Адские муки выбора автомобиля. Том IV

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Адские муки выбора автомобиля. Том IV

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 03, 2016 8:59:07

олежек писал(а):гранта вроде занимает первую строчку по продажам в России.
Ага. Вот статистика за 2015, кстати.

Гранта - 120 182 штуки.
Калина - 35 869 штук.
Ондон - 23 643 штуки.

Всего - 179 694 штуки.

Логан - 41 311 штука
Ларгус - 38 982 штуки
Сандеро - 30 221 штука
Альмера - 25 977 штук

Всего - 136 491 штук.

Солярис - 115 868 штук
Рио - 97 097 штук

Всего - 213 065 штук.

Поло седан - 45 390 штук
Рапид - 24 547 штук.

Всего - 69 937 штук.

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср фев 03, 2016 11:11:33

ЖииЖ писал(а):Я вообще сидя в жигуле 11ти летнем не знаю кем себя считать...че там ниже нищеброда?
да ладно, я вообще каждый день сижу в 15летнем пыже. Апсалютно никем себя не считаю, какую хотел машину, на такой и езжу :D
Йожык писал(а):Ондон
по-моему тут одна буква лишняя :psih:

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 853 раза

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср фев 03, 2016 11:18:16

metallict422 писал(а): по-моему тут одна буква лишняя
По-моему её тут не хватает)

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1499 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср фев 03, 2016 13:13:27

Но ведь покупает народ :hmmm:

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср фев 03, 2016 13:40:18

Конечно покупает.

Лёшу с его навороченной семеркой и резкой её продажей все помнят? :psih:
https://www.drive2.ru/r/lada/288230376151776967/

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 03, 2016 14:33:02

Medved@790 писал(а):Лёшу с его навороченной семеркой и резкой её продажей все помнят?
Конечно. А что?

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср фев 03, 2016 14:48:45

Йожык писал(а):А что?
Солярисовод теперь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Там в профиле ссылочка, ковыряет.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср фев 03, 2016 15:02:11

Medved@790 писал(а):Солярисовод теперь.
Глобальных переделок не будет, будут мелкие дополнения, которые буду описывать в бортовом журнале
наигрался с семеркой LOL

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср фев 03, 2016 15:07:54

Просто странным показалась внезапная распродажа хорошего железа с сухой причиной мол "обстоятельства" и...солярис.

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 944 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Ср фев 03, 2016 15:12:22

Rickrose писал(а):дорогие комплектации убирают, веста же теперь есть.
Вот казлы :|
Веста не пошла, так решили тупо убрать конкурента, пи*расы :rant:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 03, 2016 16:09:57

Medved@790 писал(а):Солярисовод теперь.
:padctalom:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Коврики, светодиодики, лампочки, чехольчики, сенсорная андроидная магнитола - все серьезно :D

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср фев 03, 2016 16:18:08

Его дело, обстоятельства у него. Хакка8 за 28 тысяч.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 03, 2016 16:23:19

На форум носа не кажет :)
Последнее посещение: Пн апр 27, 2015 13:37:06 :psih:
При покупке автомобиля дилер вручил:
Коврики резиновые в салон (R8130 1R100) и багажник (R8570 1R100)
Защита двигателя и АКПП (R4010 1R200)
Подкрылки (R8460 1R100, R8460 1R200, R8460 1R300, R8460 1R400)
Всё оригинал
Всё установил.
Защиту и коврики сфотографировать забыл, да и фотографировать там особо нечего, взял и поставил, ничего не переделывая.
Перед установкой подкрылок облепил арки вибропластом 3мм.

12 июля 2015 в 00:45

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Ср фев 03, 2016 16:30:17

Medved@790 писал(а):Немного текста Сане-преподу, для увеселения:
НАЧАЛЬНИК, трактору хана...
Всем привет!

