Бесконечные муки выбора автомобиля. Том V.
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Бесконечные муки выбора автомобиля. Том V.
вчера увидел нексию хетч. подумал, что кадет. только морды отличаются. видать совсем плохо у дизайнеров с финансированием
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Господа однофорумчане, нужен совет.
Решил я значит купить себе ВЕСТУ в цвете "платина" в нищенской комплектации с кондиционером за 554 тонны деревяшек. Половина у меня есть, другую половину буду на три года в кредит брать. Почему весту? Другие варианты НОВЫХ автомобилей мне не понравились по разным причинам, polo (дорого), гранта/калина (устаревшая конструкция из 90-х прошлого века), нива "крокодил" (дорого, шумно, слишком устарело и в лес мне не надо), эмгранд (неплохой авто, но ссыкотно и на вторичке не катируется). Веста больше вписывалась в мою концепцию использования, на 100% она меня тоже не устраивает, но выбор получается в сторону меньшего зла.
Мой хороший товарищ калино-спорто-вод, отговаривает меня чуть ли не в крик, "не бери это говно!", пластик пучится, подвеска ломучая, коробки летят, управляемость быстро заканчивается. Говорит бери гранту лифтбек или калину универсал, они надежнее, дешевле в обслуге и дешевле при покупке.
Вот зачем я его хотел с собой взять в автосалон, теперь и моя точка зрения пошатнулась. С проблемами эксплуатации вест я почти не знаком, пугает неопределенность. Калины/гранты давно всем известны и подвохи все знают.
Где посмотреть/почитать нормальные отзывы владельцев, мож статистика какая есть поломок и косяков? Ну и выскажете свое мнение, стоит брать или нет?
Решил я значит купить себе ВЕСТУ в цвете "платина" в нищенской комплектации с кондиционером за 554 тонны деревяшек. Половина у меня есть, другую половину буду на три года в кредит брать. Почему весту? Другие варианты НОВЫХ автомобилей мне не понравились по разным причинам, polo (дорого), гранта/калина (устаревшая конструкция из 90-х прошлого века), нива "крокодил" (дорого, шумно, слишком устарело и в лес мне не надо), эмгранд (неплохой авто, но ссыкотно и на вторичке не катируется). Веста больше вписывалась в мою концепцию использования, на 100% она меня тоже не устраивает, но выбор получается в сторону меньшего зла.
Мой хороший товарищ калино-спорто-вод, отговаривает меня чуть ли не в крик, "не бери это говно!", пластик пучится, подвеска ломучая, коробки летят, управляемость быстро заканчивается. Говорит бери гранту лифтбек или калину универсал, они надежнее, дешевле в обслуге и дешевле при покупке.
Вот зачем я его хотел с собой взять в автосалон, теперь и моя точка зрения пошатнулась. С проблемами эксплуатации вест я почти не знаком, пугает неопределенность. Калины/гранты давно всем известны и подвохи все знают.
Где посмотреть/почитать нормальные отзывы владельцев, мож статистика какая есть поломок и косяков? Ну и выскажете свое мнение, стоит брать или нет?
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Это когда и хочется и колется. 
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Адекватной статистики за год не будет ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Адекватной статистики за год не будет ИМХО.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Ездить тебе, выбирай сам. Чужое мнение тебя должно интересовать в последнюю очередь.Smarticus писал(а):Вот зачем я его хотел с собой взять в автосалон, теперь и моя точка зрения пошатнулась. С проблемами эксплуатации вест я почти не знаком, пугает неопределенность.
Это как?Smarticus писал(а):управляемость быстро заканчивается.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
По секрету говоря, я тоже думаю о покупке Весты. Машина удобная, просторная, красивая, на ходу весьма приятная, явных недостатков не замечено. А цена более чем гуманная.
-
DJTigra
главное при покупке машины иметь еще деньги на резину, на заправку, на сигналку нормальную, на страховку... так что затраты могут сильно увеличиться. возможно я бы еще сразу поставил бы тонировку бронированную, на всякий случай...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
в убер в такси?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
в убер в такси?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

