Выбор автомобиля. Том 2.
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор автомобиля. Том 2.
Я хотел бы, чтобы следующая моя машина могла до 100 разогнаться менее чем за 10 секунд. И после 100 не затухала сильно. И при этом имела лучшую проходимость и устойчивость.
Для обгонов даже с полной загрузкой 84лс мне хватает в нынешних условиях движения, но впритык. Если 80 или больше передо мной едут - вообще не обгоняю.
Для обгонов даже с полной загрузкой 84лс мне хватает в нынешних условиях движения, но впритык. Если 80 или больше передо мной едут - вообще не обгоняю.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
я обгоняю те авто, которые движутся со скоростью меньше 90, моя крейсерская около 95mvk843 писал(а):Если 80 или больше передо мной едут - вообще не обгоняю
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Nissan Juke я бы не купил даже не то что под угрозой расстрела, но даже под угрозой кастрации ))))) Ибо уродство чудовищное... Нужна маленькая относительно проходимая машинка - так есть же другие варианты.
Шкода-Рапид - пока не вызывает особых эмоций, не в смысле купить (куда мне еще что-то покупать, Лёвушка универсален - и в пир, и в мир, и в добрые люди) - но просто как выглядит (реально на улице) и как едет в потоке. И трехцилиндровый мотор сам по себе ни хорош, ни плох - я имею в виду его схему, так сказать. А вот живучесть и ремонтопригодность будут решать. Кстати по схемам моторов - видел фото японского кей-кара с движком 360 кубиков, мотор у него был сделан по схеме V2. В итоге получился "суперпекинес" среди автомобилей - и ничего, ездил себе никуда не торопясь.
Что касается Соляриса - я ХЗ, что сказать про машину. Была возможность прокатиться - впечатление одно - обзорность хуже, чем у "классики" - несмотря на все попытки настроить зеркала. Правда, у меря с первого дня на Ладушке стояли зеркала "Политех" - намного превосходящие по площади и обзорности "родные" классические зеркала. А на Солярисе, понятно, зеркала были "родные" - но и не знаю я для подавляющего большинства иномарок "тюнинговых" зеркал.
Шкода-Рапид - пока не вызывает особых эмоций, не в смысле купить (куда мне еще что-то покупать, Лёвушка универсален - и в пир, и в мир, и в добрые люди) - но просто как выглядит (реально на улице) и как едет в потоке. И трехцилиндровый мотор сам по себе ни хорош, ни плох - я имею в виду его схему, так сказать. А вот живучесть и ремонтопригодность будут решать. Кстати по схемам моторов - видел фото японского кей-кара с движком 360 кубиков, мотор у него был сделан по схеме V2. В итоге получился "суперпекинес" среди автомобилей - и ничего, ездил себе никуда не торопясь.
Что касается Соляриса - я ХЗ, что сказать про машину. Была возможность прокатиться - впечатление одно - обзорность хуже, чем у "классики" - несмотря на все попытки настроить зеркала. Правда, у меря с первого дня на Ладушке стояли зеркала "Политех" - намного превосходящие по площади и обзорности "родные" классические зеркала. А на Солярисе, понятно, зеркала были "родные" - но и не знаю я для подавляющего большинства иномарок "тюнинговых" зеркал.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Справки-счет давно отменены. Если ПТС нет - это набор запчастей, а не автомобиль.bilbo писал(а):А что значит:СЧЕТ-СПРАВКА на кузов, СЧЕТ-СПРАВКА на двигатель. БЕЗ ПТС.Такую авто возможно купить и поставить на учет? Или что?
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
у нас не так вроде, во всяком случае у меня справка-счет была в 2010-мЙожык писал(а):Справки-счет давно отменены. Если ПТС нет - это набор запчастей, а не автомобиль.
-
Йожык
- Модератор