Здесь пишу очень редко, но если уж что то написал — значит накипело…

Сейчас расскажу вам длинную историю про русского мужика и про китайский автопром. Приготовьте глаза — будет много букаффф.

Ну а в качестве пролога старый "бородатый анегдот"

Купили как то русским мужикам японскую бензопилу на лесозаготовку.

Принесли ее мужики, включили…

— вжжж, сказала пила…

— ниху.се сказали мужики и положили бревно

— вжжж, сказала пила и распилила бревно…

— охуен.о, сказали мужики и положили 2 бревна

— вжжж, сказала пила и распилила два бревна

— охренеть сказали мужики и положили три бревна…

— вжжжжжжж, сказала пила и распилила бревна.

— оху…ть сказали мужики и положили рельсу…

— бдздынь, сказала пила…

— вот так вот, сказали мужики и пошли за двуручной пилой…

Моя история началась несколько лет назад, когда на наш завод поступил китайский фронтальный погрузчик ZL 30, предназначенный для нужд производства, расчистки снега и пр… Мужики хором заорали — нафиг купили ! Это же китай! он тут же сломается!.. купили бы АМКАДОР. Но выбор пал на китайское произведение искусства лишь из за денег. он был в 2.5 раза дешевле…

Ну, как говорится — теперь только вперед! Да здравствует увеличение производительности и уменьшение затрат и ручного труда! Мужики же не переставали кряхтеть и вонять… амкадор, амкадор…

Краткое описание моего китайского чуда — не очень большой, желтый, ковш 1.1 м3, дизель 4 цилиндра, турбо, АКПП.

Работать на него пересадили одного из водителей камазов, обучили, получили доки, порадовались, обмыли… Поработал он примерно пол года и начал ломаться… Вернее не ломаться а просто сыпаться!

Думаю сейчас все мои подписчики разделятся на два лагеря — одни похаять китайцев, другие похаить моего водилу и меня. Погодите, не спешите, почитайте…

Щас я вам расскажу про все "болячки " языком наших мужиков.

день №.какой-то… — начальник, трактору пизд…ц — сломался. — задымил, масло погнал — пизд.а мотору…

день № … — начальник, трактору пизд…ц эмульсия в поддоне…

день №… — начальник, трактору трандец — рама лопнула…

день №… — начальник, трактору пизд…ц — не заводится…

день № … — начальник, мы трактор перевернули)))))

день № … — начальник скорости не включаются — трактору пизд…а

день № … — начальник, пизд.а трактору греется

день № … — начальник трактору хана, газы пошли в тосол — гильзы лопнули…

День № … начальник все, точно пизд…а трактору — встал посреди дороги — не едет!

и это все за период в 6 месяцев…

и это самые крупные из поломок… мелкие типа порвали огромное колесо и разбили фару не в счет…

ХЕРАСЕ! скажете вы!

Неееет, друзья мои, все совсем не так. Дело не в китайском тракторе, а дело в ЛЮДЯХ! почему? щас все вам расскажу по порядку.

На самом деле Китайские тракторы нормальные, живучие не меньше нашего, мы его нещадно убивали в течении полу года — а он цеплялся за жизнь, заглатывая капли солярки в свой немытый желтый 4х цилиндровый блок…

Первое что мы сделали — это ухерачили турбину. из за нее погнало масло во впуск и начался расход. (турбо моя страсть — причину нашел сразу же.)Версия мужиков — пизд…а поршневой, менять гильзы и кольца. Из за чего это произошло? мы тупо не меняли вовремя воздушный фильтр (условия работы очень ацкие — пылища до неба) — виноват — плати…новая турба и 2 часа работы.

