В поиске

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: В поиске

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт июн 08, 2012 15:07:45

А еще проще купить машину, не требующую ремонта :) При твоем бюджете это вполне реально :)

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Пт июн 08, 2012 15:42:12

Йожык писал(а):А еще проще купить машину, не требующую ремонта :) При твоем бюджете это вполне реально :)
Ухх...надеюсь купить не слишком проблемную машинку :-J

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт июн 08, 2012 16:06:54

Йожык писал(а):А еще проще купить машину, не требующую ремонта :) При твоем бюджете это вполне реально :)
Вот и я о том же) Лучше тщательно выбирать и проверять, чем потом мучиться и вкладывать деньги.

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 944 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пт июн 08, 2012 16:13:51

Йожык писал(а):Главное - коробка, двигатель, кузов.
Добавлю, наученный своим горьким опытом: Редуктор не должен выть. Машине больше года, а все мучаюсь :eptel:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт июн 08, 2012 16:33:28

Haris22 писал(а):
Йожык писал(а):Главное - коробка, двигатель, кузов.
Добавлю, наученный своим горьким опытом: Редуктор не должен выть. Машине больше года, а все мучаюсь :eptel:
А на моей он уже два года воет :D Я уже привык :D

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Пт июн 08, 2012 16:41:05

Я же написал ребят,что по механике нет проблем всё раскушу на раз,два если,что не так :sly:
Меня волнует больше кузовщина т.к трудновато распознать косяки к тому если они ещё и под краской свежей :fear:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт июн 08, 2012 16:42:39

Lil'Colt писал(а):Я же написал ребят,что по механике нет проблем всё раскушу на раз,два если,что не так :sly:
Меня волнует больше кузовщина т.к трудновато распознать косяки к тому если они ещё и под краской свежей :fear:
Сходи погляди на новую машину :) Примерно поймешь, как выглядит заводская краска, заводские ровные панели :)

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Пт июн 08, 2012 16:53:44

Йожык писал(а):
Lil'Colt писал(а):Я же написал ребят,что по механике нет проблем всё раскушу на раз,два если,что не так :sly:
Сходи погляди на новую машину :) Примерно поймешь, как выглядит заводская краска, заводские ровные панели :)
У соседа 2105 07 года была бил он её в левую заднюю часть дверь менял и багажник почти весь по замену сделали так,что хрен подкопаешся я то не сразу поверил глазам своим :confused:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт июн 08, 2012 16:59:12

Lil'Colt писал(а):
У соседа 2105 07 года была бил он её в левую заднюю часть дверь менял и багажник почти весь по замену сделали так,что хрен подкопаешся я то не сразу поверил глазам своим :confused:
Мою глянь фотки. Было жесткое ДТП сзади, жопа вся новая, правые двери обе крашеные :)
Родная краска только на капоте и крыше.... :D
А так ведь и не скажешь :psih:

На передних крыльях и левых дверях тоже родная, но их красить надо :)

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Пт июн 08, 2012 17:09:32

Йожык писал(а):
Lil'Colt писал(а):
Мою глянь фотки. Было жесткое ДТП сзади, жопа вся новая, правые двери обе крашеные :)
Родная краска только на капоте и крыше.... :D
А так ведь и не скажешь :psih:

На передних крыльях и левых дверях тоже родная, но их красить надо :)
Я читал о твоей машинке :shifty:(Хорошенькая она у тебя :thum1: ) вот и я о чем и ведь не с первого десятка раз скажеш,что,что-то было не так =)

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт июн 08, 2012 17:12:55

Lil'Colt писал(а):Я читал о твоей машинке :shifty:(Хорошенькая она у тебя :thum1: ) вот и я о чем и ведь не с первого десятка раз скажеш,что,что-то было не так =)
Спасибо :) Но ради справедливости могу сказать, что хоть и была бита, последствий никаких :) Швы ржавеют одновременно с заводскими :fear:

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Пт июн 08, 2012 17:23:48

Йожык писал(а):
Lil'Colt писал(а):Я читал о твоей машинке :shifty:(Хорошенькая она у тебя :thum1: ) вот и я о чем и ведь не с первого десятка раз скажеш,что,что-то было не так =)
Спасибо :) Но ради справедливости могу сказать, что хоть и была бита, последствий никаких :) Швы ржавеют одновременно с заводскими :fear:
Воот значит сделали хорошо,а есть определенная порода людей которую мы все знаем,что делают на отъ***бись...
Ржавеющие швы можно исправить же ;) и дальше ездить спокойно зная, что сам машину делал для себя любимого :)

Sky22ru
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз 21074, ЦЗ, Сигналка Бумеранг, пробег 62000
Благодарил (а): 98 раз

Непрочитанное сообщение Sky22ru » Сб июн 09, 2012 1:42:02

Lil'Colt
моя тоже была бита вскользь, от левого заднего крыла до личинки водительской двери. С подбором краски обошлось достаточно дорого, все в куче 5 рублей. Но! Приехал в деревню, где тогда была машина, и увидел "как-будто песок" под краской, зернистая. Слов не было... Принимал работу дедушка, ему понравилось...
И просто, к случаю: теперь постоянно возникают проблемы с задней левой дверью (которая была бита), постоянное биение, плохо открывается и т.д. Скоро будет регулировка, но, сомневаюсь, что это поможет...
Если такой удар был бы на иномарке, таких бы последствий не было, проверено :sad:
Так что очень и очень сильно просматривай, если что упустишь, вылезет потом как у меня...
Просматривай машину в бок, со всех сторон, а также по линии капота. ТОже о многом скажет. На мелкие сколы, до грунтовки, размером до 1-2 мм в диаметре, в районе порогов и задних крыльев не обращай внимания, машина все-таки не новая. Наоборот, если они есть, это даже хорошо, значит что не "красили губы" перед продажей. Да, еще проверь параллельность бампера, тоже о многом скажет. ПОд передним бампером посмотри, где крылья начинаются, если хоть какое-то замятие стали есть, сразу скидывай цену. Значит, что на ней попадали в крупные ямы, соответственно, могут быть проблемы с подвеской и тормозной системой на этом колесе.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Сб июн 09, 2012 10:14:49

Sky22ru писал(а):Lil'Colt
моя тоже была бита вскользь ...
Это не важно. Мне в свое время "Запорожець" достался с помятым молоковозом передним крылом и крышей. Даже крыло новое купил, но оно так и валяется в гараже, потому что битое крыло пережило машину.

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Alert » Вс июн 10, 2012 19:16:12

Sky22ru писал(а):моя тоже была бита вскользь
моя тоже досталась слегка битой, вскользь (левая водительская дверь), сделали отлично, с дверью проблем нет, кроме того, что грунтовка до сих пор на двери.