Логановский размер решает - это недорогоDJTigra писал(а):на резину
Чур меня. Штатка - лучшая защита.DJTigra писал(а):на сигналку нормальную
DJTigra писал(а): на страховку
Убер - строго говоря, не такси. И машин своих у них нет.DJTigra писал(а):в убер в такси?
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Мишь, с чего взял твой знакомый, что кпп у них летят? Меняли сцепуив сборе у роботов по гарантии, у механики проблем нет, до сентября шли реношные кпп, весьма четкие и тихие.
Про вспучивающийся пластик нигде не встречал.
Подвеска ломучая — это про косточки передние, сейчас перешли на новые. Если что по гарантии меняют. На болших кочках при определенной амплитуде стучат резинки сзади на аммортизаторах, они слишком мягкие и пробиваются. Сейчас уже тестируют новые и с нового года скорее всего будут менять всем кому не нравится. За ваши деньги ставят полиуретан рено, цена 500 р и все проходит. Коллега после своей десятки сейчас ненарадуется на весту, жалеет что не взял чуть подороже с музыкой ☺
Про вспучивающийся пластик нигде не встречал.
Подвеска ломучая — это про косточки передние, сейчас перешли на новые. Если что по гарантии меняют. На болших кочках при определенной амплитуде стучат резинки сзади на аммортизаторах, они слишком мягкие и пробиваются. Сейчас уже тестируют новые и с нового года скорее всего будут менять всем кому не нравится. За ваши деньги ставят полиуретан рено, цена 500 р и все проходит. Коллега после своей десятки сейчас ненарадуется на весту, жалеет что не взял чуть подороже с музыкой ☺
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Шедеврально
правда жизни.
О. Прочухал на себе каково это хорошая комплектация после пустышки лишь с 4мя стеклоподъемниками.Препод48рус писал(а):жалеет что не взял чуть подороже с музыкой
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Отмотать время назад, опять купит подешевле и без музыки, так устроен человек, что доплатить потом согласен, но не в момент покупки.Препод48рус писал(а):жалеет что не взял чуть подороже с музыкой
Как по мне, то без магнитолы лучше, выбирай что душе угодно.
Миша, прочувствовал ведь ты за те же деньги, за которые прочувствовал бы и барабан, ибо вторичный рынок. А в автосалоне прочувствовал бы на всю цену максимальной комплектации.Прочухал на себе каково это хорошая комплектация после пустышки лишь с 4мя стеклоподъемниками.
-
Medved@790
- Модератор

это да. но засматривались на калину2 в люксе, у нас они по прайсу ~550, хотели чтоб абс и есп были в новой машине, но на большее бы не замахнулись.гость писал(а):А в автосалоне прочувствовал бы на всю цену максимальной комплектации.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Medved@790, Миш, толщиномер купили или напрокат взял?
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
гость
А вот "заводская" магнитола, интегрированная с бортовиком (заводским), с управлением музыкой и телефоном (сопряженным с магнитолой по Bluetooth) на руле или на подрулевом переключателе - сильно отличается от "чего душе угодно", устанавливаемого самостоятельно.
Это если как на классике - дырка под магнитолу есть, либо сам втыкай, что хочешь, либо тебе в салоне (на заводе) "принудительно" воткнут по сути то же самое.гость писал(а):Как по мне, то без магнитолы лучше, выбирай что душе угодно.
А вот "заводская" магнитола, интегрированная с бортовиком (заводским), с управлением музыкой и телефоном (сопряженным с магнитолой по Bluetooth) на руле или на подрулевом переключателе - сильно отличается от "чего душе угодно", устанавливаемого самостоятельно.
-
Medved@790
- Модератор

Толя, притащил из Тюмени за 8 тысяч от официального представителя. Аппарат популярен, мне советовал автоподборщик один, он их и сам продаёт.
-
DJTigra
немного прокатили на акценте
жестковата, потолок шумный, арки невероятно шумят, автомат слегка пинается, как мне показалось. разгон так себе. сидения вроде ничего.
сегодня был логан по шуму - классика от салона и подвески, по двиглу - может исправная классика. сидения не удобные, за 40 минут начала болеть спина. кпп тихая, но показалась короткой. жесткая подвеска, там где меня покачивает, логан немного подбрасывает. имхо, однозначно логану нет
сегодня был логан по шуму - классика от салона и подвески, по двиглу - может исправная классика. сидения не удобные, за 40 минут начала болеть спина. кпп тихая, но показалась короткой. жесткая подвеска, там где меня покачивает, логан немного подбрасывает. имхо, однозначно логану нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

Есть маленько такое. Вот у бати вроде обычная гранта, чего там может быть нового? Ан нет, в люксе все немножко, да не такое.Medved@790 писал(а):О. Прочухал на себе каково это хорошая комплектация после пустышки лишь с 4мя стеклоподъемниками.
По мне так же. Штатная балалайка в любом случае будет заменена на Альпгость писал(а):Как по мне, то без магнитолы лучше, выбирай что душе угодно.
У меня нештатная со всеми этими причиндалами... Единственный плюс штатки - она вписана в дизайн и имеет большие кнопки.SMSha писал(а):А вот "заводская" магнитола, интегрированная с бортовиком (заводским), с управлением музыкой и телефоном (сопряженным с магнитолой по Bluetooth) на руле или на подрулевом переключателе - сильно отличается от "чего душе угодно", устанавливаемого самостоятельно.
А мне не верили, когда я то же самое писалDJTigra писал(а):сидения не удобные, за 40 минут начала болеть спина. кпп тихая, но показалась короткой. жесткая подвеска, там где меня покачивает, логан немного подбрасывает. имхо, однозначно логану нет
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
А я тебя тут же вспомнил, в смысле твои слова, как только прочитал про Логан.Йожык писал(а):А мне не верили, когда я то же самое писал
-
Йожык
- Модератор

Не, логан по-своему отличная тачка "под жопу", как недорогой и практичный транспорт. Но о комфорте для водителя там говорить трудно.
-
DJTigra
во вторник спина была нормальная, а сегодня заболела. или совпадение, или действительно нужно настраивать долго под себя.