второе что мы сделали — закитятили трактор и у него дунуло прокладку под головой… отсюда и эмульсия в поддоне… Версия мужиков и ремонтников из спец центра — гильзы — капиталка. Причина — лето, жара, работа в пыли, радиатор нужно постоянно обдувать и следить за уровнем тосола… херня делов, поменяли прокладку, раздали пиздю…ей- пол дня работы и трактор в бою

третье что мы сделали — это варили раму. Почему она лопнула? да потому что сначала у нас потекла тормозуха, и мы начали планомерно отключать по одному тормозные супорта и никому не сказали, другими словами трактор при торможении начало скручивать пропеллером… Ну и просрали как то замену втулок на ковше, которые при износе меняются вместе с пальцем . мы же раздолбали втулки вместе с мясом ковша, пришлось ввариваться…

Дальше он перестал заводиться — проблема в тнвд. пришлось изучить и его строение. Скажу вам так, ничего нового китайцы не придумали — его тнвд точная копия тнвд бош. в итоге — на стенд, регулировка, замена прокладок, резинок. Почему такое произошло? А потому что постоянно забывали смотреть на уровень топлива и завоздушивали систему. приходилось доооолго доооолго вручную подкачивать соляру — вот и раздолбали тнвд.

Следующая проблема — очень эпичная по сути, вечер… я уже дома, . лето… звонок — начальник мы трактор на бок завалили))) и фото в вайбер присылают)))) Причина — поехали задом с полным ковшом, поднятым вверх, на повороте сложили раму и заехали на неровность.(за рулем формовщик, слава Богу не придавило) Он и упал… разбили стекло. Итог — вварил в трактор КАРКАС! да, да почти по J ))))

Дальше перестали включаться скорости — причина в износе колец, стоящих на валу в коробке, которые отделяют между собой маслоканалы, ответственные за включение скоростей. Разобрали коробку — поменяли кольца, долили масла, собрали…

Трактор начал дико греться… дунуло прокладку. Заменили, ищем причину — радиатор просто забит наглухо…

Причина — после первого перегрева и пиздюл.й начали усердно следить за уровнем охлаждайки и вместо тосола начали летом доливать воду, т.к за тосолом ехать неохота, а вода у нас техническая, со всякими примесями, напрямую со скважины… итог — поменяли радиатор. поехали.

Следующая проблема — поперли газы в тосол. Пизд…а гильзам, как говорят все камазисты и ремонтники. капиталка. В цилиндрах тосол… Я отказывался в это верить, разобрали голову — отвезли проверить плоскость — норм, опресовали — текут втулки, в которых стоят форсунки. похожи на стаканчики, одной стороной в цилиндр, другой стороной на улицу в них вставляется форса. вокруг этого стаканчика как бы тосольная рубашка. Сами мы их погнули, когда трижды снимали голову. просто перетянули…

Через какое то время опять пошли газы… ну точно гильзы… ворчали мужики…

проверили — радиатор холодный, нет циркуляции… — разобрали — пипец помпе. Почему — да потому что у вентилятора погнуло лопасть или оторвало, короче косяк какой то произошел и он начал работать с диким дисбалансом — итог раздолбало помпу (вентилятор на одном валу с помпой).

Дальше трактор просто встает и не едет. не включаются скорости. совсем… Разобрали коробку — в ней не масло а просто говно какое то! кто последний проверял масло в коробке? ответ — никто. по версии наших слесарей и механиков — масло в коробке берется из ГИДРАВЛИЧЕСКОГО БАКА! туда они его и заливают.

Мля, еще раз вдумайтесь — МАСЛО В КОРОБКУ АВТОМАТ НАСОС ВЫКАЧИВАЕТ ИЗ ГИДРОСИСТЕМЫ! т.е вместо декстрона и-20! Это значит никто его никогда не проверял, и оказывается никто и не знал что есть отдельная заливочная горловина… нашел две пробки — это нижний и верхний уровень — обе сухие… тащат канистру И20… я чуть не убил их… оказывается при прошлом вскрытии коробки туда уже долили И20! через отрытый подшипниковый щит… короче поменяли масло — поехали…

Ну вот так и живем… РОССИЯ! Хочу сказать что мы не специализированная организация по ремонту тракторов, поэтому при каждой поломке вызывали сначала бригаду "реаниматоров" китайских тракторов, охреневали от их цен, отказывались от их услуг, лезли в инет, изучали проблему изнутри, чинили сами.

