DJTigra писал(а):если и брать китай, то тот, который поступает не только на российский рынок, но и в страны европы
Такого не существует.
Smarticus писал(а):Качество наших машин меня отталкивает и порой пугает
Качество моей машины меня вполне радует. Рассказать тебе, что я делал в машине за 70 тыщ пробега и 4 года? Показать кузов, зазоры и как выглядит салон? Ты все по своей семерке судишь, я знаю
Smarticus писал(а):чтобы его внешность, как внешне, так и внутри меня не отталкивала
Только новые китайцы более-менее симпатичные.
Smarticus писал(а):автомобиль должен быть безопасным, не только для сидящего за рулем
Это не к китайцам.
Smarticus писал(а):надежным (после жигулей мало что может испугать)
Это тоже не к китайцам.
Smarticus писал(а):не напрягающими по стоимости и КАЧЕСТВУ запчастями
И это не к китайцам.
Smarticus писал(а):стоить относительно недорого и иметь приемлемую мне комплектацию
А вот здесь китай рулит. У них самое выгодное соотношение цена/количество светодиодов

Ни в одной китайской машине я не нашел удобной посадки, эргономики, продуманности. Номинально там есть кожаный салон, все удобства, но на практике сидеть неудобно и все работает кое-как.
Smarticus писал(а):На автомобиле я планирую ездить от 7 до 10 лет
Не проездит китаец столько. А если и проездит худо-бедно, через 5 лет ты на него ничего не найдешь. Особенности китайского сервиса
Smarticus писал(а): я сейчас езжу на "бесценном автомобиле", ликвидности у которого вообще нет, если только продать по цене металлолома и ничего, я не переживаю.
Ты ездишь как раз на очень ликвидной машине, которую продать можно хоть за один день. Китайца можно продавать годами. И не говори, что не собираешься продавать, это глупости. Всякое бывает в жизни - или помирать начнет тачка, или в ДТП попадешь, или деньги срочно понадобятся, или найдешь хорошую машину за недорого, а у тебя китай, который хрен продашь. Придется или ждать покупателя, или отдавать за копейки.
Smarticus писал(а): Вот и у китайцев не все машины одинаковы, как и йогурты
Отношение к покупателю у них всегда одно и то же - поставить побольше цветных лампочек, обтянуть салон кожзамом - лохопеды купят, а дальше трава не расти

Качество чуть подросло за последние годы, но отношение осталось прежним.
Короче, Михалыч, знаешь поговорку "Жадность фраера сгубила?" Вот это тот случай. Лучше уж старого японца купи, которых ты так любишь. Хоть удовольствие получать будешь от машины.
JOKER2105 писал(а):плюс в том, что много запчастей подходит с европейских и японских машин
Плюс, да. А очень часто не подходит. Вроде бы мотор копия японца, а с японца не подходит. Да и вообще лучше сразу того же европейца или японца взять тогда уж.
JOKER2105 писал(а):Яркий пример приезжает на обслуживание чери тигго 2007 года с пробегом 370 ткм
Хочешь сказать, поршневая там заводская?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Rickrose писал(а):У меня во дворе, сосед уже 7 лет ездит на вортекс естина, сборки тагаза, так вот никаких проблем у него не было. Реально меняет только маслице, колодки и ремни. И ни одного рыжика на ней нет.
Свистит твой сосед как дышит. Видел я, что такое этот вортекс, он же чери фора
Rickrose писал(а):Может человеку хочетсяч только маслице поменять, колодки и ремни? На ВАЗе такое ну невозможно. Сколько человек у нас на форуме брали новые лады, всё равно вылазили косяки, по которым приходилось обращаться по гарантии, а то не по гарантии.
У меня сгорела 1 катушка зажигания на 15 тысячах и потек 30-рублевый сальничек кулисы на 60-ти. Невозможно?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 45 секунд:
А чего я отговариваю-то, кстати? Хочешь брать - бери