Первая покупка авто

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Fryq
Стажер
Стажер
Модель авто: ваз 21053
Тип двигателя: Инжекторный

Re: Первая покупка авто

Непрочитанное сообщение Fryq » Ср авг 22, 2012 18:33:47

Вообщем только что проверил - работает :clap2: . Вот только одно но, решил сначала просто вставить в прикуриватель на не заведенной машине и странно что питание пошло к видеорегистратору :hmmm: . Я думал прикуриватель работает только на заведенной машине или когда ключ повернут в положение зажигания.

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Ср авг 22, 2012 18:42:39

Fryq
Fryq писал(а):прикуриватель на не заведенной машине и странно что питание пошло к видеорегистратору
Ни чего странного, так и должно быть.

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Ср авг 22, 2012 18:57:19

Fryq писал(а):Ща надел пружинку от ручки на конец зарядки
Попробуй поменять штекер провода питания регистратора. Они отдельно продаются.
Не всю же жизнь с пружинкой жить :psih:

Fryq
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Fryq » Ср авг 22, 2012 19:00:59

четвёрковод писал(а):Fryq
Fryq писал(а):прикуриватель на не заведенной машине и странно что питание пошло к видеорегистратору
Ни чего странного, так и должно быть.
Хм, спасиб успокоил :). Мне всегда казалось что он не работает без включенного зажигания.

mvk843 писал(а):
Fryq писал(а):Ща надел пружинку от ручки на конец зарядки
Попробуй поменять штекер провода питания регистратора. Они отдельно продаются.
Не всю же жизнь с пружинкой жить :psih:

Нужно будет поискать в магазинах. Хотя у пружины нет никакой возможности соскочить со штекера :)

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Ср авг 22, 2012 19:05:37

Fryq

Может в профиле модель авто укажешь?
А то у иномарок прикуриватель и впрямь от замка.

Fryq
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Fryq » Пт авг 24, 2012 20:59:45

Сегодня вот что заметил: по началу то стрелка температуры двигателя вертикально стоит, а со временем уходит правее где-то до середины, даже иногда чуть ли не до красной зоны. Еще заметил, что при работающем вентиляторе (не в салоне который) берет очень много с акб, что стоя на светофоре, стрелка вольтметра чуть ли не до красной зоны доходит, боязно аж заглохнуть на перекрестке (w00t) . Может это просто предрассудки, машинка то едет и ничего вроде :)

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт авг 24, 2012 21:41:31

Fryq писал(а):Сегодня вот что заметил: по началу то стрелка температуры двигателя вертикально стоит, а со временем уходит правее где-то до середины, даже иногда чуть ли не до красной зоны. Еще заметил, что при работающем вентиляторе (не в салоне который) берет очень много с акб, что стоя на светофоре, стрелка вольтметра чуть ли не до красной зоны доходит, боязно аж заглохнуть на перекрестке (w00t) . Может это просто предрассудки, машинка то едет и ничего вроде :)
Может просто прибор так показывает? У меня на пятерке рабочая температура по прибору была как раз перед красной зоной.
Если двигатель работает ровно, не трясется и из под капота не валит дым, то можно не беспокоиться)
Генератор какое напряжение выдает? В норме должно быть около 14,5В.
Обороты холостого хода какие? Должны быть от 800 до 1100 в норме. Я себе 1100 поставил, чтобы вибраций на ХХ меньше было. Ниже 1000 обороты не опускаются на прогретом двигателе. Да и для аккума полезней, мне кажется.
Утром, когда заводишь машину, стрелка вольтметра где находится?

Fryq
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Fryq » Пт авг 24, 2012 22:18:51

mvk843 писал(а):
Fryq писал(а):Сегодня вот что заметил: по началу то стрелка температуры двигателя вертикально стоит, а со временем уходит правее где-то до середины, даже иногда чуть ли не до красной зоны. Еще заметил, что при работающем вентиляторе (не в салоне который) берет очень много с акб, что стоя на светофоре, стрелка вольтметра чуть ли не до красной зоны доходит, боязно аж заглохнуть на перекрестке (w00t) . Может это просто предрассудки, машинка то едет и ничего вроде :)
Может просто прибор так показывает? У меня на пятерке рабочая температура по прибору была как раз перед красной зоной.
Если двигатель работает ровно, не трясется и из под капота не валит дым, то можно не беспокоиться)
Генератор какое напряжение выдает? В норме должно быть около 14,5В.
Обороты холостого хода какие? Должны быть от 800 до 1100 в норме. Я себе 1100 поставил, чтобы вибраций на ХХ меньше было. Ниже 1000 обороты не опускаются на прогретом двигателе. Да и для аккума полезней, мне кажется.
Утром, когда заводишь машину, стрелка вольтметра где находится?
Ну вроде как не тресется и дыма уж точно нет). Ну так если перед красной зоной рабочая температура, то вентилятор считай всегда будет работать). Сегодня вечером завел после двух дня простоя, стрелка была где-то около как раз 14 вольт примерно. Насчет оборотов сказать ничего не могу, ибо нет тахометра и если что у меня инжектор :). Вообщем нужно побольше поездить)