Ну а капиталку мне предлагали сделать трижды за 50 000. За замену прокладки под головой просили 15500! ремонт коробки без снятия хотели 70 000. Вот так вот и пришлось теперь начать разбираться в китайском дизеле))))

МОРАЛЬ сей байки — любая техника будет служить вам верой и правдой при правильном и нормальном а главное своевременном обслуживании! и не важно что у вас китайский погрузчик или Х5. Все проблемы в нашем разгильдяйском отношении!

Мораль номер два — профессионалов все меньше и меньше. Многие вместо ремонта какого то узла сразу хотят его просто заменить. Единственные, что мне помогали всю "дорогу" — два парня (не могу раскрыть их имена) — помогли с ТНВД, с метками, рассказали про его болезни и пр…

Мораль номер три — с нас, эксплуататоров техники хотят постоянно и как можно больше вытянуть денег…

ну и главная мораль Рассказ сей мне хотелось написать не про Русское разгильдяйство — а про то, что ЛЮБАЯ техника, если к ней относиться как положено (а даже может немного с любовью), будет служить вам верой и правдой! Ну а касаясь человеческого фактора — могу вас заверить — все виновные наказаны, уволены, де премированы, выпороты, линчеваны, морально унижены. Про человеческий фактор, некомпетентность и нежелание работать (а получать побольше денег) могу говорить долго. Никто меня никогда не убедит, что если платить больше, то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет все хорошо. Конечно бы было хорошо, если б мой телефон чинил Бил Гейтс, а за ленточные конвеера отвечал Генри Форд — но это уже совсем другая история)))))

Все, спокойной ночи. у кого сломается китайский трактор или коробка автомат — теперь звоните мне)))) ШУЧУ!

Взято с драйва у frankenstain
самое страшное, что я через все вот это прошел, когда был водителем, нагляделся наплевательского отношения :rlc: , в каждой группе все это рассказываю... а они новую тойоту стоимостью 2 млн рублей ушатывают за 1-2 года... а у меня болгарец 24 летний бодрячком бегает и тормозит, трогается с пробуксовкой... а на китайце мне в пятницу рычаг реверса отломили гомосеки прям во время экзамена, вот я орал :D ... выточил потом из текстолита, работает :relax:
про ярлыки... родственник жены, катающийся на новом крузаке 200-ом, когда узнал на чем я езжу аж перекосился, когда я предложил на спор поштурмовать сугробы, а я бы цепи одел, то он отказался, опасаясь за бампер...

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср фев 03, 2016 16:37:27

Prepod48 писал(а):перекосился
Мат просится, ну что за люди то...

AlexK
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанное сообщение AlexK » Ср фев 03, 2016 16:42:21

Антон80 писал(а):Но ведь покупает народ :hmmm:
а почему нет? Та же Гранта, только чуток доработанная на мой взгляд. А Ми-До - это Калина.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 03, 2016 16:56:50

