Выбор автомобиля
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор автомобиля
Живу в Москве и зарплаты 150к это сказка. На моем заводе всем платят от 15к и до 60к, в зависимости от стажа и разряда. И поездив на пятерке по Москве могу сказать одно: здесь всякие чейзеры и бехи из 90х не считаются чем-то таким особенным, скорее подумают "вот некрофил то".
Логан, Ланос, Авео - хорошие бюджетные автомобили со своими плюсами и минусами. По качеству сборки они лучше Лады, но Лада дешевле - в этом ее главный плюс. Но в Москве мало кто их уже покупает. Из 100 случайных автомобилей 10-15% - отечественные, все остальное иномарки, в основном не старше 5 лет.
Логан, Ланос, Авео - хорошие бюджетные автомобили со своими плюсами и минусами. По качеству сборки они лучше Лады, но Лада дешевле - в этом ее главный плюс. Но в Москве мало кто их уже покупает. Из 100 случайных автомобилей 10-15% - отечественные, все остальное иномарки, в основном не старше 5 лет.
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Rickrose
Завод заводу рознь, я помню в 2003 году на заводе Салют в сборочном цеху люди белую зп получали в 2 -2,5 штуки баксов ( для сведения я в банке тогда получал около 700 баксов ) , а в соседних цехах народ получал от 400 до 1000. Да и в Москве без кондея и акпп - это уде верх садомазохизма просто. а дрыгать по 3 часа в пробке механикой - да ну его нафиг
Завод заводу рознь, я помню в 2003 году на заводе Салют в сборочном цеху люди белую зп получали в 2 -2,5 штуки баксов ( для сведения я в банке тогда получал около 700 баксов ) , а в соседних цехах народ получал от 400 до 1000. Да и в Москве без кондея и акпп - это уде верх садомазохизма просто. а дрыгать по 3 часа в пробке механикой - да ну его нафиг
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Если 3 часа по пробке, то проще ездить на метро. А если дорога на работу занимает час, из них 15 минут в пробке, то вполне нормально, никакого дискомфорта.TechnoMCJ писал(а):Rickrose
Оффтопик: В сборочный цех просто так не попадешь, обычно туда только со связями, или надо быть редким высококвалифицированным рабочим, тем более там еще за секретность доплачивают, просто так потом заграницу не уедешь. Я работаю на заводе по той же теме, там вечно падающие протоны изготавливают.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
10 часов на работе, 6 часов в пробках. А жить когда?TechnoMCJ писал(а):... дрыгать по 3 часа в пробке механикой - да ну его нафиг
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Оффтопик: Вот у меня тот же вопрос. Но некоторые отчасти компенсируют большое время на дорогу деланием чего-то полезного в пути. Естественно, это относится к общественному транспорту, в машине на ходу решать задачки, например, вряд ли получится.гость писал(а):10 часов на работе, 6 часов в пробках. А жить когда?
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Ох, и утрудились Москвичи на ладе.TechnoMCJ писал(а): 3 часа в пробке механикой - да ну его нафиг
Им и зарплаты подняли.
Камазисты вон клацают по 18 передач целый день и живы как то.
Давайте уже закончим о тяжёлых буднях Москвичей, настоящих, коренных и без кондея в мерине.
-
TechnoMCJ
ну я ухожу в 7 утра из дома прихожу где то пол 9 го домой, в электричке час поспать можно или книжку почитатьmvk843 писал(а):Оффтопик: Вот у меня тот же вопрос. Но некоторые отчасти компенсируют большое время на дорогу деланием чего-то полезного в пути. Естественно, это относится к общественному транспорту, в машине на ходу решать задачки, например, вряд ли получится.гость писал(а):10 часов на работе, 6 часов в пробках. А жить когда?
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Так мужики.
Давай рулить ближе к теме.
По пунктам.
1. Устойчивость.
На свежем жигуле(Вика) лично и регулярно ездил 140 на обгоне, скача по ямам, разок цеплял обочину(ночью, 140... дурачек...).
Не ведет его!!! Полностью подвеска СТОК,запчасти при замене ставил только СТОК.
Вот не ведет, при правильном развале, жигуль благодоря кастору на большой скорости очень устойчив.
Сам не ездил. Но знаю кто ездил на гранте по трассе 180 на восьми клапанах. Проучивали "иномарку" любящую дальним в жопу светить, не уехала она от гранты.
Брат ездит на опеле 3 двери и на гранте. Его слова "сел на гранту, высокая, еду в повороты боюсь - завалится, а потом распробывал. Не фига не заваливается, и в повороты едет шустро."
2. Репутация и стиль авто.
Тут уж кому чего.
Одному нужен "увеличитель пениса", чтобы и телки липли, и самому для себя свою самооценку поднять. Другой и без авто спокойно девок пачками цепляет и не парит себе голову.