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Вс июн 10, 2012 19:33:58

моя тоже была бита вскользь, от левого заднего крыла до личинки водительской двери. С подбором краски обошлось достаточно дорого, все в куче 5 рублей. Но! Приехал в деревню, где тогда была машина, и увидел "как-будто песок" под краской, зернистая. Слов не было... Принимал работу дедушка, ему понравилось...
И просто, к случаю: теперь постоянно возникают проблемы с задней левой дверью (которая была бита), постоянное биение, плохо открывается и т.д. Скоро будет регулировка, но, сомневаюсь, что это поможет...
Если такой удар был бы на иномарке, таких бы последствий не было, проверено :sad:
Так что очень и очень сильно просматривай, если что упустишь, вылезет потом как у меня...
Просматривай машину в бок, со всех сторон, а также по линии капота. ТОже о многом скажет. На мелкие сколы, до грунтовки, размером до 1-2 мм в диаметре, в районе порогов и задних крыльев не обращай внимания, машина все-таки не новая. Наоборот, если они есть, это даже хорошо, значит что не "красили губы" перед продажей. Да, еще проверь параллельность бампера, тоже о многом скажет. ПОд передним бампером посмотри, где крылья начинаются, если хоть какое-то замятие стали есть, сразу скидывай цену. Значит, что на ней попадали в крупные ямы, соответственно, могут быть проблемы с подвеской и тормозной системой на этом колесе.
Дааа...сделали тебе ремонт( но я думаю всё исправиш :thum1:
гость писал(а):
моя тоже была бита вскользь ...
Это не важно. Мне в свое время "Запорожець" достался с помятым молоковозом передним крылом и крышей. Даже крыло новое купил, но оно так и валяется в гараже, потому что битое крыло пережило машину.
Вот,что значит Made in USSR LOL
Alert писал(а):
Sky22ru писал(а):моя тоже была бита вскользь
моя тоже досталась слегка битой, вскользь (левая водительская дверь), сделали отлично, с дверью проблем нет, кроме того, что грунтовка до сих пор на двери.
Кому-то отлично сделают,а кому нет...на какого мастера попадеш как говорится.Я кстати занимаюсь компьютерами,телефонами,фотоаппаратами и пр. цифровой техникой бывают такое принесут после других "ломастеров" :crazy: или же сами налазиют но не признаются :pirate: ремонтники херовы LOL

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Alert » Вс июн 10, 2012 22:40:34

Lil'Colt писал(а):ремонтники херовы
+10000

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Пт июн 15, 2012 16:36:45

В общем купил машинку) Пока не скажу какую всё потом выложу и фото и инфу

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт июн 15, 2012 16:46:56

Lil'Colt писал(а):В общем купил машинку) Пока не скажу какую всё потом выложу и фото и инфу
Поздравляю с покупкой :beer2:
Надеюсь, доволен приобретением)
Ждем отчет в соответствующем разделе)

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Пт июн 15, 2012 21:17:50

mvk843 писал(а):Поздравляю с покупкой :beer2:
Надеюсь, доволен приобретением)
Ждем отчет в соответствующем разделе)
Доволен :yes: даже очень! =)
Отчёт будет сделан как только машинку заберу.
(задаток оставлен с продавщицей пойдем переоформлять во вторник)

Итак хочу написать предисторию,чтоли как я охотился на данное авто :fear:

Начну с последних автошек,а вернее 2х это 2107 2006 г.в пробег 100 000 км(со слов хозяйки) цвет яшма и 2106 1987 г.в за всё время пробег 130 000 цвет сафари.

Взяв ключи от 7ки дядиной я с братом и другом поехал смотреть 2107 2006 г.в инжектор у женщины продавца за 75 т.р (кто помнит у меня бюджет был 60 но вот он немного вырос путем занимания денежных средств у отца моего друга))) Приехав на место начал осматривать машинку и расспрашивать хозяйку(которая толком нихрена не знает) она 1ый хозяин итак внешний вид на 4- колеса все разные(штампованые диски) задние фонари "ара"стайл заклеины черной хренью какой-то резина лысая ударено переднее левое крыло довольно сильно,сломана ручка правой двери, не работает спидометр(и хз сколько она на самом деле проехала), сломан рычан КПП,сел аккумулятор,моргает лампочка давление масла на холостых, спрашиваю,что горит то? она да это масло надо поменять в общем не поверил( и не ухоженая она какая-то :crazy: ),машинка не гнилая спросил прокатится,поехали выяснилось она снимает музыку и ещё ко всему надо менять печку,просижены передние сидения,западает педаль газа спрашиваю сколько скинеш она нисколько! :confused: как только я ей не объяснял,что надо то,это там затрат на 10-15 она как баран :yes: ,а язык то подвязан у меня огого,вообщем подумав хорошенько решил брать(ага дурак знаю :yes: но эта выматывающая жара просто пздц) так как уже просмотрено более 50 машин да и устал уже -_-(только не ругать! дело то сами знаете какое покупка авто по жаре мотатся цельный день смотреть,спрашивать) да по цене выше бюджета,да денег надо вложить подумав ещё раз с ребятами звоню ей и говорю забираю сегодня! она ладно,приехав на место и не увидев авто она говорит,что мол я еду на отдых на машинке давай залог в размере 20 т.р во вторник забереш я ей как так? Ты продаеш авто береш залог(не маленький) едеш отдыхать да мало ли,что там пьяные удумают и заведомо зная,что машину на продажу начнут назло ушатывать :thumbsdow знаю я таких вообщем я ей сказал,что пускай другой "щасливец" покупает сей агрегат на этом и разошлись...ура! как же я рад,что не купил её т.к хозяйки авто то ли сын то ли хз кто "отжигал" возле пристани ну вы поняли какие "хозяева" :thumbsdow