Prepod48 писал(а):а они новую тойоту стоимостью 2 млн рублей ушатывают за 1-2 года
У нас есть АТП муниципальное, Башавтотранс. Иначе как Баштарантас его не называют. Потому что водятлы, набранные по объявлению из деревень, способны любой, даже самый крутой автобус ушатать в металлолом за 5 лет. В 2007 году туда закупили кучу автобусов VDL-Нефаз 52997. Это то ли бельгийский, то ли голландский автобус VDL Jonckheere Transit 2000 на шасси DAF, собранный на нашем НефАЗе. Аппарат чумовой - АКПП, пневмоподвеска, турбодизель 360 л.с., стеклопакеты, кузов из нержавейки... Едет мягко как корабль, с места топает так, что ни одна Газель и ни один Спринтер не может догнать. Стоил тогда такой 6 млн рублей. Так вот, уже в 2011 году, когда на такой автобус устроился мой друг, найти во всем АТП хоть одну целую машину было невозможно. Родные зеркала стояли дай бог на третьей части машин, задняя дверь не работала у половины, пневма спускала вообще почти у всех, у каждой машины на панели гирлянда красных лампочек :rlc: :rlc: Я уж не говорю про ходовую, работающий АБС и двигатель... Ходовая везде вхлам, АБС нигде не работал, моторы дымят черным... Сейчас 2016 год, автобусам этой партии 8-9 лет. Половину машин уже списали в прошлом году. Остальные - это металлолом, их уже невозможно восстановить. И это настоящие иномарки-миллионники, а не сараи на базе камаза!!! Те вообще дольше трех лет не живут... А в Европе те же самые автобусы 1999, 2000 годов выпуска до сих пор ездят и вполне в хорошем состоянии...
Nefaz_52997.jpg
1473395.jpg
1468057.jpg
1341571.jpg
De_Blaa_Omnibusser_4053_590E_front.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср фев 03, 2016 16:57:32

AlexK писал(а):а почему нет?
Название не очень...

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 03, 2016 17:02:24

AlexK писал(а):а почему нет? Та же Гранта, только чуток доработанная на мой взгляд. А Ми-До - это Калина.
Ты будешь смеяться, но люди думают, что это японская машина :psih:

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср фев 03, 2016 17:26:56

Йожык писал(а):У нас есть АТП муниципальное
О, как раз в нашем товарищ инженегром пашет. Рассказывает порой то что "починяльщику" проще было лампочку сигнализатора вынуть, чем топливную починить. Это конкретное рукалицо :rlc:

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср фев 03, 2016 17:30:55

Medved@790 писал(а):"починяльщику" проще было лампочку сигнализатора вынуть, чем топливную починить
А разве нет? Не проще?
Тут уже дело в ответственности. И не в совести, а в возможном наказании. Если ему ничего не будет, зачем напрягаться? Это же естественное человеческое желание.

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср фев 03, 2016 17:34:49

Антон80 писал(а):Если ему ничего не будет, зачем напрягаться? Это же естественное человеческое желание.
Вот этот вывод и напрашивается в таких случаях.

Миша
Пират болтун
Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Благодарил (а): 391 раз

Re:

Непрочитанное сообщение Миша » Ср фев 03, 2016 22:32:53

ЖииЖ писал(а):Я вообще сидя в жигуле 11ти летнем не знаю кем себя считать...че там ниже нищеброда?
пф.. 17 лет :devil:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт фев 04, 2016 6:34:10

По поводу выбора машины... Изначально, устав от седана - я настраивался на Приору в кузове универсал. Потом, когда появился Ларгус (больше объем багажника (максимальный) по сравнению с Приорой) - я перенацелился на Ларгус. Появилась финансовая возможность - взял ещё больший универсал (Партнера). Так что на сегодняшний день, если бы я выбирал машину - то только в кузове "универсал", возможно Гранту-лифтбек (смотрел бы, шшупал, прикидывал хрен к носу). Не хетч - однозначно, маленькие они все-таки. Так что Веста шла бы лесом за свой кузов и цену (по совокупности).
Насчет нищебродства - вообще, очень нехорошая тенденция оценивать и делить людей по имеющимся у них вещам. К сожалению, очень распространенная в наше время. Но, как говорится, Бог судья таким людям. Кто не понимает, что счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кому хватает того, что у него есть.

Оффтопик: P.S. Вчера был день борьбы с нецензурной лексикой. Власти, бл**ь, совсем о**ели - такой "день" вводить в нашей стране ))))

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт фев 04, 2016 6:54:40

SMSha писал(а):кому хватает того, что у него есть.
во :thum1:

Вернуться в «Советы и секреты»