Мне "цеплять" не надо сразу по двум причинам: уже зацепил, и без авто мне неплохо цеплялось... хотя, благодаря Вике я смог ездить к своей нынешней девушке, и надеюсь на продолжение....
И тут из части психологии, но на Вику я слышал много положительных отзывов от женского пола... Видимо на обычном уровне им важна крутизна машины, а на подсознании ухоженность и свежесть играет огромную роль...
Так подумать, меня вот крутой машингой сильно не удивить, а вот если машина горит огнем, то тут чем круче тем лучше. Т.е. для меня лучше свежая приора чем 10-летний гелентваген, но свежий гелентваген конечно круче свежей приоры.
Переходим к состоянию авто.
3. Состояние автомобиля.
Никто не поспорит, что от чистоты авто многое зависит в субъективном мнении.
Единственно не знаю как у других, но у меня грязный авто на дороге вызывает чувство, вот типо помыть не может, и уважение падет. Но совсем сильно грязный авто, когда у него только дворниками окошки смотровые протерты вызывает уже смешанные эмоцмиии, типо помыть не может и крут, не дрочит вокруг тачки, и кстати такие совсем не мытые обычно агрессивно ездят, видимо чтото доказывают. Но есть тут чтото такое красивое, когда грязный и злой жигуль(обычно грязные такие гонят наши тарантасы) несется и разгоняет чистеньких пижонов...
4. Для чего авто.
Можно купить любое ведро и беречь его. Ездить по выходным "к бабушке в деревню" и говорить всем, что авто надежное и под капот не лазил (ага если пробег под 5 тыщ в год).
Можно взять классику и лететь по буеракам, и все в округе скажут "дурак". И не паря мозг менять практически всю подвеску раз год (благо дешево).
Можно взять авто для "убоя", ездить пока не помрет возя на нем все что может перевезти и все что не может. Помирает-на металл, и за следующим.
Можно взять приору подрезать пружины, и ездить медленно с громкой музыкой и на удачных ровных дорогах вспоминать, что нужно и мотору поработать...
А можно авто брать просто как поповозку, никому ничего не показывать и не доказывать, а просто ездить по своим делам.
Ну и читаем пункт 3 - "увеличитель пениса". Хозяину может и не надо, но обязывает общество, надо показать что он такой весь молодец и в достатке.
И всегда есть исключения.
Давай рулить ближе к теме.
По пунктам.
1. Устойчивость.
На свежем жигуле(Вика) лично и регулярно ездил 140 на обгоне, скача по ямам, разок цеплял обочину(ночью, 140... дурачек...).
Не ведет его!!! Полностью подвеска СТОК,запчасти при замене ставил только СТОК.
Вот не ведет, при правильном развале, жигуль благодоря кастору на большой скорости очень устойчив.
Сам не ездил. Но знаю кто ездил на гранте по трассе 180 на восьми клапанах. Проучивали "иномарку" любящую дальним в жопу светить, не уехала она от гранты.
Брат ездит на опеле 3 двери и на гранте. Его слова "сел на гранту, высокая, еду в повороты боюсь - завалится, а потом распробывал. Не фига не заваливается, и в повороты едет шустро."
2. Репутация и стиль авто.
Тут уж кому чего.
Одному нужен "увеличитель пениса", чтобы и телки липли, и самому для себя свою самооценку поднять. Другой и без авто спокойно девок пачками цепляет и не парит себе голову.
Мне "цеплять" не надо сразу по двум причинам: уже зацепил, и без авто мне неплохо цеплялось... хотя, благодаря Вике я смог ездить к своей нынешней девушке, и надеюсь на продолжение....
И тут из части психологии, но на Вику я слышал много положительных отзывов от женского пола... Видимо на обычном уровне им важна крутизна машины, а на подсознании ухоженность и свежесть играет огромную роль...
Так подумать, меня вот крутой машингой сильно не удивить, а вот если машина горит огнем, то тут чем круче тем лучше. Т.е. для меня лучше свежая приора чем 10-летний гелентваген, но свежий гелентваген конечно круче свежей приоры.
Переходим к состоянию авто.
3. Состояние автомобиля.
Никто не поспорит, что от чистоты авто многое зависит в субъективном мнении.
Единственно не знаю как у других, но у меня грязный авто на дороге вызывает чувство, вот типо помыть не может, и уважение падет. Но совсем сильно грязный авто, когда у него только дворниками окошки смотровые протерты вызывает уже смешанные эмоцмиии, типо помыть не может и крут, не дрочит вокруг тачки, и кстати такие совсем не мытые обычно агрессивно ездят, видимо чтото доказывают. Но есть тут чтото такое красивое, когда грязный и злой жигуль(обычно грязные такие гонят наши тарантасы) несется и разгоняет чистеньких пижонов...
