Smarticus писал(а):У каждой второй машины проблемы с работой кпп, точнее со звучанием
Дык это не секрет, что коробка воет. И у меня воет, что греха таить. Но на ходовые качества это никак не влияет.
Smarticus писал(а):Был один совсем плохой случай, человек до дилера доехать пока не может, рычаг так и остался на третьей скорости и не выключается. Дядечке уже под 80, сдал свою экпортную девятку 89-го и купил гранту. Я таких слов не знаю, какими он ругал новый автомобиль. Причем кпп выла на 3-й скорости с новья, ездил по гарантии, мастер сказал пока нормально (пробег был 250 км). Сейчас пробег 800 км, коробка на 3-й заклинила.
Я про такие случаи не слышал вообще. Видимо, единичный случай, КПП поменяют по гарантии. У меня сосед на повседнев гранту взял, пробега уже под сотку наверно. Никаких проблем, ездит и масло меняет.
Smarticus писал(а):При аварии лучше я буду в faw b50, чем в авто из тольятти.
А я наоборот. Ты видел битых китайцев? А я видел. Ни о каком расчете деформации и речи нет, просто железная котлета. И чтоб ты знал, при фронтальном ударе Гранта настолько же безопасна, как Логан (около 12 баллов ARCAP), а Приора - как Солярис, чуть похуже (8-9 где-то). Лучший - Поло седан, 16 баллов.
Smarticus писал(а):У нас классика никак не катируется, надо мной на работе смеются мол сдай в металлолом не позорься, лучше на маршрутке передвигаться, чем на таком архаизме. Недели не проходит без таких подколок. А на счет форс-мажора ты прав - всякое бывает.
При чем тут котируется - не котируется? Ликвидность - это спрос на рынке. Семерка отлетит за неделю, В50 ты будешь продавать месяцами, а может и годами. А коллегам вращенье придай на известном органе
Smarticus писал(а):Да какая жадность, сплошная утилитарщина и нищета.
Утилитарщина - это Логан и Гранта. А китаец с псевдокожаным салоном - это жадность и глупость, извини за прямоту

Короче, бери обязательно - нам расскажешь