Муки выбора автомобиля. Том III.
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 73 000 км
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Муки выбора автомобиля. Том III.
Ох и ссыкуны
ну и заправляйтесь в 2 раза дороже, а мы, ГБОшники, будем тихонько улыбаться вам 
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 73 000 км
Хотел добавит по взрыву баллона в семерке: на лицо превышение давление в баллоне, т.е. владелец накачивал баллон до полного, а не на положенные 80%. Скорее всего поплавок на мультиклапане не работает. У меня сейчас после окончания газа влезло 42 литра ровно
, как и положено
Машина целый день на солнце стоит и я не боюсь. За машиной следить нужно, а не спать в хомуте. 
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Лучше уж переплатить за бенз, зато всегда спать спокойно и не думать, что что-то пойдет не так. Меньше деталей - выше надежность!Prepod48 писал(а):За машиной следить нужно, а не спать в хомуте.
-
Препод48рус
Антон, ты так рассуждаешь, потому что ты ни за что и ни за кого не отвечаешь - не платишь квартплату, не содержишь семью, и прочие семейные расходы. У меня переплата за прошлый год вышла бы 30 000 рублей, а в позапрошлом 35 000 рублей. Я уже 10 000 км проехал с начала года. Я не готов столько переплачивать, эти деньги семье нужнее, а следить за машиной не так уж и сложно. А насчет надежности ты не прав, наоборот, при проблемах с бензином едешь на газе и наоборот. Мне нужно было перевезти 200 литров солярки в баке, канистр не было, да и ставить в квартире не фен шуй
. Слил бензин, залил в бак соляру и за неделю все перевез. Залил в бак литр бензина, завел машину на газе, шланг с карбюратора скинул и бензин с остатками соляры слил. Залил в бак 10 литров бензина и все норм. 
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Prepod48
Оффтопик: насчет экономии ты прав, но. на карбе второе поколение, расход около 14-15 литров газа, герметичность карба желает лучшего, у нас установка второго поколения стоит 6-7 тыщ гривен. последнее время пробег годовой у меня 5.5-6 тыщ. насколько помню, на газу классические движки предрасположены к сильному перегреву. качество установки газа на классику даже в порше центре будет на "пошел нафиг". перерегистрация техталона, а у нас в последнее время гаишники навязывают при смене техталона и сменить номера (плати за временные, потом плати за постоянные). и отрегулировать на карбе ровную работу двигателя с газом проблематично, а еще и так пострадает никакая динамика авто
Оффтопик: насчет экономии ты прав, но. на карбе второе поколение, расход около 14-15 литров газа, герметичность карба желает лучшего, у нас установка второго поколения стоит 6-7 тыщ гривен. последнее время пробег годовой у меня 5.5-6 тыщ. насколько помню, на газу классические движки предрасположены к сильному перегреву. качество установки газа на классику даже в порше центре будет на "пошел нафиг". перерегистрация техталона, а у нас в последнее время гаишники навязывают при смене техталона и сменить номера (плати за временные, потом плати за постоянные). и отрегулировать на карбе ровную работу двигателя с газом проблематично, а еще и так пострадает никакая динамика авто
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Было время, газ у нас по цене вплотную приблизился к бензину. Ну и Володя правильно пишет про установку ГБО, по крайней мере у нас именно так обстоят дела.
-
DJTigra
PECHKIN
в почете уже, с разницой с бензином в 3 раза. просто это классика, а к автовазу любой сервис относится с презрением и нехотя делает, да еще и берут дороже. сход-развал на мою машину 160грн, на камри 110грн
в почете уже, с разницой с бензином в 3 раза. просто это классика, а к автовазу любой сервис относится с презрением и нехотя делает, да еще и берут дороже. сход-развал на мою машину 160грн, на камри 110грн
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Prepod48
Как я понимаю, перевозка солярки в бензобаке и для тебя была экзотикой, а не нормой жизни ))))
Насчет дооборудования своих машин ГБО я думал (как раз в ключе экономии денег, так как я человек семейный и бюджет считать умею) - отказался на семерке по причине увеличения веса (уменьшения полезной нагрузки) и уменьшения объема багажника - в классике это было зело критично.
После перехода на Пежо - возник тот же самый вопрос, который опять-таки решился не в пользу установки ГБО - объем багажника позволяет, а вот "ровный пол" после установки ГБО не видать, как своих ушей - а для меня это частенько бывает важно. Ставить баллон в нишу запаски невозможно потому как запаска подвешивается под днище, конструкция такая. В общем, решил (пока есть такая возможность) не экономить, а ездить на бензине. Тем более, что специфика моих поездок такова, что по городу я практически не езжу - а по трассе езжу далеко, и там газовых заправок просто тупо нет. Получается, из города я уеду на газе, а когда он кончится - буду ехать на бензине до тех пор, пока не встречу газовую заправку. Этакий смешанный режим расхода (уменьшающий чистую экономию).
Как я понимаю, перевозка солярки в бензобаке и для тебя была экзотикой, а не нормой жизни ))))
Насчет дооборудования своих машин ГБО я думал (как раз в ключе экономии денег, так как я человек семейный и бюджет считать умею) - отказался на семерке по причине увеличения веса (уменьшения полезной нагрузки) и уменьшения объема багажника - в классике это было зело критично.
