Класика как первый автомобиль
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
А я бы посоветовал только семерку брать. У меня она уже второй год. Взял бы BMW 7-ку, но не бандит и не олигарх, живу на кровные трудовые гроши. А почему 7-ку: Она же последняя из классики и более доведенная до ума. И еще там есть одна маленькая но очень полезная вещь - тахометр (для начинающих просто незаменимая вещь в отработке навыков переключения передач). Да и панелька приборов гораздо приятней выглядит. Хотя в целом - все это (все классические ВАЗы) средневековье. Но для начала - ТОЛЬКО СЕМЕРКА! Иначе пожалеете потом!
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
NikVE
Ну ты знаешь у меня самая 1-ая машина была 07...так вот сильных отличий я от теперешней 05 не заметил
. А насчет тахометра:
Статья Mr_Ice
http://www.semerka.info/?q=node/29
Так что смело можете брать и 04 и 05 и 07,
а вот копейку или шестерку мне бы не хотелось...электрика немного другая (устаревшая
), форточки в дверях и т.д.
Ну ты знаешь у меня самая 1-ая машина была 07...так вот сильных отличий я от теперешней 05 не заметил
Статья Mr_Ice
Так что смело можете брать и 04 и 05 и 07,
а вот копейку или шестерку мне бы не хотелось...электрика немного другая (устаревшая
-
NikVE

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
В том то и дело, что денег отдашь, а потом еще и кудесничать надо, что-то куда-то прилаживать, пилить, сверлить и в-общем, париться! А так уже все на заводе продумали, поставили и проверили. Для начинающего вполне будет хватать и других проблем. Так что для честного труженика - только семерка!Vadim 77 писал(а):Статья Mr_Ice
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Да можно и не париться...у меня жена вообще против установки тахометра - говорит это лишнее.
NikVE
Так объясни нам поподробнее чем же это 07 отличается от 05 так сильно....что 05 ну вообще по сравнению с 07 пользоваться не удобно (не подумай, что я свое авто защищаю - оно у меня далеко не первое...и надеюсь не последнее)
Ты знаешь - обладатели совковых машин как правило таковыми и являются....NikVE писал(а):Так что для честного труженика - только семерка!
NikVE
Так объясни нам поподробнее чем же это 07 отличается от 05 так сильно....что 05 ну вообще по сравнению с 07 пользоваться не удобно (не подумай, что я свое авто защищаю - оно у меня далеко не первое...и надеюсь не последнее)
-
NikVE

Да наверное, это больше дело вкуса. Мне семерки больше нравятся - солиднее выглядят, как-то поновее. И тахометр лично мне (стаж вождения - чуть больше года, т.е. практически полный чайник!) очень помогал вначале (и сейчас помогает) при переключении передач и при трогании на подъеме. Ну и позже она стала выпускаться, чем 5-ка (уже говорил раньше). Хоть и ведро (не в обиду будь сказано, это трезвый взгляд на вещи), но все же поновее.
А глобальных отличий на мой взгляд нет. Если не новая, то я старался бы брать только у проверенных знакомых, а то можно такого кота в мешке взять! Это принципиальный пункт выбора авто. А все остальное - наверное дело вкуса.
А глобальных отличий на мой взгляд нет. Если не новая, то я старался бы брать только у проверенных знакомых, а то можно такого кота в мешке взять! Это принципиальный пункт выбора авто. А все остальное - наверное дело вкуса.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Форумчанка
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
NikVE Вот кстати насчет учебы езды с тахометром ты не прав. Учиться ездить какраз лучше без него. А то блин это уржаться можно стоит ученик на светофоре, включается зеленый, он нажимает газ - смотрит на тахометр и только потом трогается. Опять же у меня эта четверка посути третья машина до нее была другая четверка и волга без тахометров и я прекрастно учился на них ездить. И вот кстати зачем нужен тахометр при троганьи в гору я вообще не пойму.
Для меня установка тахометра была не тем что мне хотелось передачи по нему переключать учиться а больше просто как аксессуар ну и переключение передачь в спортивнов режиме когда на второй до 80 - 100 км/ч разгоняешься.
Для меня установка тахометра была не тем что мне хотелось передачи по нему переключать учиться а больше просто как аксессуар ну и переключение передачь в спортивнов режиме когда на второй до 80 - 100 км/ч разгоняешься.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Так если во время учебы смотреть на тахометр то так машину чувствовать и не научишься.NikVE писал(а):Да когда учишься, машину ведь не чувствуешь.
Представляешь а я на подъеме ручником вообще не пользуюсь никогда. Просто быстро перекидываю ногу с тормоза на газ.NikVE писал(а): Со временем приходит чувство, когда на подъеме сцепа уже схватила и ручник можно отпускать.
Ну а во вторых если уж и пользоваться ручником то когда сцепа схватила можно понять вопервых по звуку двигателя что обороты падают. Во вторых по тому что в момент схватывания сцепления на заднеприводном автомобиле начинает проседать жопа, а на переднеприводном подниматься морда.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да кстати когда учился только ездить отец загнал меня на горку и заставил трогаться без ручника и чтоб машина не откатилась. После 30 минут тренировок прекрастно чувствуешь машину без всякого тахометра.
- Форумчанка