Выбор автомобиля. Том 2.

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Rickrose
Прописан на semerka.info
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1102 раза

Re:

Непрочитанное сообщение Rickrose » Пн фев 09, 2015 16:32:43

Йожык писал(а):Что именно?
вариатор раз в 200 тыс. км поменять. Обычно люди меняют машину быстрее, чем столько накатывают.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн фев 09, 2015 16:36:13

Бэушный уже столько не проездит, потому что снят с точно такой же машины. И вообще слишком много проблем для дорогого японского автомобиля.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 853 раза

Re: Выбор автомобиля. Том 2.

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср фев 11, 2015 5:42:48

[youtube]JXMyZ929lpY[/youtube]

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт фев 13, 2015 11:35:08

(w00t) (w00t)

phpBB [video]

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс фев 15, 2015 13:59:52

Еще одна душещипательная история :psih: С матом, от души.
История покажется поучительной тем, кто думает что название "Официальный Дилер" делает эти блядские шарашки хоть немного лучше чем какой-то ара-сервис на заброшенной промзоне)))

Купил я, значится, жене машину в 2012, аккурат перед новым годом, там и "скидки" были и "подарки", ну вы сами наверное знаете эти "скидки". Машина красивая, новая, жена именно такую и хотела (я бы не взял себе такую, не люблю эти "недоджипы"), Mitsubishi ASX (в Европе и Пендостане она продается как Mitsubishi Outlander Sport, машина-то неплоха на самом деле, подвеска вся от Outa, дрыгатель и салон от Lancer и т.д.), ну да ладно, чего не сделаешь для любимой жены. Со всеми наворотами, кожей-рожей, навигацией, страховкой и прочим бесполезным говном в 1100000 вышла.

Машина новая, "гарантия" первые пару лет не лишняя будет, и решили мы проходить все ТО у официалов а именно в Галф-Дубровка, там же где машину и брали. Даже ТО-0 сделали, которое вообще нигде ни в каких регламентах не записано, а скорее всего ОД просто придумано, что бы хоть за что-то денег выпросить (3ооо рублей на тот момент). Кстати, оказалось не зря сделали - как раз перед ним жена какой-то стук начала слышать при повороте руля. Оказался плохо закручен рулевой наконечник, косоглазые тоже периодически лажают на заводе. Пидарасы не только на ВАЗе работают, что поделать.

Пришло лето а с ним и регулярные поездки на дачу, во время которых вылезла одна проблема а именно - скрип в задней подвеске. Машина за миллион а едет, блядь, как старая ебучая телега. Поехали к ОД. Те конечно же скрип не услышали, всё проверили (что там можно было проверять 4 часа?!), на всякий случай что-то там смазали и отпустили. Скрип нихуя не исчез, поэтому через неделю я опять приехал. Опять 5 часов из жизни нахуй, поиски "лежачих полицейских" по всему району (на них в основном скрип и слышно) и надо же - услышали! Что-то там перебрали, смазали, опять отпустили. Через пару недель опять скрип и опять я к ним. Опять несколько часов ожидания (я никак не пойму, что эти пидарасы делают по 4-5 часов?! я к этому еще вернусь попозже), уже на "смазывания" и "подкручивания" я не согласен, решили поменять задние сайлентблоки (в сборе с рычагами идут). Заказали детали, решили что как придут, приеду еще раз, уже ставить (почему у них никогда нет в наличии ничего и надо ждать пока эти детали придут откуда-то?!) Заодно, я обратил внимание что при разгоне по-разному звучит генератор - то тише то громче, "рокочет", так сказать. Сказали что так и должно быть, "не обращайте внимания". Нихуяшечки, полез я на driwe2, пообщался с ФЫЧеводами (ASX в русской раскладке ФЫЧ) и скинули мне копию документа, в котором компания Mitsubishi всем дилерам предписывает менять генераторы на всех машинах моего года выпуска - генератор "недоделаный" снимать и ставить новый, там разница кажется в "обгонной муфте", уже не помню точно. Распечатал документ и приехал к ОД менять рычаги уже с этой бумажкой. Мастер по гарантии был просто в ахуе, врал не краснея что, впервые видит, впервые слышит и т.д. но генератор, сука, тоже заказал. Блядь, такое чувство что он из своего кармана за него заплатил. Хер с ним, поменяли мне рычаги и генератор и ТО-1 заодно сделали (цену не помню но чётко помню что они охуевшие пидоры) Через пару недель скрип появился вновь...Ёб их мать... опять к ОД, опять несколько часов и откровенное признание мастеров за кадром - "мы нихуя не знаем и не умеем". Менять только что поменянные детали на точно такие же - нет смысла, причину найти не могут (в промежутке между этими всеми покатушками к ним на Дубровку был еще заезд в Рольф, на всякий случай, вдруг что сделают - нихуя не сделали), делать нечего, будем ждать "модифицированных запчастей", тем более что и скрипеть стало гораздо реже...

Прошел год и подошло время ТО-2. Памятуя о прошлогодних мытарствах, было решено слать нахуй этот Галф (который к тому времени уже сменил вывеску на АвтоСпецЦентр на всё той же Дубровке). На Lancer-club был найдет и внимательно прочитан форум по "неофициалам" в Москве, на нем найден Слок-сервис, прочитаны все отзывы и т.д., решили ехать туда. Решающим моментом стала цена - 21ооо у Автоспеццентра (с нашей скидкой 18ооо) и 6800 в Слоке (вышло чуть больше, мне их Mobil не нравится, я в свои машины только Motul лью а он немного дороже, еще пробку пришлось менять, итого вышло 81оо), разница в 10ооо!!! Реально они там поохуевали в своем Автоспеццентре.

Приехали в Слок. Да, кожаных диванов и телевизора нет, всего 4 поста. Блядь, зато сделали ТО-2 за 45 минут, в то время как у ОД это 4 часа как минимум!!! Всё за ту сумму о которой и договаривались, ну пришлось еще 450 доплатить за скрученую сливную пробку - кстати, у ОД и скрутили, пидарасы криворукие, пассатижами они ее что ли откручивали?! Всё понимаю, жрать хочется всем, и ОД в том числе, но делать ТО за 4 часа и 18ооо - это уже за гранью, ловить и пиздить их уже пора.
Самый смак начинается. Подошли ко мне ребята в Слоке меня спросили - а нахуя у тебя все 4 пыльника амортизатора обрезаны? Это такой "тюненх" что ли, что у тебя шток амортизатора открытым остается и на него вся грязь летит? Я немного охуел. Полезли смотреть вместе, действительно, все 4 отбойника (на этой машине отбойник совмещен с пыльником (верх - отбойник, который упирается в чашку, низ - пыльник, который на амортизатор одевается) срезаны примерно наполовину. А видно это только если машину поднять. Показали мне новый пыльник что бы сравнить, да, действительно, разница есть и немаленькая. Стала понятна причина скрипа - отбойники трутся о чашку амортизатора, вот их и обрезали, что бы они не прилегали вплотную, потому и скрипеть стало реже - не всегда на кочках отбойник до чашки доставал. Прикинули стоимость деталей + работы, вышло около 12ооо. Сказать что я охуел - ничего не сказать. Ладно, говорю, не трогайте, поеду к ОД, разбираться. Поехал, благо они в пяти минутах езды находятся. Думал с порога кому-нибудь переебать а потом поскандалить, но к сожалению на ресепшене девушка красивая, с красивыми сисками сидела, бить не стал, просто поскандалил. А день субботний, мастера все поразбежались, никто ни за что не отвечает, записали меня на следующую субботу, клятвенно пообещали достать мне мастера хоть из под земли и я уехал.

Вчерась, в субботу 14 февраля приехал я снова. Сначала мойка (и хорошо что бесплатно, если бы за такую мойку они бы еще и денег попросили, пришлось бы опять хамить кому-то), загнали они машину на подъёмник…и втроем (мастер и подмастерья) начали убеждать меня что пыльники нормальные, такими они и должны быть! Когда я предложил посмотреть на любой другой машине эти пыльники и сравнить, начали говорить что у меня они "модифицированные". Ну тут я вообще уссался от смеха и предложил им показать в каталоге эти самые "модифицированные" пыльники. Долго мялись, придумывали какую-то хуйню и терли глаза, но так как больше уже соврать было нечего, пидарасы всё-таки согласились с тем что пыльники обрезаны. Виноватого естественно сразу нашли, некий "Юра-гондон, который уже давно не работает", естественно все поражены в самое сердце, никогда прежде такого не видели и вообще "неуиноватые". Но делать нечего, косяк их, пойманы практически за руку, поскакали заказывать мне пыльники, будут менять по гарантии как только они придут к ним на склад.

Вот такая вот история, камрады, вот так у нас в Москве работают Официальные Дилеры. Берут за свою работу просто бешеные деньги, делают долго, некачественно и не забывают каждый год мне звонить и напоминать о том что у меня подходит срок очередного ТО. Способны превратить в говно любую хорошую машину и ни за что ответственности не несут. Гарантийный ремонт производят с такими рожами, как будто платят за него из своего кармана но зато за любой ремонт не по гарантии хватаются с таким довольными улыбками, что волей-неволей начинаешь понимать что тут тебя наёбывают и наёбывают серьёзно.

P.S. На самом деле все регламенты ТО носят рекомендательный характер. Никто не может обязать вас как, когда и где делать ТО. Единственное, если произойдет неисправность по причине неправильного обслуживания или необслуживания вообще, то лишат гарантии, но именно ту деталь, а не весь автомобиль полностью. Если вы уверены в своём сервисе и их работе, смело проходите ТО у них и пусть официалы отсосут!

Так же стоит добавить, что дилер лишить ничего не может, он может только выполнять регламентированные и гарантийные работы, как официальный сертифицированный представитель. Короче, ругайтесь, шлите нахуй и помните - это они вам должны а не вы им.

