Ремень привода генератора. Интервал замены
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Ремень привода генератора. Интервал замены
Через сколько тыс. км нужно его менять обязательно и какие ремни лучше ?
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Не подтянуть то конечно можно. Но опять же эта машина у меня не так долго. А вот у мамы четверка так у нее один раз ремень так износился что свистел а подтягивать было уже некуда, тоесть гена дальше уже просто не откидывался.Vadim 77 писал(а):Нада подтянуть....
ну еще там у меня запастной балончик с тормозухой, две щетки стеклоочистителя, автопласилин, труба (использую ее как рычаг надевая на монтироку например), знак аварийной остановки, Два мотка проводов и немножко проволоки. Плюс там же храню балончик с краской и полироль, и запасной брызговик там лежит, иногда использую его как коврик под каленку когда надо под машину заглянуть.VladiZlav писал(а):Ну как колись что ты там еще с собой возишь полезного
Ну и плюс в багажнике Набор головок с воротком трещеткой и ответркой + ящик с ключами инструментами гаечками винтиками лампочками и пр.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Нет конечно не всегда. Просто ремень свистит от того что растягивается. Когда он растягиватся он теряет свою удельную прочность и порвать его становится легче. Ну а вот сколько раз можно ремень подтянуть до того как он порвется это уже для каждого ремня поразномуVovka67rus писал(а):ремень свистеть начинает , но уже второй раз . После первый подтяжки как он начал свистеть я проехал около 6тыс даже больше . И делаю вывод не всегда они рвутся как начинают свистеть
- Владимир С
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Владимир С
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
опыта ремонта на дороге тфу тфу тфу тук тук тук пока нет, но береженого бог бережет. Да и я же не на своем горбу все это таскаю.Владислав писал(а):нифига себе столько возить, чувствую богатый опыт был
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вот например когда БСЗ поставил то еще месяц с собой возил старый трамблер и катушку. Так на всякий случай. Сейчас с собой только запастной коммутатор
-
Димон на зелёнке
Свистит ремень не от того что расстягивается, а от того что проскальзывает на генераторе, когда тот нагружен электроприборами автомобиля, или при быстром увелечении оборотов. А когда он порвется ни кому не известно. Он не должен быть слабо или черезчур сильно натянут и если он конечно нормального качества, то думаю прослужит долго.Mr_Ice писал(а):Не подтянуть то конечно можно. Но опять же эта машина у меня не так долго. А вот у мамы четверка так у нее один раз ремень так износился что свистел а подтягивать было уже некуда, тоесть гена дальше уже просто не откидывался.Vadim 77 писал(а):Нада подтянуть....
ну еще там у меня запастной балончик с тормозухой, две щетки стеклоочистителя, автопласилин, труба (использую ее как рычаг надевая на монтироку например), знак аварийной остановки, Два мотка проводов и немножко проволоки. Плюс там же храню балончик с краской и полироль, и запасной брызговик там лежит, иногда использую его как коврик под каленку когда надо под машину заглянуть.VladiZlav писал(а):Ну как колись что ты там еще с собой возишь полезного
Ну и плюс в багажнике Набор головок с воротком трещеткой и ответркой + ящик с ключами инструментами гаечками винтиками лампочками и пр.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Нет конечно не всегда. Просто ремень свистит от того что растягивается. Когда он растягиватся он теряет свою удельную прочность и порвать его становится легче. Ну а вот сколько раз можно ремень подтянуть до того как он порвется это уже для каждого ремня поразномуVovka67rus писал(а):ремень свистеть начинает , но уже второй раз . После первый подтяжки как он начал свистеть я проехал около 6тыс даже больше . И делаю вывод не всегда они рвутся как начинают свистеть
- AlexK
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Контактная информация:
Re: Ремень привода генератора
А какого размера должен быть ремень на инжекторную семерку? а то смотрю есть 937, 944, 689 мм?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток