео имеют одинаковый номер кузова - Т200

1. Ford Focus, Ford C-Max, Ford Kuga, Mazda 3, Mazda 5, Mazda CX-7, Volvo S40, Volvo C30, Land Rover Freelander.гость писал(а):Углубляйся, почитаем
Я не претендую на истину в нумерации кузовов, но что это одна и та же машина - уверен.гость писал(а):Ланос - Т100, 150.

Ещё три версии:Йожык писал(а):Жигули на экспорт стали Ладой (Жигули похоже на жиголо)

А я еще видел Шевроле Нубира (который впоследствии изменил решетку радиатора и стал Лачетти) и Дэу Нубира, который впоследствии сняли с производстваЙожык писал(а):Дэу Лачетти и Дэу Виндсторм

Нубир первого поколения много, кстати. Они округлые такие. Нубира второго поколения быстренько переименовалась в Лачетти. Был еще минивен странного дизайна, который переродился в Chevrolet Rezzo, уже не помню, как назывался изначально. Вспомнил, Daewoo Tacuma вроде.metallict422 писал(а):Дэу Нубира

В Украине она до сих пор продается под таким названием. У меня у родственника жены такой, он мне всё доказывает что мол это мега авто, в разы лучше моего пыжа, ага ну даЙожык писал(а):Daewoo Tacuma