Адские муки выбора автомобиля. Том IV
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Адские муки выбора автомобиля. Том IV
Да, у меня на капоте тоже рыжие подкрашенные сколы. И на торце крыши. Багажник тоже видел, но у меня все чисто. Это не секрет, там цинка нет и не было, речь не об этом. Пороги и днище даже в ободранных до металла местах не ржавеют. Весной буду переобуваться - традиционно сфоткаю уголок левой задней арки, там было 2 года назад зачищено до блеска.zalex писал(а):Частенько вижу приоры с вздувшейся краской на капоте под саблей и на задней двери тоже под саблей.
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
я тоже могу привести факт, что на изготовление классического кузова требуется больше затрат, чем на изготовление того же калиновского, не за счет материалов, а за счет оптимизации тех. процессаЙожык писал(а):невозможно сделать машину на 100 тысяч дешевле, оставив те же материалы и компоненты.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я тут перечитал, и вернулся к этому, боян то козе не нужен, я согласен на счет того что калина/гранта современнее приоры, но мне лично не особо нравится кузов сделанный в угоду вместимости, мне силуэт приоры по прежнему больше нравится чем гранта/калина, вот на таких как я тот баян и расчитан, а вот веста другое дело, лАдные пропорции кузова, и при этом большой автомобильzong1989 писал(а):за это цену можно купить более современну Гранту спрашивается нафига козе боян.
-
Йожык
- Модератор

Тогда почему Гранта удар держит хуже и все же у некоторых ржавеет по низу? Ну логично же, что экономия на металле.zalex писал(а):я тоже могу привести факт, что на изготовление классического кузова требуется больше затрат, чем на изготовление того же калиновского, не за счет материалов, а за счет оптимизации тех. процесса
О!олежек писал(а): мне лично не особо нравится кузов сделанный в угоду вместимости, мне силуэт приоры по прежнему больше нравится чем гранта/калина, вот на таких как я тот баян и расчитан
-
zong1989
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada Vesta SW 1.8
Вот ты себе её купишь за ту цену которую за неё просят? Я нет и многие, но значит для завода важны какие то другие цели а не продажа машин.... Как то так.олежек писал(а):
да это был ответ тебе, при чем тут логика! я как раз говорю, о том что не понимаю логики нытья, что у меня нет денег, именно поэтому веста должна стоять дешевле! с какого б...!?или суть в том что мне должны платить больше а там на заводе сборщики могут и за 6-ку повкалывать, и обязательно так что бы не хуже чем солярис так что ли?!
Да по своему карману, а почему мне её мерить? Кстати проскользнула информация что з.п. рабочим сокращают... Верхушка во главе с Бу наверняка получают з.п. не в рублях, а вот получали бы может и соотнесли стоимость своего творения. Да и вообще есть маркетинг, сначала надо людей заманивать, а уж потом цену повышать, но Россия страна парадоксов.
Последний раз редактировалось zong1989 Ср фев 10, 2016 13:24:06, всего редактировалось 1 раз.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
В том то и соль, сколько людей, столько и мненийолежек писал(а):мне лично не особо нравится кузов сделанный в угоду вместимости
Как раз за это мне и симпатична калиновская платформа.
-
Йожык
- Модератор

За питерский Солярис просят уже почти от 600 тысяч, ты его купишь себе?zong1989 писал(а):Вот ты себе её купишь за ту цену которую за неё просят?
-
zong1989
- Гуру классиководства

Ну это дело вкуса. Я не сказал бы что гранта изящна, но вполне не плоха. Вот датсуны я считаю убожество.... Их единственное преимущество автоматолежек писал(а): я тут перечитал, и вернулся к этому, боян то козе не нужен, я согласен на счет того что калина/гранта современнее приоры, но мне лично не особо нравится кузов сделанный в угоду вместимости, мне силуэт приоры по прежнему больше нравится чем гранта/калина, вот на таких как я тот баян и расчитан, а вот веста другое дело, лАдные пропорции кузова, и при этом большой автомобиль
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В сегодняшних реалиях нет.Йожык писал(а):За питерский Солярис просят уже почти от 600 тысяч, ты его купишь себе?zong1989 писал(а):Вот ты себе её купишь за ту цену которую за неё просят?
-
Йожык
- Модератор

