ааЙожык писал(а):В хундаЕ 4,9 л объем. В портере - 2,5.
на ивеко патриотовском 2,3 литра, 116 кобыл, 270 Н*м крутящий
по моему там ничего нет..скорее всегоЙожык писал(а):Я не знаю как в Патриоте
ааЙожык писал(а):В хундаЕ 4,9 л объем. В портере - 2,5.
по моему там ничего нет..скорее всегоЙожык писал(а):Я не знаю как в Патриоте

Естьprostovanzo писал(а):по моему там ничего нет..скорее всего
Ой ребята, начитались вы всякой херни от криворуких. Просто пипец, не знаю что даже сказзать. И двигатели у Круза такие только для России. Нет в мире таких двигателей у Круза, только спецом для России, почему-то. Неужели у вас нет Крузов с двигателями как во всем остальном мире?Smarticus писал(а):Это тот у которого клапанная крышка хронически избавляется от моторного масла?Йожык писал(а):Кроме двигателя.

В каком еще мире? На родине, в Пиндосии, Круз продается с такими же атмо 1,8 и турбо 1,4. У нас есть еще и 1,6 обычный. В Германии Крузов нет вообще, в Британии тоже. На Украине в Крузе нет турбо 1,4, но есть два дизеля - 1,7 и 2 литра.гость писал(а):И двигатели у Круза такие только для России. Нет в мире таких двигателей у Круза, только спецом для России, почему-то. Неужели у вас нет Крузов с двигателями как во всем остальном мире?

Почитай за коррозию. У нас в городе по осени один взял патрика нового, в покраску просится.prostovanzo писал(а):ну всьо, решено

В Корее те же самые 1,8 и 1,4Т. В России самая широкая гамма бензиновых моторов. Чо там, чо там про весь мир?гость писал(а):родина его - Корея. И от американского Шевроле в нем нет ничего.
это разные автоHaris22 писал(а):X6 или лексус Lx570?
на новыеHaris22 писал(а):VVB
Почему разные? цены вроде одинаковые почти +/-тыщ 600.
я пока нацелился на патриота 2008-2011 года с дизелем Ивеко (в эти года ставили этот дизель)Medved@790 писал(а):Почитай за коррозию. У нас в городе по осени один взял патрика нового, в покраску просится.
Сразу смотри цены на запчасти на него, они тебя не обрадуют. Как и в общем и на все остальные детали. УАЗ раза в 2 минимум дороже в обслуживании.prostovanzo писал(а): я пока нацелился на патриота 2008-2011 года с дизелем Ивеко (в эти года ставили этот дизель)
Красят плохо, судя по всему по неподготовленному, ржавому железу, есть ощущение, что без грунта. Отвратительное качество покраски.prostovanzo писал(а): Коррозия - это конечно да, больное место. Тут только искать, такой б/у , который изначально обработали на совесть, иначе ржа и гниль вовсю. Попался бы мне не гнилой, а там бы я его уже мовилил и маслил бы от души.
У знакомого был змз-514, прошёл 70 тысяч и закончился. Лучше уж бензин чем дизель от змз.prostovanzo писал(а):Почитаю про ЗМЗ 514-ый еще, каков он
пока в сторону ИВеки склоняюсь

Однозначно лексус или крузак, Х6 - понтовое ломучее ведро.Haris22 писал(а):X6 или лексус Lx570?
А какой же?гость писал(а):1,6 на Крузе совершенно другой, не F16D3.
Тебя должно смутить, что БМВ в цене теряет как подбитый самолет, а крузаки даже 15-летние по лимону стоят.Haris22 писал(а):Разгон вроде почти одинаков. Смутило только, что у лексуса тормоза сильно греется и эффективность снижается.
Должны быть такиеprostovanzo писал(а):я пока нацелился на патриота 2008-2011 года с дизелем Ивеко (в эти года ставили этот дизель)
Коррозия - это конечно да, больное место. Тут только искать, такой б/у , который изначально обработали на совесть, иначе ржа и гниль вовсю. Попался бы мне не гнилой, а там бы я его уже мовилил и маслил бы от души.
Но тем не менее машины даже первых выпусков не сгнивают в труху. У соседа такой, вполне прилично выглядит.Rickrose писал(а):Красят плохо, судя по всему по неподготовленному, ржавому железу, есть ощущение, что без грунта. Отвратительное качество покраски.
В общем, "наш" 1,6 - это более старый опелевский мотор Z16XE с Астры J, а "ихний" - это более новый Z16XER с Астры H, ставится до сих пор. Отличаются они в основном ГБЦ. Такая же башка стоит на F18D4, который уже везде одинаковый. То есть чтоб получить "их" 1,6, надо на "наш" поставить башку от 1,8, и все нюансы.Двигатель F16D4 представляет собой развитие F16D3 и фактически копию мотора A16XER от Opel, абсолютно все параметры сопадают. Мотор оснащен системой изменения фаз газораспределения на двух валах, с одной стороны мощность возросла, но с другой есть проблемы с электромагнитными клапанами фазорегулятора и заметите вы их когда мотор начнет работать как дизель. В данном случае их чистят либо меняют. На F16D4 убран клапан EGR, увеличен срок службы ремня грм и роликов, замена проводится теперь раз в 150 тыс.км. Убраны гидрокомпенсаторы, вместо них зазоры регулируют тарированные стаканы(раз в 100 тыс.км). Течи масла через клапанную крышку никуда не делись, в общем и целом, мотор увеличенная копия F14D4, со всеми его достоинствами и недостатками.
Существует чуть измененная версия F16D4 мощностью 124 л.с. с системой изменения геометрии впускного коллектора и степенью сжатия 11.
Йожык, у нас 124 л.с., обычный GM двигатель следующего поколения, с регулируемыми фазами. Наверное, такой, как на Авео.Йожык писал(а):А какой же?

Именногость писал(а):Йожык, у нас 124 л.с., обычный GM двигатель следующего поколения, с регулируемыми фазами. Наверное, такой, как на Авео.
Овощ, я ездил сам на таком. Да и Лачетти с этим мотором не шибко быстрый. Снизу - да, везет, в пробке удобно. Но крутить его особого смысла нет, делает он это неохотно. На D4 ездить не приходилосьгость писал(а):Пишут у вас, что Круз 1,6 - овощ. Но ведь они у вас к лачетевскому двигателю присобачили другую коробку, с длинными передачами, соответственно расход упал, выбросы уменьшились
У нас Авео сейчас только 1,4 100 л.с.. А когда Авео у нас только появились, то двигатели были 1,6 кажись 125 л.с., тоже единственный был двигатель.Йожык писал(а):На Авео он имеет мощность 114 л.с.