Приехав домой немного в мрачном настроении начал чекать авито и пр.смотрю объявление всё ещё висит о продаже 2106 =) правда от 5 числа НО думаю всё равно позвоню чего терять то? :cigar: Позвонил авто не продано внутри вновь запустился генератор хорошего настроения ;) Приехал,а продавцом оказался то мой сосед (w00t) и ещё он зять бабы которая живет с моим дядькой LOL говорю ты че не сказал,что продаеш то! Он б ....м...кароче хз че он не сказал,а само авто оказалось сестры зятька начал спрашивать о ней двиг 1.3 не гнилая,вся в смазке внутри,колеса новые,есть правда косяк постукивает клапан,салон в отличном состоянии, прокатился едет оч резво внизу ходовка новая,руль туговато крутится но он сказал,что рулевой редуктор новый штоле,окна не царапаные,в салоне всё( (!) ) родное, и главное нет "колхозного тюнинха" :clap2: в общем она мне понравилась :wub: оставив залог в размере 5 т.р остановились на цене в 45 с моим оформлением во вторник пока ещё хозяйка :shifty: будет звонить своим людям в мрэо,что бы оформить побыстрее благо она работает в силовых структурах :shifty: в общем вот далее в соответствующем разделе буду описывать саму машинку и все доработочки и кто,что посоветует? Первый бюджет на доработки 10 т.р :whistlin: желательно услышать о салоне,и освещении вот ;) БСЗ будет поставлено если не стоит,забыл спросить :sad:,а забыл написать хозяин то всего 1 был 2106))) прокурор в 90-х нашего города,а продавщица эта его дочка(и оформленная на неё машинка) :fear:

P.S Ни в коем случае это не камень в огород как может показатся НО подъехав осматривать 2107 "колхозную"как мы её прозвали она стояла рядом с покосившем частным домом и неубранном придомовом участке соответственно в этот "прекрасный" пейзаж она отлично вписалась.

Подъехав осматривать 2106 картина соврешенно противоположная дом 2 этажный на 2 или 4 хозяев так и не понял всё убранно чистенько,огород в порядке,в гараже тоже всё на полочка лежит и хотя эта малышка 1987 года рождения НО выглядит она гораздо лучше 7ки 2006 года...вот так вот.Конечно могут написать дурак,зачем? мог 7ку взять и т.д...вот только сердцу не прикажеш :wub:

Постраюсь подробные фото выложить и видео как можно скорее.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт июн 15, 2012 21:55:48

Lil'Colt, судя по описанию, та семерка поездила немало и досталось ей хорошо.

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт июн 15, 2012 22:06:29

Ухх, заинтриговал. Я уж думал чудо-семерку возьмешь LOL По описанию мне кажется ты бы в скором времени еще половину ее стоимости в нее вложил как минимум.