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вс фев 15, 2015 15:32:32

Йожык
иномарка - хорошо, ваз - плохо, антифриз - хорошо, тосол - плохо

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение vyatch » Вс фев 15, 2015 19:51:34

DJTigra писал(а):Йожык
иномарка - хорошо, ваз - плохо, антифриз - хорошо, тосол - плохо
Все познается в сравнение. У нас и за ВАЗ могут мозги вычистить и порассказать, что менять пора.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс фев 15, 2015 20:58:46

В смысле?

zong1989
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada Vesta SW 1.8
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение zong1989 » Вт фев 17, 2015 9:35:53

Да такое может быть с кем угодно будь то ваз или иномарка

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт фев 17, 2015 19:02:25

Я ничего не утверждаю, просто выложил.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт фев 20, 2015 21:12:18

phpBB [video]

Во мужик замутил. А чего, в деревне то на рыбалку сгонять, норм ИМХО.
:thum1:

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт фев 20, 2015 21:22:39

У меня есть книжечка по эксплоатации такого генератора. А вообще, говорят, с ними было много мороки.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт фев 20, 2015 21:36:26

Мне исполнение еще понравилось. Не внутри машины, как другие делают, а отдельно прицепом. :thum1:

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 944 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пн фев 23, 2015 16:04:11

Ниссан санни 1,6 очень капризная машина? (год и пробег не знаю)

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пн фев 23, 2015 16:15:18

Haris22
проще фольца взять, чем нисана таких годов. лучше на максиму глянь, или галант

Rickrose
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Rickrose » Пн фев 23, 2015 16:22:34

Haris22, год всё таки важен. А так обслуживание относительно недорогое, у запчастей много аналогов оригиналу, кузовщина недорогая, машина в устройстве довольно простая - это если речь про старую версию. Но большой минус - они СЛИШКОМ древние по 15 лет им!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DJTigra писал(а): проще фольца взять, чем нисана таких годов. лучше на максиму глянь, или галант
Максима дорогая в обслуживании.
Галант дорогой в обслуживании - у коллеги по работе галант, проблемы с трамблером, новый стоит 40 штук рублей! В итоге ему пришлось перебрать, зачистить старый. Приводы на галант стоят 30-40 тыс. руб.!
Не забывай, что это тачки представительского класса, на них запчасти дорогие.

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пн фев 23, 2015 16:27:33

Rickrose
тогда берите элантру годов 90 и катайтесь :yes:

Rickrose
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Rickrose » Пн фев 23, 2015 16:30:14

DJTigra писал(а):Rickrose
тогда берите элантру годов 90 и катайтесь :yes:
Она еще старее :yucky: Автомобиль надо выбирать по средствам. Нет денег на приличную свежую иномарку - надо брать ВАЗ, а не покупать трижды изнасилованный проперженный труп роскошной. :yes:

Dogfighter
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: Калина 1118
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение Dogfighter » Пн фев 23, 2015 16:30:41

Так он год и не знает. Ржавеют ниссаны охотнее, чем другие япошки, это факт. А вообще - ниссан санни простой и недорогой в обслуге аппарат. Японские жигули :D

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пн фев 23, 2015 16:36:45

Dogfighter писал(а):Японские жигули
это 9й лансер... альмера тоже хорошая, вот только обслуживание не очень - б/у стойка на 2004 год - 900 грн, реставрировать рулевое - 2000 грн (хватает около 30 000 км и снова на реставрацию)... а ланос не устраивает? вроде дешевле будет, чем ниссаны и подобные им

Добавлено спустя 48 минут 55 секунд:
просто посмотреть... аж самому захотелось такой прыти
[youtube]xw0JfCvWY1U[/youtube]

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн фев 23, 2015 17:29:29

Haris22 писал(а):Ниссан санни 1,6 очень капризная машина?
Если кратко - нет, в принципе надежен. Как у всех подобных машин, быстро убивается ходовая. В целом - обычный унылый японец.

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 944 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пн фев 23, 2015 17:38:59

А про покупку никто и не говорил :hitro:
Спасибки за инфу, более подробней напишу когда сам узнаю :psih:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн фев 23, 2015 17:46:26

Купил Ниссан - ***сь с ним сам :D :D :D

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пн фев 23, 2015 17:55:56

Йожык писал(а):Купил Ниссан - ***сь с ним сам :D :D :D
Так я брату и сказал, когда он купил "Кашкай" :D .

Dogfighter
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: Калина 1118
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение Dogfighter » Пн фев 23, 2015 18:05:01

Йожык писал(а):Купил Ниссан - ***сь с ним сам :D :D :D
Отец катает Nissan AD (2000 г.в.) c 2005 года. Кузов подгнил, пороги и арки задние, а так - карман не тянет абсолютно. Но он тогда, в 2005 покупался за 180 т.р. в идеале, пять лет по Японии его не убили никак. Нынче за эти деньги действительно - ***сь сам как хочешь и на чём хочешь :D

Вернуться в «Советы и секреты»