Появилась информация, что АВТОВАЗ примеряет 1,6-литровый двигатель от Priora на Lada Largus. Причем инициатива установки на вазовский универсал нового двигателя принадлежит президенту АВТОВАЗа Бу Андерссону, сообщает сайт «Русский автомобиль».
Вполне возможно, что на Lada Largus в скором времени появится 8-клапанный 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с., которым сейчас оснащается Ladа Priora. В этом случае автомобиль может даже подешеветь, ведь вазовский мотор дешевле в производстве минимум в два раза. А возможно, это собираются сделать для того, чтобы просто не поднимать цену, которая из-за девальвации рубля неизбежно должна ползти вверх. Причем речь идет не только о замене мотора, но и всего силового агрегата. Только вот вазовский двигатель, может, и не хуже реношного, коробка передач до французской не дотягивает.
Впрочем, с вазовским двигателем Largus станет самой локализованной иномаркой в России, из импортных компонентов на нем останется только ABS, рулевая рейка и кое-что из электроники, пишет автомобильный портал.
Lada Largus в настоящее время оснащаются 1,6-литровыми двигателями Renault (84 и 105 л.с.), которые также выпускаются на АВТОВАЗе.
«Вазовский двигатель по своим характеристикам даже лучше, чем реношный K7. Что касается агрегатированной с ним коробки передач, то она действительно была не самая удачная, но ее существенно доработали и сейчас производят с тросовым приводом, так что, думаю, в процессе модернизации проблемы ушли. По крайней мере, до сих пор нареканий не было. Вообще, установка другого двигателя на модель процесс довольно трудоемкий, одно дело, когда по лицензии «пришла» готовая платформа со своими агрегатами, и машина прошла сертификацию. При установке другого мотора придется проводить испытания, адаптировать его, а это непростая работа. Логично также, что 8-клапанник на недорогие комплектации Largus могут ставить вазовский, а для топовых версий все же оставят реновский 16-клапанный мотор», — полагает зав. отделом «Новинки техники» журнала «За рулем» Максим Сачков.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Йожык
так и на калине/гранте приородвижки стоят, от этого их калиновскими не называют
так и на калине/гранте приородвижки стоят, от этого их калиновскими не называют
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
zalex писал(а):почему от приоры
Видимо, чтобы в тексте присутствовала ТОПовая модель.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Что-то я не совсем понимаю, что будут делать с мощностями для производства реношных двигателейLada Largus в настоящее время оснащаются 1,6-литровыми двигателями Renault (84 и 105 л.с.), которые также выпускаются на АВТОВАЗе.
-
Йожык
- Модератор

Французам в свое время было жизненно необходимо впыжить АвтоВАЗу лицензию на свои моторы. А в итоге ВАЗовские моторы дешевле и ничем не хуже, поэтому их производство и наращивают.гость писал(а):Что-то я не совсем понимаю, что будут делать с мощностями для производства реношных двигателей
-
VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Все! Свершилось!
Купил сыну красный феррари
Радует всё:
Сборка - Ю.Корея. 2008 (09) г. Пробег 18 тыс.
Двиг - 1,6 (109 лс) 16 клапанов. 5 МКПП. Euro 4. Расход 9.5 / 6.0
Заводской обвес. 2 подушки/б. Руль вылет/наклон. Колеса и зима и лето на литье.
Электро-стекла (все). Электро-зеркала. Кондиционер.
Штатная магнитола Blaupunkt (управление на руле). С завода - 8 !!!восемь!!! динамиков.
Салон ИДЕАЛЬНО чистый!
Купил сыну красный феррари
Радует всё:
Сборка - Ю.Корея. 2008 (09) г. Пробег 18 тыс.
Двиг - 1,6 (109 лс) 16 клапанов. 5 МКПП. Euro 4. Расход 9.5 / 6.0
Заводской обвес. 2 подушки/б. Руль вылет/наклон. Колеса и зима и лето на литье.
Электро-стекла (все). Электро-зеркала. Кондиционер.
Штатная магнитола Blaupunkt (управление на руле). С завода - 8 !!!восемь!!! динамиков.
Салон ИДЕАЛЬНО чистый!
ФОТО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
VVB
поздравь за меня
пущай ездит и радуется.
http://ishim.drom.ru/lada/2107/14263151.html
нормально за 48 забрать? грит шары махнуть только, двиган в отличном состоянии.
поздравь за меня
http://ishim.drom.ru/lada/2107/14263151.html
-
VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Пробег 120 многовато, но я бы смотрел на кузов.Medved@790 писал(а): http://ishim.drom.ru/lada/2107/14263151.html
Если кузов и днище целые - то ценник норм.
Моя машина - год такой же, пробег почти 90 - но за 50 тысяч я бы свою не отдал
320 тыс руб. Я счастлив. Сын тем более.Антон80 писал(а):И сколько же отдал??
-
Василь
VVB писал(а):Все! Свершилось!
Для моего региона за такой год маловат ценник. Ни слова о состоянии кузова.Medved@790 писал(а):нормально за 48 забрать?
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
я пообщался, грит родная краска, одно крыло меняное после ДТП, но все выглядит прилично без косяков. сказал ему срочно надо для покупки машины.marsel2442 писал(а):Ни слова о состоянии кузова.
-
Василь
Если там снизу все прилично по кузову, то похоже это тот случай, когда действительно нужны деньги. Т.е. не врет продавец.Medved@790 писал(а):я пообщался, грит родная краска, одно крыло меняное после ДТП, но все выглядит прилично без косяков. сказал ему срочно надо для покупки машины.marsel2442 писал(а):Ни слова о состоянии кузова.
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
VVB, поздравляю!
Medved@790, если с кузовом проблем нет, двигатель в порядке и только не затратные проблемы с ходовой, то у нас бы такой стоил где-то 65-70 наверно.
Кому берешь?
Medved@790, если с кузовом проблем нет, двигатель в порядке и только не затратные проблемы с ходовой, то у нас бы такой стоил где-то 65-70 наверно.
Кому берешь?
-
Йожык
- Модератор

Карбюратор.... Цена - полтинник, 60 максимум.mvk843 писал(а):если с кузовом проблем нет, двигатель в порядке и только не затратные проблемы с ходовой, то у нас бы такой стоил где-то 65-70 наверно