Ночной режим зеркала заднего вида.
-
Nikita
- Начинающий классиковод

Ночной режим зеркала заднего вида.
Всем доброго времени суток. Сейчас часто люди на иномарках включают очень яркие ПТФ без тумана. Через салонное зеркало заднего вида довольно сильно слепит. На многих машинах у зеркал есть ночной режим. Можно ли поставить такое зеркало на классику (например от восьмёрки) или дело не только в самом зеркале?
-
Nikita
- Начинающий классиковод

Я про заводские ПТФ на наших машинах не слепят, а на классику вообще завод не ставит.alex писал(а):а чего только на инимарках?Nikita писал(а):на иномарках включают очень яркие ПТФ без тумана
Так и у классики естьNikita писал(а):На многих машинах у зеркал есть ночной режим
А лепестка для переключения режима у меня нет...
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну тады ой....
Как вариант - менять зеркало... Чтоб сразу и с лепестком, и с антибликом. Вариантов в продаже, думаю, масса...
У меня вобще стоит обычное "классиковское" (с лепестком!), а сверху на родных скобах висит саренькое совковое чудо - широкое зеркало с часами. Антиблик там налицо, обзор гораздо больше (даже часть "мертвой" зоны видно через заднюю левую дверь). Думаю, подобного добра сейчас просто полно...
Как вариант - менять зеркало... Чтоб сразу и с лепестком, и с антибликом. Вариантов в продаже, думаю, масса...
У меня вобще стоит обычное "классиковское" (с лепестком!), а сверху на родных скобах висит саренькое совковое чудо - широкое зеркало с часами. Антиблик там налицо, обзор гораздо больше (даже часть "мертвой" зоны видно через заднюю левую дверь). Думаю, подобного добра сейчас просто полно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
Randall Че то страшное у тебя висит, ни когда бы не отважился такое повесить..для борьбы с мертвой зоной прилепил обзорки на боковые зеркала, и доволен как слон.
Nikita
Nikita
У меня заднее стекло тонированое, по этому не парюсь особо. А уж если кто и достанет своим ксенон- колхозом, то я его пропускаю и включаю дальний и тянусь за ним пока он не уедет. Хотя лепесток переключателя режима зеркала есть, но я им ни разу не пользовался...Nikita писал(а):Через салонное зеркало заднего вида довольно сильно слепит.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тоже приклеивал, но , увы, так и не привык пользоваться ими...Washington писал(а):для борьбы с мертвой зоной прилепил обзорки на боковые зеркала
Во! Тонировка рубероидом полностью решает проблему.Washington писал(а):У меня заднее стекло тонированое, по этому не парюсь особо.
Такая же фигня. Просто не выработалась у меня привычка.Washington писал(а):Хотя лепесток переключателя режима зеркала есть, но я им ни разу не пользовался...
А вообще, наверное, меня не напрягает заднее ослепление ещё и потому, что я хитрый - еду 90, а меня просто все колхозоксенонщики (ксеноноколхозники)обгоняют.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Та я тоже доволен. Ничего там страшного нет. Эт только кажется. На самом деле оно просто длиннее стандартного малость. Таких удлиненных зеркал валом.Washington писал(а):Че то страшное у тебя висит, ни когда бы не отважился такое повесить..для борьбы с мертвой зоной прилепил обзорки на боковые зеркала, и доволен как слон.
Да и вешалось оно отнюдь не для борьбы с мертвой зоной. Это уже как "побочный продукт"
та же финя...Washington писал(а):Хотя лепесток переключателя режима зеркала есть, но я им ни разу не пользовался...
-
Nikita
- Начинающий классиковод

Тему можно закрывать, купил другое зеркало проблема ушла. У старого зеркала призамене угла было видно другие части салона, а в новом все равно видно машину едущую сзади - красота! сзади меня (по домоге уже из магазина) ехал ГОБЛИН с 4 ПТФ и ближним, в ночном режиме не слепил.
Р.S. всем спасибо за ответы.
Р.S. всем спасибо за ответы.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Zayec
Это если обгоняют, а если трасса не дает обогнать (вся встречка занята) - то начинается неприятное ощущение - когда тем же ксеноном тебе еще и моргают сзади. Вот для этого у меня очки "антифары" и антибликовое зеркало... Хотя иногда помогает - и свет начинает если не ослеплять (такого в общем не было) - то раздражать...Zayec писал(а):А вообще, наверное, меня не напрягает заднее ослепление ещё и потому, что я хитрый - еду 90, а меня просто все колхозоксенонщики (ксеноноколхозники)обгоняют.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тему закрывать рано!Nikita писал(а):Тему можно закрывать, купил другое зеркало проблема ушла. У старого зеркала призамене угла было видно другие части салона, а в новом все равно видно машину едущую сзади - красота!
Можно ли сравнить устройство изменения угла на старом зеркале и на новом?. Ведь действительно на штатном зеркале при изменении угла он настолько сильно меняется, что чуть ли не в пол зеркало смотрит.
В чём разница? Можно ли что-то там подрегулировать?
-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)