Правильно сделал, что на шестерке остановился. Если она практически в идеале, как ты говоришь, то неплохая цена, если судить по нашим местным ценам.
Мне вот тоже предлагали шестерку девяносто какого-то года за 50тр. Была стукнута в морду, но довольно хорошо сделана одним любителем (он купил по дешевке под восстановление и решил продать). Впоследствии он ее себе оставил. С его слов (после того как сам на ней проездил около 5тык, т.е. врать смысла нет) она полностью живая и вложений не требует.
Наверно стоило ее взять, а не пятерку за 77тр, в которую еще довольно много пришлось вложить. Но оценивать машины я тогда еще не умел, что уж говорить. Дай Бог чтобы пятерочка моя не капризничала больше)

В общем, оформляй тему и будем думать, что можно улучшить :beer2:
Тем более бюджет не превысил, это хорошо :thum1:

PS Ох что-то даже ностальгия взяла по временам, когда машину покупал и потом до ума доводил :D

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Re:

Непрочитанное сообщение артур с » Пт июн 15, 2012 22:40:42

Lil'Colt писал(а):
Подъехав осматривать 2106 картина соврешенно противоположная дом 2 этажный на 2 или 4 хозяев так и не понял всё убранно чистенько,огород в порядке,в гараже тоже всё на полочка лежит и хотя эта малышка 1987 года рождения НО выглядит она гораздо лучше 7ки 2006 года...вот так вот.Конечно могут написать дурак,зачем? мог 7ку взять и т.д...вот только сердцу не прикажеш :wub:

Постраюсь подробные фото выложить и видео как можно скорее.
я тоже свою 05-ку брал только по интуиции....гниль-гнилью..-----зато движку цены нет....влюбился и все тут (w00t)

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Пт июн 15, 2012 22:50:24

гость писал(а):Lil'Colt, судя по описанию, та семерка поездила немало и досталось ей хорошо.
Это уж точно :eptel:
mvk843 писал(а):Ухх, заинтриговал. Я уж думал чудо-семерку возьмешь LOL По описанию мне кажется ты бы в скором времени еще половину ее стоимости в нее вложил как минимум.

Правильно сделал, что на шестерке остановился. Если она практически в идеале, как ты говоришь, то неплохая цена, если судить по нашим местным ценам.
Вот сейчас эйфория эта вся прошла сижу и думаю как же хорошо,что не взял 7ку :yes:
Спасибо за поддержку,а то я думал ругатся больше будут,что не 7ку или 5ку выбрал :i
mvk843 писал(а):Мне вот тоже предлагали шестерку девяносто какого-то года за 50тр. Была стукнута в морду, но довольно хорошо сделана одним любителем (он купил по дешевке под восстановление и решил продать). Впоследствии он ее себе оставил. С его слов (после того как сам на ней проездил около 5тык, т.е. врать смысла нет) она полностью живая и вложений не требует
Ага полюбил 6ку ;)
mvk843 писал(а):Наверно стоило ее взять, а не пятерку за 77тр, в которую еще довольно много пришлось вложить. Но оценивать машины я тогда еще не умел, что уж говорить. Дай Бог чтобы пятерочка моя не капризничала больше)
НУ ни чего зато вложил теперь знаеш,что ты всё сделано :thum1:
Я думаю она не будет тебя подводить :-J
Сейчас почитаю о твоей машинке вот только чаем заправлюсь сперва :beer2:
НУ всё когда-нибудь бывает в первый раз и оценка машин не исключение)
mvk843 писал(а):В общем, оформляй тему и будем думать, что можно улучшить :beer2:
Тем более бюджет не превысил, это хорошо :thum1:
:yes: :yes: :yes:
mvk843 писал(а):PS Ох что-то даже ностальгия взяла по временам, когда машину покупал и потом до ума доводил :D
Мне это только предстоит ;) Весь в предвкушении :)

Lil'Colt
Классиковод
Классиковод

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Lil'Colt » Пт июн 15, 2012 22:52:03

артур с писал(а):
Lil'Colt писал(а): я тоже свою 05-ку брал только по интуиции....гниль-гнилью..-----зато движку цены нет....влюбился и все тут (w00t)
Вот на,что любовь способна =)

Вернуться в «Советы и секреты»