а где оно у них находится?к359но писал(а):на то место где он находится например у нивы 214 или шнивы?
Свеча зажигания BRISK Extra LR15TC-1 на ВАЗ 2106
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
не не пробовалк359но писал(а):мужики , а мужики ! а ни кто не пробовал перенести этот модуль зажигания с того места где он щас стоит, на то место где он находится например у нивы 214 или шнивы? чуть потеплеет и видит Бог я замучу сие дело
а фотков нет?? как оно выглядит сей кронштейн??к359но писал(а):расположен на кронштейне между 2 и 3 свечой и чуть выше их прямо на уровне клапанной крышки
а в чем они выражаются?? наводки то эти?? чет не замечал, или не знаю как "выглядят"??к359но писал(а): так думаю что результатом сией переделки будет как минимум отсутствие наводок на ДПКВ (о чем писал уважаемый нами форумчанин Буйный)
у девятков, десятков вроде нет такого пыльника как у нас (или я ошибаюсь???), я много раз проезжал по лужам и глубоким в том числе, скажу что набегающей волной залить точно не удастся, а вот брызгами со шкива вполне, но так первым то пострадает ДПКВ, его то не перенести ни куда!!!!...к359но писал(а):также отсутствие возможности залить его при проезде глубокой лужи на приличной скорости (как это бывает на девятках и десятках).
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Большой человеческий рахмат за эти слова.Заслужить бы ещё это!к359но писал(а):уважаемый нами форумчанин Буйн
Очень просто.Колбас и нестабильная работа на различных режимах,трудно улавливаемые диагностикой.Причина- близкое расположение провода от ДПКВ к ВВ проводам.Поэтому,свечки ТОКА с резистором(с букафкойR ).Обычно 3-5кОм.Вернее,они улавливаются просто отправлением вчерашних свечек по 150 рябчиков за штуку(без резистора) на полку(соседу,в мусорку,другу,на божничку...) и вонзанием савейских по 25р.И,о чудо!олежек писал(а):а в чем они выражаются?? наводки то эти?? чет не замечал, или не знаю как "выглядят
к359но писал(а):ДПКВ полностью герметичен и убить мне кацца его можно тока механически или ещё как, но не водой.
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Парни я включаю задний ход - доделка эта не имеет под собой логики потому что тогда затруднится доступ к обслуживанию ГБЦ ( снятие клапанной крышки и рег-ка клапанов например). А у 214 нив и шнив стоят уже гидрики и ГБЦ практически не обслуживаема за исключением какой нить поломки. Хотя х.з. может в этом чё нить и есть .к359но писал(а):мужики , а мужики ! а ни кто не пробовал перенести этот модуль зажигания с того места где он щас стоит, на то место где он находится например у нивы 214 или шнивы?
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
никохда не наблюдал, расколбас на сколько сильный??? нееее точно не было...Буйный писал(а):Очень просто.Колбас и нестабильная работа на различных режимах,трудно улавливаемые диагностикой
да свечки дорогие...
ето то да, ежели его просто заккинуть в воду и вытащить, а он то подключен через разъем, и сколько видел я таких разъемов констрктивно на нем должен быть герметичный же колпачек, подчеркиваю на разъеме со стороны проводо, и опять таки сколько видел эти колпачки отсутвуют не понятно почему, вот заливая этот разъем и можно получить проблемы с неработой двигателя, но опять таки думаю что с нашим пыльником будет очень сложно это сделать...к359но писал(а):3. ДПКВ полностью герметичен и убить мне кацца его можно тока механически или ещё как, но не водой.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Эта фраза требует осмыления и перевода.олежек писал(а):никохда не наблюдал, расколбас на сколько сильный??? нееее точно не было...
да свечки дорогие... или чет я не понял, с дорогими и резистором имеет такое поведение с дешевыми и резистором нет??
-
олежек
аха точно, очень часто снимал его... у тебя похоже тоже нет колпачка???Буйный писал(а):Вид сверху, разъём замотан зелёной изолентой.Датчик снимается легко.
во!!!! похож очень, ладно буду искать, думал увидеть заводской, или это он и есть??? в любом случае спасибо!!!к359но писал(а):вот нашел у себя на работе такой колпачек