заводится хорошо но долго
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
заводится хорошо но долго
вопрос всем,может кто проходил.
езжу каждый день, и каждый раз на холодную, приходится
крутить стартер десяток раз, двиг схватывает при каждой попытке но сразу глохнет, конечно привык но может можно что-то изменить?
двиг 03, карб, без контактов, пробег мал, всё новое.
езжу каждый день, и каждый раз на холодную, приходится
крутить стартер десяток раз, двиг схватывает при каждой попытке но сразу глохнет, конечно привык но может можно что-то изменить?
двиг 03, карб, без контактов, пробег мал, всё новое.
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
еще почитай тут. хоть и много страниц, но найдешь много полезного, как завести чуть ли не с первого поворота ключа свою машинку
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=2505
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=2505
-
четвёрковод
- Модератор

Stalkerun
спасибо прочитал всё но увы. таблетки,подогревы,220вольт.
нет! вспомнилось время, когда двиг заводился с первой попытки
даже на 80 бензине, чем удивлял владельцев холёных иномарок, отогревающих
отмороженные ухи. а один из них стал ставить свою машину в хвост за моей, и когда я приходил утром, его машина уже была зацеплена за мою.пробег тогда был
около 130 тык., ещё через15 тык была сделана капиталка. проблема началась внезапно, карб будто подменили и с той поры улучшений нет, только отвалена куча денег мастерам и автосервисам в основном за совет - заливать 95,98бензин, вот тогда полетит
а мотор стал просто тупить до 2500 оборотов,дальше крутится резво. так было до ремонта, так же и сейчас.
карб стоит нивский 73-ий.
какие мысли?
зарание благодарю!
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
Mr_Ice
согласен, штуковина вредная.расковыряю!
спасибо прочитал всё но увы. таблетки,подогревы,220вольт.
нет! вспомнилось время, когда двиг заводился с первой попытки
даже на 80 бензине, чем удивлял владельцев холёных иномарок, отогревающих
отмороженные ухи. а один из них стал ставить свою машину в хвост за моей, и когда я приходил утром, его машина уже была зацеплена за мою.пробег тогда был
около 130 тык., ещё через15 тык была сделана капиталка. проблема началась внезапно, карб будто подменили и с той поры улучшений нет, только отвалена куча денег мастерам и автосервисам в основном за совет - заливать 95,98бензин, вот тогда полетит
а мотор стал просто тупить до 2500 оборотов,дальше крутится резво. так было до ремонта, так же и сейчас.
карб стоит нивский 73-ий.
какие мысли?
зарание благодарю!
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
Mr_Ice
согласен, штуковина вредная.расковыряю!
-
Silence-Slayer
- Пешеход

народ,помогите!
дело такое: ночь постоит,заводится нормально,едешь,всё работает как часики,ни провалов ни захлёбов никаких нету,обороты держит ровно,все свечи работают,но как заглушишь не завести ни фига,выкручиваешь свечи они чёрные и сухие!!!
чистил и продувал карб,менял провода,свечи,котакты в трамблёре,бегунок,заново всё по меткам и щупу выставлял,менял топливные фильтры,проверял бензонасос,всё работает,уже не знаю что и где смотреть,помогите!
дело такое: ночь постоит,заводится нормально,едешь,всё работает как часики,ни провалов ни захлёбов никаких нету,обороты держит ровно,все свечи работают,но как заглушишь не завести ни фига,выкручиваешь свечи они чёрные и сухие!!!
чистил и продувал карб,менял провода,свечи,котакты в трамблёре,бегунок,заново всё по меткам и щупу выставлял,менял топливные фильтры,проверял бензонасос,всё работает,уже не знаю что и где смотреть,помогите!
-
четвёрковод
- Модератор

Silence-Slayer
не пробовал сразу после неуд.запуска проверить искру и наличие бензина в карбюраторе, уровень бензина в поплавковой камере? прокладки под карбом все целы? не намокают они когда двиг работает?
при заводке не помогает нажатие на педаль газа?, как ты её заводишь позже, мотору нужно остыть чтобы завестись или температура двига не имеет значения а только сам факт :завёл-заглушил-не удалось завести ? как думаешь
чёрные свечи изза качества горючей смеси или масло ,,кушает,, как всё началось?
мне кажется, что решение на поверхности, напиши поподробнее, будем подумать!
не пробовал сразу после неуд.запуска проверить искру и наличие бензина в карбюраторе, уровень бензина в поплавковой камере? прокладки под карбом все целы? не намокают они когда двиг работает?
при заводке не помогает нажатие на педаль газа?, как ты её заводишь позже, мотору нужно остыть чтобы завестись или температура двига не имеет значения а только сам факт :завёл-заглушил-не удалось завести ? как думаешь
чёрные свечи изза качества горючей смеси или масло ,,кушает,, как всё началось?
мне кажется, что решение на поверхности, напиши поподробнее, будем подумать!
-
Silence-Slayer
- Пешеход

всё разобрался!
свечи када новые купил,не стал зазоры мерить(было написано 0.7),а на самом деле оказалось почти единица,что вместе с засранным воздушным фильтром,переобогащённой смесью и засерало мне свечи и под давлением просто искра не могла пробить весь этот нагар!)да и в крышке конткты сильно окисливше были!
терь фильтр заменил,карб в процессе доводки,всё зачищено и заводится на ура(к тому же искра как молния терь хреначит)
свечи када новые купил,не стал зазоры мерить(было написано 0.7),а на самом деле оказалось почти единица,что вместе с засранным воздушным фильтром,переобогащённой смесью и засерало мне свечи и под давлением просто искра не могла пробить весь этот нагар!)да и в крышке конткты сильно окисливше были!
терь фильтр заменил,карб в процессе доводки,всё зачищено и заводится на ура(к тому же искра как молния терь хреначит)