4. Для чего авто.
Можно купить любое ведро и беречь его. Ездить по выходным "к бабушке в деревню" и говорить всем, что авто надежное и под капот не лазил (ага если пробег под 5 тыщ в год).
Можно взять классику и лететь по буеракам, и все в округе скажут "дурак". И не паря мозг менять практически всю подвеску раз год (благо дешево).
Можно взять авто для "убоя", ездить пока не помрет возя на нем все что может перевезти и все что не может. Помирает-на металл, и за следующим.
Можно взять приору подрезать пружины, и ездить медленно с громкой музыкой и на удачных ровных дорогах вспоминать, что нужно и мотору поработать...
А можно авто брать просто как поповозку, никому ничего не показывать и не доказывать, а просто ездить по своим делам.
Ну и читаем пункт 3 - "увеличитель пениса". Хозяину может и не надо, но обязывает общество, надо показать что он такой весь молодец и в достатке.
И всегда есть исключения.
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Ох и нафлудили тут
Как по мне, на вопрос -"Какую машину купить" надо отвечать - "Бери ту что тебе нравиться", а всё остальное не важно.
Машина как женщина и спрашивать на ком жениться как-то абсурдно
Конечно это моё субъективное мнение -потому всем мир

Как по мне, на вопрос -"Какую машину купить" надо отвечать - "Бери ту что тебе нравиться", а всё остальное не важно.
Машина как женщина и спрашивать на ком жениться как-то абсурдно
Конечно это моё субъективное мнение -потому всем мир
-
Astorian
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Какое стереотипное, как я посмотрю, отношение к москвичам, это ппц.... Прям все тут в золоте купаются и балду гоняют. Обидно. Вы можете представить слесаря с высшим образованием инженера-инструментальщика, з/п 30 000 и регулярными переработками за которые не платят, который занимается всем, начиная от ремонта высоковольтного оборудования и заканчивая сбором бычков и чисткой канализации? А такие есть и подумать только, в клятой москалии... Хорош вешать ярлыки. В глубинке живется хреново, но вовсе не москвичи в этом виноваты, а правительство. И почему я обязан выслушивать такие вещи?
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
TechnoMCJ
Я уверен на все 100, что такой подход к делу последовательно и неуклонно воспитывается в потребителях армией маркетологов. Это прослеживается не только в автомире, во всем. Мы с вами из общества людей превращаемся в бездумное стадо потребительских овец. От этого както не очень весело.
Прошу прощения, если кого обидел.
Йожык
Легла у тебя душа на приору - бери. Машина должна нравиться своему хозяину.
В поддержание темы хочу заметить, что последнее время подход к выбору авто у людей кардинально изменился. Людей уже не интересуют вопросы надежности, безотказности, ремотопригодности, технологичности. Люди покупают игрушку, и чем больше там будет лампочек и фенечек, тем круче. Те же автожурналисты в своих обзорах мне напоминают дистрофично рахитиных принцесс на горшине. Там им неудобно, тут спина отваливается, передачу воткнуть у них сил не хватает, а облоем на пластике изрезали все руки... бедняги. Мне вот интересно, что будет, если они сядут в ту же семерку?
Я уверен на все 100, что такой подход к делу последовательно и неуклонно воспитывается в потребителях армией маркетологов. Это прослеживается не только в автомире, во всем. Мы с вами из общества людей превращаемся в бездумное стадо потребительских овец. От этого както не очень весело.
Прошу прощения, если кого обидел.
Йожык
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Astorian
Оффтопик: У меня если выходит 20 в мес. - редкая удача. У жены тоже самое, только 10 (она лаборант в универе). Нет у меня стереотипного отношения к москвичам, но к Москве вцелом есть. Так же как и везде, в столице живут разные люди.
Оффтопик: У меня если выходит 20 в мес. - редкая удача. У жены тоже самое, только 10 (она лаборант в универе). Нет у меня стереотипного отношения к москвичам, но к Москве вцелом есть. Так же как и везде, в столице живут разные люди.
-
TechnoMCJ
Meart
Ты же сам все плюсы для себя обозначил для гранты -что тогда спрашиваешь ? нравится - бери и езди в удовольствие.
Ты же сам все плюсы для себя обозначил для гранты -что тогда спрашиваешь ? нравится - бери и езди в удовольствие.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
zalex писал(а):Те же автожурналисты в своих обзорах мне напоминают дистрофично рахитиных принцесс на горшине. Там им неудобно, тут спина отваливается, передачу воткнуть у них сил не хватает, а облоем на пластике изрезали все руки... бедняги. Мне вот интересно, что будет, если они сядут в ту же семерку?
zalex писал(а):Йожык
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
zalex
справедливости ради, я читаю часто тот же авторевю и зр, зр по моему мнению проигрывает в разы а-р и читая сравнительные тесты про ту же приору, а когда то был тест и классики у них сравнивали с одой, во многом мнения мои и их сходятся, я думаю и ты поездив на таком кол-ве авто как авторевюшники более вольно стал бы относится к оценкам наших и не только авто, ведь читая даже иномарочные тесты они и там находят изъяны, а ведь казалось бы чего лучше еще?!?!! опять же вспоминая те тесты, могу сказать что оценки в общем то не предвзятые были!