После перехода на Пежо - возник тот же самый вопрос, который опять-таки решился не в пользу установки ГБО - объем багажника позволяет, а вот "ровный пол" после установки ГБО не видать, как своих ушей - а для меня это частенько бывает важно. Ставить баллон в нишу запаски невозможно потому как запаска подвешивается под днище, конструкция такая. В общем, решил (пока есть такая возможность) не экономить, а ездить на бензине. Тем более, что специфика моих поездок такова, что по городу я практически не езжу - а по трассе езжу далеко, и там газовых заправок просто тупо нет. Получается, из города я уеду на газе, а когда он кончится - буду ехать на бензине до тех пор, пока не встречу газовую заправку. Этакий смешанный режим расхода (уменьшающий чистую экономию).
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Оптический с рулеткой?DJTigra писал(а):сход-развал на мою машину 160грн, на камри 110грн
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Вот здесь ключевое слово какие пробеги! У меня пробеги 9-10 т.км в год, я быстрее машину поменяю, чем гбо окупится, а в твоем случае это оправдано.Prepod48 писал(а):Антон, ты так рассуждаешь, потому что ты ни за что и ни за кого не отвечаешь - не платишь квартплату, не содержишь семью, и прочие семейные расходы. У меня переплата за прошлый год вышла бы 30 000 рублей, а в позапрошлом 35 000 рублей. Я уже 10 000 км проехал с начала года. Я не готов столько переплачивать, эти деньги семье нужнее, а следить за машиной не так уж и сложно.
Есть такое понятие как расчет надежности, так вот путем нехитрых расчетов можно будет выяснить, что надежнее. Здесь не надо быть инженером, чтобы понять, что вероятность безотказной работы снижается, когда у тебя установлено ГБО.Prepod48 писал(а): А насчет надежности ты не прав, наоборот, при проблемах с бензином едешь на газе и наоборот. Мне нужно было перевезти 200 литров солярки в баке, канистр не было, да и ставить в квартире не фен шуй. Слил бензин, залил в бак соляру и за неделю все перевез. Залил в бак литр бензина, завел машину на газе, шланг с карбюратора скинул и бензин с остатками соляры слил. Залил в бак 10 литров бензина и все норм.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
В лачетти клубе что ни читаешь "заводится с энного раза", "дергается" и т.п. - можно даже не смотреть, почти все это машины с ГБО.Rickrose писал(а):Здесь не надо быть инженером, чтобы понять, что вероятность безотказной работы снижается, когда у тебя установлено ГБО.
-
Препод48рус
Отвечу всем сразу - вы просто не умеете их готовить
!
Вов, Расход 9 литров сейчас и 11 зимой, езжу всегда динамично, только с дочкой плавно - это 10% всего пробега. Перегрева нет и с чего склонность то появится, не заметил разницы. На газе двигатель работает тише и мягче, так что про ровность - это смех просто
Сниму видос - выложу в своей теме.
SMSHА, Багажник меньше - есть багажник на крышу
В твоем случае под днище и вешается баллон. Я уже говорил Ивану64, вы их просто не ищете, газовых заправок полно и не только на федеральных трассах, уж 400 км проехать и не найти газовую заправку - это только в тайге наверное. Практически любой райцентр имеет точку заправки газом. По-крайней мере Воронежская, Саратовская, Липецкая, Тамбовская области без газа не страдают.
Антон, надежность - это не только статистический расчет
, но и возможность в случае неисправности доехать до пункта назначения. Математика не всегда права, вот пример: 1+1= 3. Я докажу, а вы?
Вов, Расход 9 литров сейчас и 11 зимой, езжу всегда динамично, только с дочкой плавно - это 10% всего пробега. Перегрева нет и с чего склонность то появится, не заметил разницы. На газе двигатель работает тише и мягче, так что про ровность - это смех просто
SMSHА, Багажник меньше - есть багажник на крышу
Антон, надежность - это не только статистический расчет
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Кстати, так можно сказать про полный привод.Prepod48 писал(а):Математика не всегда права, вот пример: 1+1= 3.
-
Препод48рус
Или семья: жена(1) + Я (1) = семья (нас получилось трое
, жена, дочка, я). Вот такая вот математика
.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вов, ссыль как работает на бензине и газе viewtopic.php?f=8&t=14573&p=728819#p728819.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вов, ссыль как работает на бензине и газе viewtopic.php?f=8&t=14573&p=728819#p728819.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
И все!!! НЕ знают(или не понимают), что под ГБО нужен СВОЙ двиг.
-
DJTigra
вот поэтому и не имеет смысла ставить у нас ГБО. Очереди по записи от 3 недель до 2 месяцев, отношение пофигистическое. нормально сделают, если только постоянно будут стволом в голову тыкатьPrepod48 писал(а):значит делают халтурно
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Мне на весь мир ПОхрену!!! Для ГБО двиг нужен свой. Это я тебе как моторист говорю.Prepod48 писал(а):Делайте как хотите (с)![]()
Добавлено спустя 54 секунды:
Лучше в очкоDJTigra писал(а):вот поэтому и не имеет смысла ставить у нас ГБО. Очереди по записи от 3 недель до 2 месяцев, отношение пофигистическое. нормально сделают, если только постоянно будут стволом в голову тыкатьPrepod48 писал(а):значит делают халтурно
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Превосходное качество видео. Съемки, постановка, текст - все идеально, это даже больше чем ТВ-уровень. Академег научился-таки снимать, молодецDJTigra писал(а):однако интересный эксперимент
Что касается машины, он там все уже сказал