важные вопросы
-
Rtemo
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
важные вопросы
Народ подскажите пожалуйста :
1 - У меня был зеленый антифриз , он заканчивался, я купил другой антифриз только синего цвета , смешал их , возможно что , что то пойдет ни так? серьезные могут ли возникнуть проблемы ?
2- Какие проблемы могут быть с аккумулятором в зимний период времени ? (дайте пожалуйста советов мне по присматриванию за ним )
3 - Я был бы не против если бы вы мне посоветовали как ухаживать за машиной зимой , у меня просто мало опыта , моя первая зима на машине )
Буду очень благодарен вам, за советы !
1 - У меня был зеленый антифриз , он заканчивался, я купил другой антифриз только синего цвета , смешал их , возможно что , что то пойдет ни так? серьезные могут ли возникнуть проблемы ?
2- Какие проблемы могут быть с аккумулятором в зимний период времени ? (дайте пожалуйста советов мне по присматриванию за ним )
3 - Я был бы не против если бы вы мне посоветовали как ухаживать за машиной зимой , у меня просто мало опыта , моя первая зима на машине )
Буду очень благодарен вам, за советы !
-
Rtemo
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Вот так на дискотеке подходят к DJ и говорят - а можно чё-нить побыстрее (посовременнее, повеселее)
Почитай про аккумуляторы-
http://www.yagilev.tutaev.ru/auto.htm
Почитай про аккумуляторы-
http://www.yagilev.tutaev.ru/auto.htm
-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
поезжай к автоэлектрику, пусть проверит уровень электролита, проверит плотноть и при необходимости подзарядит аккум. Денег это стоит не много, и будешь ездить спокойно.Rtemo писал(а):Какие проблемы могут быть с аккумулятором в зимний период времени ? (дайте пожалуйста советов мне по присматриванию за ним )
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
99.9% что ничего от смешивания не произойдет. это желтый с красный вроде как нежелательно мешать, но я это обязательно проверю. красный уже есть (tedex), осталось желтого дождатьсяRtemo писал(а):У меня был зеленый антифриз , он заканчивался, я купил другой антифриз только синего цвета , смешал их , возможно что , что то пойдет ни так? серьезные могут ли возникнуть проблемы ?
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
balaganoff
честно говорю, знаю людей которые слыхом про запрет смешивания не слышали, смешивали все подряд, и ничего плохого это не вызвало. многие говорят про то что якобы он свернется, кристаллизуется или еще что. но никто этого не видел. зато я своими глазами видел как в мотор вектры, лили все что попадется под руку, как масло так и антифиз, у нее была пробита прокладка и изношены сальники клапанов, поэтому лили до ремонта все подряд (три недели, пробег около 500км), антифриз - от концентрата castrol до какой то мутно-синей подделки, а масло от синьки motul до минералки юкойл. и ничего не свернулось и не испортилось.
честно говорю, знаю людей которые слыхом про запрет смешивания не слышали, смешивали все подряд, и ничего плохого это не вызвало. многие говорят про то что якобы он свернется, кристаллизуется или еще что. но никто этого не видел. зато я своими глазами видел как в мотор вектры, лили все что попадется под руку, как масло так и антифиз, у нее была пробита прокладка и изношены сальники клапанов, поэтому лили до ремонта все подряд (три недели, пробег около 500км), антифриз - от концентрата castrol до какой то мутно-синей подделки, а масло от синьки motul до минералки юкойл. и ничего не свернулось и не испортилось.
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
ЖЕСТЬ, так с вектрой обращаться я бы не сталAndreys писал(а):balaganoff
зато я своими глазами видел как в мотор вектры, лили все что попадется под руку, как масло так и антифиз, у нее была пробита прокладка и изношены сальники клапанов, поэтому лили до ремонта все подряд (три недели, пробег около 500км), антифриз - от концентрата castrol до какой то мутно-синей подделки, а масло от синьки motul до минералки юкойл. и ничего не свернулось и не испортилось.
-
balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Andreys
а унего возьмет и свернется...
правда, здесь одно условие должно соблюдаться - антифризы должны быть качественными.
так, что перед тем как доливать, не мешало бы экспериментик провести сос мешиванием и подогревом смеси....
а унего возьмет и свернется...
правда, здесь одно условие должно соблюдаться - антифризы должны быть качественными.
так, что перед тем как доливать, не мешало бы экспериментик провести сос мешиванием и подогревом смеси....
Последний раз редактировалось balaganoff Вт дек 08, 2009 20:42:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ответ уже есть_Zayec писал(а):Не лучше ли купить всё необходимое и не зависеть от отвтоэлектрика
!Rtemo писал(а): у меня просто мало опыта
А чё шифруемся?Про смешивание...Предлагаю остановиться.Сёрано каждый будет при своём мнении!Лично я против,хотя делал это сам десятки раз!Rtemo писал(а):Авто: секрет ))
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Когда-то у всех нас ( и у меня тоже) опыта было мало, можно даже сказать, что и вообще его не было. Автомобилистами, токарями, электриками не рождаются всё же, ими становятся.Буйный писал(а):Zayec писал(а):
Не лучше ли купить всё необходимое и не зависеть от отвтоэлектрика
Ответ уже есть_ Rtemo писал(а):
у меня просто мало опыта
Почитал книжек (тырнета ещё не было), вспомнил, как и что батя делал, купил необходимые девайсы, аккумуляторную тему освоил.
Я вот ещё думаю, что форум хорошо, но каждый раз бегать к компу неудобно. Ему бы познакомится с толковым соседом по гаражу или там в доме кто шурупит по автомобилям.
Я своим друзьям всем помогаю - кому генератор перебрать, кому масло поменять...
Скучать не дают.
-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)