справедливости ради, я читаю часто тот же авторевю и зр, зр по моему мнению проигрывает в разы а-р и читая сравнительные тесты про ту же приору, а когда то был тест и классики у них сравнивали с одой, во многом мнения мои и их сходятся, я думаю и ты поездив на таком кол-ве авто как авторевюшники более вольно стал бы относится к оценкам наших и не только авто, ведь читая даже иномарочные тесты они и там находят изъяны, а ведь казалось бы чего лучше еще?!?!! опять же вспоминая те тесты, могу сказать что оценки в общем то не предвзятые были!
-
TechnoMCJ
Потому что БУ ввезти проще распилом как конструктор, потом тут собрать. Иначе пруль нафиг не нужен будет по цене левого руля. Да и детали БУ с японского рынка дешевле ввезти, чем новые ( тут пошлины разные кстати ). Опять же ввезти по чемрному машину из японии и просто распилить на ЗЧ и продать - довольно прибыльный бизнес.Почему тогда на дальнем востоке распилов как грязи?
ссылку плиз - еще нужно внимательно комплектацию смотреть. А то я в черногории думал то же - что это дастер -сторит на 1 тыс евро дороже чем у нас , оказалось там 2 литра и акпп, а у нас только 2 литра и механика с полным приводом.Туарег в России стоит дешевле, чем в Германии
Почему они должны поднимать то ? Если идет поток дешевых машин , опять же если идет поток новых , так же идет поток и БУ. Собвенно это то же один из сдерживающих факторов. 2рой момент - задача любого автопроизводителя продать максимально больше авто, а не меньшее авто, по максимально высокой цене.Ну вот допустим.Свершилось долгожданное. Вова отменил пошлины, к нам хлынул поток дешевых авто из зарубежа. Ваз обанкротился и закрылся. Что дальше? Конкурента в сегменте бюджетных авто не стало. Неужели все автоконцерны сразу ринутся резать свои цены по чем зря? Разбежались... Главная цель любого предприятия - получение прибыли. Ушел с рынка производитель дешевых авто - поднялся спрос у оставшихся производителей. Можно смело поднимать цены (об этом кстати говорят и цены на авто в Германии). Так что может стоит спасибо сказать этому ненавистному автовазу?
Вот это то и страшно, т.к. мы живем в богатейшей стране, а народ радуется как празднику эконом классу, обидно.Большинство наших соотечественников будут счастливы приобрести новый пятиместный авто В класса
Ну наверное испытают приблизительно то же самое , как ведуший топ гира , но это как бы из за того что к хорошему быстро привыкаешь.В поддержание темы хочу заметить, что последнее время подход к выбору авто у людей кардинально изменился. Людей уже не интересуют вопросы надежности, безотказности, ремотопригодности, технологичности. Люди покупают игрушку, и чем больше там будет лампочек и фенечек, тем круче. Те же автожурналисты в своих обзорах мне напоминают дистрофично рахитиных принцесс на горшине. Там им неудобно, тут спина отваливается, передачу воткнуть у них сил не хватает, а облоем на пластике изрезали все руки... бедняги. Мне вот интересно, что будет, если они сядут в ту же семерку?
По факту - да народ наконец то стал покупать то , что нравится , и не задумывается о ремонте - для этого есть сервисы , а не гараж. Большинству не хочется лежать под машиной , и иметь багаж знаний для починки авто.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
ЗР - продажная контора от и до.олежек писал(а):справедливости ради, я читаю часто тот же авторевю и зр, зр по моему мнению проигрывает в разы а-р и читая сравнительные тесты про ту же приору, а когда то был тест и классики у них сравнивали с одой, во многом мнения мои и их сходятся, я думаю и ты поездив на таком кол-ве авто как авторевюшники более вольно стал бы относится к оценкам наших и не только авто, ведь читая даже иномарочные тесты они и там находят изъяны, а ведь казалось бы чего лучше еще?!?!! опять же вспоминая те тесты, могу сказать что оценки в общем то не предвзятые были!
-
VLAD
TechnoMCJ писал(а): Большинству не хочется лежать под машиной , и иметь багаж знаний для починки авто.
-
VLAD
олежек
Народ обленился со временем вообще сами ничего делать не будут, но это уже другая история
Народ обленился со временем вообще сами ничего делать не будут, но это уже другая история