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт авг 24, 2012 22:36:17

Fryq писал(а):Ну так если перед красной зоной рабочая температура, то вентилятор считай всегда будет работать). Сегодня вечером завел после двух дня простоя, стрелка была где-то около как раз 14 вольт примерно. Насчет оборотов сказать ничего не могу, ибо нет тахометра и если что у меня инжектор :). Вообщем нужно побольше поездить)
У меня именно прибор так показывал. То есть именно в том положении и были 90 градусов))
Поставь БК - полезная штука, и обороты должен показывать) Хотя насчет управления оборотами на инжекторе ничего не могу сказать, но вроде бы там регулятор холостого хода есть - наверно обороты автоматически подстраиваются. Погугли, если интересно)
А радиатор то после прогрева горячий?
Карлсон то всегда стабильно срабатывает? Раньше то как было? Не уходила стрелка? Может датчик уже того? Или его нет на инжекторе, я не знаю? :fear:

PS Не разглядел в профиле что инжекторный двиг)

Fryq
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Fryq » Сб авг 25, 2012 20:19:39

mvk843 писал(а): У меня именно прибор так показывал. То есть именно в том положении и были 90 градусов))
Поставь БК - полезная штука, и обороты должен показывать) Хотя насчет управления оборотами на инжекторе ничего не могу сказать, но вроде бы там регулятор холостого хода есть - наверно обороты автоматически подстраиваются. Погугли, если интересно)
А радиатор то после прогрева горячий?
Карлсон то всегда стабильно срабатывает? Раньше то как было? Не уходила стрелка? Может датчик уже того? Или его нет на инжекторе, я не знаю? :fear:

PS Не разглядел в профиле что инжекторный двиг)
БК-бортовой компьютер, как я понял? Радиатор не проверял, горячий ли он. Карлсон вроде всегда нормально срабатывает. Сегодня попробывал после поездки просто постоять с работающим двигателем, стрелка по-немногу уходила правее, потом срабатывал карлсон и она обратно уходила левее :). На улице где-то градусов 20 было, пассмурно))

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Сб авг 25, 2012 20:27:23

Ага, БК - бортовой компьютер :yes:
Тысячи их, погугли)

Короче, я бы сделал так.
Сначала померяй, какое напряжение выдает генератор. Если мало - смотреть реле-регулятор или сам генератор.
Потом ток утечки. Если большой, ищешь цепь, которая дает утечку (поочередно вытаскиваешь предохранители и реле, когда ток утечки станет нормальным - ты нашел цепь с утечкой).
Если все в порядке, попробуй зарядить аккум. Может быть, он просто недозаряжается из-за городской езды.
Если проблема останется, заначит, виноват аккум.
Вот как то так, ИМХО.
Если где-то ошибся, поправьте.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1499 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Сб авг 25, 2012 20:53:53

mvk843
:yes:

Fryq
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Fryq » Вт авг 28, 2012 13:09:54

mvk843 писал(а):Ага, БК - бортовой компьютер :yes:
Тысячи их, погугли)

Короче, я бы сделал так.
Сначала померяй, какое напряжение выдает генератор. Если мало - смотреть реле-регулятор или сам генератор.
Потом ток утечки. Если большой, ищешь цепь, которая дает утечку (поочередно вытаскиваешь предохранители и реле, когда ток утечки станет нормальным - ты нашел цепь с утечкой).
Если все в порядке, попробуй зарядить аккум. Может быть, он просто недозаряжается из-за городской езды.
Если проблема останется, заначит, виноват аккум.
Вот как то так, ИМХО.
Если где-то ошибся, поправьте.
Спасибо за совет. Последние дни ездил, в белую зону стрелка не уходила :). Ща еще заметил, незнаю было ли раньше такое, когда заводишь машину, лампа давления масла не сразу потухает, а только секунды через 2-4.

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21102, 2004, 1,5 8v люкс
Благодарил (а): 89 раз

Непрочитанное сообщение Хомяк » Вт авг 28, 2012 19:35:00

уровень проверь

Fryq
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Fryq » Ср окт 10, 2012 10:15:33

Давненько не заходил к вам, учился вождению :). Уровень проверял, все отлично. Фотки щас пока не удается сделать, дожди идут, машину не вижу смысла мыть, а фоткать грязную не хочу. Хотя одну фотку все таки сделал на телефон:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Ср окт 10, 2012 10:26:14

Fryq
если будешь вести эту тему как бортовой журнал своего авто, то переименуй ее соласно общепринятой форме, и ее перенесут в нужный раздел, если же эта тема как пособие к покупке, тогда она должна иметь другое содержание, а именно что где куда глядеть и как не нарваться на развод
:whistlin:

Вернуться в «Советы и секреты»