И еще жесткость кузова меньше у нее, кстатиЙожык писал(а):Тогда почему Гранта удар держит хуже и все же у некоторых ржавеет по низу? Ну логично же, что экономия на металле.
-
zalex
Честно, не сравнивал результаты тестов. Ссылки дашь?Йожык писал(а):Тогда почему Гранта удар держит хуже и все же у некоторых ржавеет по низу? Ну логично же, что экономия на металле.
Где будет большая жесткость? В метровом куске швеллера массой 10 кг или в метровом прутке круглого сечения такой же массой?
В кузове все сложнее, не берусь судить, нива по жесткости вообще заткнет и калину, и гранту, и приору.
-
zong1989
- Гуру классиководства

Вопрос стала ли она от этого безопаснее...zalex писал(а):нива по жесткости вообще заткнет и калину, и гранту, и приору.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
на данный момент нет, но не из за цены, другие цели в жизни, и желания, потенциально продав приору и добавив, очень даже возможно было бы, но во первых приора для меня проехала считаю что пока еще мало, а во вторых, написал раньше чем во первыхzong1989 писал(а):Вот ты себе её купишь за ту цену которую за неё просят?
кто многие? те кто на солярисах ездят? ты можешь солярис купить? следом вопрос какие цели преследует хундай? пусть может и хундай соотнесет цены и возможности, но что то я не слышу не довольных. люди просто не покупают, ну логично же!?, нет денег не покупай.zong1989 писал(а):Я нет и многие, но значит для завода важны какие то другие цели а не продажа машин.... Как то та
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
согласен! не вопрос, ни чего против не имею, разве я что то сказал что машина плоха!? у неё есть свои плюсы и минусы, и безусловно она стоит каждого рубля, что бы там не говорили, мне лично посидев во второй калине очень понравилось сидение с лифтом, прям блинzalex писал(а):В том то и соль, сколько людей, столько и мнений
Как раз за это мне и симпатична калиновская платформа.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
так я и не против вкуса, и ни слова не сказал что кто то выбрал себе машину говно, потому как не разбирается в дизайне, и вообще нищеброд, я против голословных обсуждений, типа она должна стоить дешевле, и конечно именно поэтому она говно, и вообще ВАЗ стОит не там, и сделать там надо торговый центр "мегаВАЗ".zong1989 писал(а):Ну это дело вкуса.
-
zong1989
- Гуру классиководства

олежек, ну вот. ты бы не купил и я бы не купил. И тоже потому что есть другие цели, но и на эти цели нужны деньги, так что вопрос все равно упирается в них. Не лукавь.
Я могу купить и весту и солярис, а вот случись какие-нибудь форс-мажеры поломка и т.д. уже будет трудно в финансовом плане.
А на счет хундая он вроде как почти весь 2015 г. не поднимал цены на солярис, только под конец... Что бы завоевать себе нишу, привлечь покупателей вот это я понимаю. А чем думал АВТОВАЗ когда назначал цену на весту я не знаю.
Я могу купить и весту и солярис, а вот случись какие-нибудь форс-мажеры поломка и т.д. уже будет трудно в финансовом плане.
А на счет хундая он вроде как почти весь 2015 г. не поднимал цены на солярис, только под конец... Что бы завоевать себе нишу, привлечь покупателей вот это я понимаю. А чем думал АВТОВАЗ когда назначал цену на весту я не знаю.
-
олежек
еще раз для тех кто демонстративно не читает ответыzong1989 писал(а): ты бы не купил и я бы не купил.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:олежек писал(а):на данный момент нет, но не из за цены, другие цели в жизни, и желания, потенциально продав приору и добавив, очень даже возможно было бы, но во первых приора для меня проехала считаю что пока еще мало, а во вторых, написал раньше чем во первых
в чем лукавство? в том что я рассчитываю свои силы? в том что я считаю и рассчитываю свою жизнь и жизнь семьи так что бы если не дай бог форс мажоры то я не остался в заднице!? но в этом что веста виновата!? как раньше писали "ЭТАПЯТЬ"zong1989 писал(а): Не лукавь.
а ха, хочется ездить на чем то лучше и при этом подЕШЕВШЕ, ну да.
-
zong1989
- Гуру классиководства

