артур с писал(а):а у нас тут бэхи встают...причем тупо встают...не ремонтит никто..видать внатуре дорого ремонтить
У меня напарник сперва беху купил. Ездил довольный, разбил, спасая лису - лысая резина и малый стаж.
Хотя в ремонт успел хорошо вложиться, пацан и денег не жалел и рук. Подвеску всю перебрал.
Машина нужна была, ему в РАССРОЧКУ продали крайслер 300. "Зашибись тачка, не забот не хлопот".
То стойки передние менял 2 месяца, то наконечники рулевые... То коробка начала глючить, на одно масло для нее 6р. ушло... Потом снова стойки, потом мотор, потом коробка...
Это я застал уже и помогал ему. Реально гемор чинить. По тому как каждую покупку три раза надо подумать. На жигуле (ладе) все проще, и понятней, и если чего мимо поменял, не жалко, мол пора уже было да и денег не много ушло. А тут сраный клапан 1500р. стоит, тупо резьба пластиковая, отворачивали обломилась... А так в клапане и ломаться нечему, промыть почистить надо было.
Сейчас вот гранту купил по моему совету. Доволен на отлично. Жалобы: нет камеры заднего вида, шумка арок слабовата. Сейчас камеру делает, вход в мафоне есть, короче реализуемо. Поставил защиту картера. Но видать не та, до двигателя 10 см, защита торчит как якорь. Но говорит: "куда не езжу еще не разу не цеплял, клиренс огромный, если раньше думал, как не чиркнуть, сейчас все кочки и бугры между колес пускаю и не парюсь".
Касательно динамики. У него 127 мотор. Я катался. Прет, що дурной, с ходу. БК заводской, пищит уже на 2500, мол переключай выше. А я хотел хотя бы до 3000 крутить. Видно, что мотору только дай, сразу журчит и несет.
Напарник/хозяин, говорит, что по динамике машина не уступает бехе (160 л.с., 5ка, механика) и крайслеру (300ый старой серии, 252 л.с. , автомат). Но он понимает, в чем дело, говорит: "беха была 1,5 тонны, крайслер 2+ тонны, а тут гранта в 1 тонну". Пуляет по его словам, гранта не хуже бехи и крайслера.
Сейчас хочет поставить рейлинги. Если чего, чтобы и холодильник можно было перевизти, и т.д.
Короче, человек понял девиз "Реальные машины, для реальной жизни", правильно...