Вот не надо мое мнение в кризис надо делать дешевле или вообще заморозить проект. Лично мое мнение. Про вторую часть я ничего не говорил. Машина нормальная для ваза, но просят за неё много ИХМО. Вот ты говоришь почему она должна стоить дешевле, а почему она должна стоить именно столько, есть какие то документы подтверждающие обоснованность? Завод хочет прибыли залупил цену, продажи неахти какие вот пускай и расхлебывают. Вот и все.олежек писал(а): она должна стоить дешевле, и конечно именно поэтому она говно
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ты меня не понял или я тебя. Другие цели тоже требую денег вот и все. И да я хочу подешевле, что я не могу иметь такого права?!олежек писал(а):
в чем лукавство? в том что я рассчитываю свои силы? в том что я считаю и рассчитываю свою жизнь и жизнь семьи так что бы если не дай бог форс мажоры то я не остался в заднице!? но в этом что веста виновата!? как раньше писали "ЭТАПЯТЬ"
а ха, хочется ездить на чем то лучше и при этом подЕШЕВШЕ, ну да.
-
олежек
дак в чем проблема?! ну объясни мне, веста что одна единственная модель!? есть гранта, приора, бери!zong1989 писал(а):Вот не надо мое мнение в кризис надо делать дешевле или вообще заморозить проект.
во! наконец таки, я об этом выше и писал, что мы не знаем этого, и голословно говно возюкать что вокруг дурачки не надо! я не думаю что на вазе работают таковые, ну как минимум, я не уверен что они лучшие, вернее я уверен что они не такие, иначе была бы какая нибудь БМВ вместо ваза, но уж точно не дурачки, и обсуждать что она должна быть дешевле глупо как минимум и не обоснованно.zong1989 писал(а):есть какие то документы подтверждающие обоснованность?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
да от куда это!?zong1989 писал(а):Завод хочет прибыли залупил цену, продажи неахти какие вот пускай и расхлебывают. Вот и все.
-
zalex
Категорически не согласен. Равносильно похоронить. Во что превратится веста через несколько лет? В то, чем была калина в 2005, разработанная в 90-х и пущенная в 2000-х.zong1989 писал(а): заморозить проект
-
zong1989
- Гуру классиководства

Ну главное что главное прибыль и для иностранцев тоже. Логично же. А кто прав покажет время.олежек писал(а):
да от куда это!?ну не знаем мы, кто и что там захотел! не знаем точка! не знаем кто сколько потратил, я хочу напомнить что нынче ВАЗ, это вовсе не тот уж ваз, на половину концерн РЕНО-НИССАН, и ты по прежнему считаешь что завод там что то "хочет захотеть"? вы хоть чуть чуть голову то включайте! что иносранцы позволят кому то что то хотеть!?
-
олежек
верно! считаю что правильно делают сделав личных менеджеров, обязательно надо поворачиваться лицом к потребителю, всячески показывать что не все равно ВАЗу, и её доделают, уверен просто.zalex писал(а):Категорически не согласен. Равносильно похоронить. Во что превратится веста через несколько лет? В то, чем была калина в 2005, разработанная в 90-х и пущенная в 2000-х.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
к счастью или нет, но концерны нынче везде, все авто производители состоят в тех или иных концернах, так действительно лучше для всех, а прибыль она и есть двигатель по сути всего, ведь работаем мы ради того что бы что то получить в ответ, в частности зарплату. не так ли.!?zong1989 писал(а):Ну главное что главное прибыль и для иностранцев тоже. Логично же. А кто прав покажет время.
-
zong1989
- Гуру классиководства

Re:
Я думал старая нива, которая Лада 4х4Prepod48 писал(а):Кузов шнивы шведы доводили для поставки на экспорт, этот же кузов с 2009 года идет везде... на удар шнива просто хороша, видел несколько аварий где шниве крылья поменять с фарами и бампером, а противник в утиль... гуглите...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
тут полностью согласен. А угадали ли они с ценой увидим, но тенденции продаж не такие как ожидали.олежек писал(а): к счастью или нет, но концерны нынче везде, все авто производители состоят в тех или иных концернах, так действительно лучше для всех, а прибыль она и есть двигатель по сути всего, ведь работаем мы ради того что бы что то получить в ответ, в частности зарплату. не так ли.!?
-
zalex
я не про безопасность, а про жесткость и качество/количество металла.zong1989 писал(а):Вопрос стала ли она от этого безопаснее...
-
олежек
тенденции продаж, сейчас снижены во всем, не в весте дело, у всех производителей они упали, некоторые прошу заметить и вовсе ушли с нашего рынка! забавно да!?zong1989 писал(а):но тенденции продаж не такие как ожидали.