Отказало сцепление доехать можно
- Soirt
- Водила

Отказало сцепление доехать можно
Не где не заметил этой темы поэтому решил создать.
Если сцепление не выжимается доехать и причину устранить сразу не плучается, то доехать всеровно можно.
Трогаемся на стартере.
Переключаем передачи следующим образом. Если идем на повышение скорости. Допустим с первой на вторую, то разганяем авто скажим до 30км/ч, плавно начинаем отпускать педаль газа, и тянем рычаг на нетраль, в какой то момент он мягко выйдет, как только рычаг оказал на нетральной, то чуть добовляем обротов, мяго начинаем тянуть рычаг на вторую, плавно сбрасываем газ, и в определенный момент рычаг свободно войдет на вторую передачу. По аналоги переключаться можно дальше.
Я как то не раз этим пользовался, по началу не удобно патом привыкаешь.
Но соит заметить что в бальшенстве случаев присину не исправности можно устранить на месте.
Я думаю кто то подробнее сможет расписать чем я так как литературный дар у меня слабый. Кому то может и пригодиться (хотя лучше без этого)
Если сцепление не выжимается доехать и причину устранить сразу не плучается, то доехать всеровно можно.
Трогаемся на стартере.
Переключаем передачи следующим образом. Если идем на повышение скорости. Допустим с первой на вторую, то разганяем авто скажим до 30км/ч, плавно начинаем отпускать педаль газа, и тянем рычаг на нетраль, в какой то момент он мягко выйдет, как только рычаг оказал на нетральной, то чуть добовляем обротов, мяго начинаем тянуть рычаг на вторую, плавно сбрасываем газ, и в определенный момент рычаг свободно войдет на вторую передачу. По аналоги переключаться можно дальше.
Я как то не раз этим пользовался, по началу не удобно патом привыкаешь.
Но соит заметить что в бальшенстве случаев присину не исправности можно устранить на месте.
Я думаю кто то подробнее сможет расписать чем я так как литературный дар у меня слабый. Кому то может и пригодиться (хотя лучше без этого)
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Идея понятна, только большая просьба, Soirt, пишите, пожалуйста, по-русски. Очень тяжело читать из-за огромного количества ошибок (мрачные мысли появляются по поводу уровня образования в Уфе).Andreys писал(а):и так нормально расписано, всё понятноSoirt писал(а):Я думаю кто то подробнее сможет расписать чем я
У меня частенько такое случается, т.к. диск сцепления простой покупаю, а стиль езды...хреновый) на месте устранить думаю врядли получится, если только в каком-нибудь частном случае. У меня например в первый раз полетел сам диск, в другой - выжимной подшипник, в третий рычаг сломался) ну а в последний раз главный цилиндр. Так что немного не понятно, как эти поломки можно устранить на месте?) а доехать и вправду можно, но через ж-д переезды страшновато))))
- Заратустра
- Начинающий классиковод

- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Как-то в маршрутке ехал, в "Газели" и обратил внимание что водитель пользовался сцеплением только при троганье, а передачи переключал без выжима- как описывал Soirt. Видимо, у того водителя вообще стиль такой.
А когда в техникуме учился нам преподаватель один рассказывал про своего знакомого- опытного водителя, который так же ездит.
P.S. Я бы не рискнул тренироваться в подобном на своей машине. Не имея навыков, думаю, можно и коробку запороть.
А когда в техникуме учился нам преподаватель один рассказывал про своего знакомого- опытного водителя, который так же ездит.
P.S. Я бы не рискнул тренироваться в подобном на своей машине. Не имея навыков, думаю, можно и коробку запороть.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
-
Димон на зелёнке
- Заратустра
- Начинающий классиковод

Выключение передачи без выключения сцепления (без нажатия на левую педаль) менее безболезненно, чем её включение. При выключении передачи муфта синхронизатора выходит из зацепления, а при включении она сначала будет стараться выровнять угловые скорости ценой сокращения своего ресурса.Жека писал(а):Я так часто делаю, когда лень на педальку жать, вот только незнаю, чревато лы это чем нибудь? :unsure:Блондинка писал(а):Несколько раз так выключала передачу..
Кончится это заменой синхронизаторов, в худшем случае пострадают шестерни и подшипники КП - продукты износа синхронизаторов остаются в масле не притягиваясь к магниту в сливной пробке.
- Серёжа
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ-21074 1,6 л, карб, заж. Сонар-ИК, 5-ст КПП, 145 т.км.
Re: Отказало сцепление доехать можно
На синхронизированных кп, коими являются все вазовские, переключение без сцепления не столь опасно нежели на кп без синхронизаторов. Так что в крайнем случае до дома доехать можно...
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
А я например приучился выжимать сцепление всегда, даже когда завожу машину! Так даже советуют в книгах....
это на случай если забыл поставить передачу нейтральную...
да и стартеру легче крутить, если сцепление отключено.....особенно это полезно зимой.
это на случай если забыл поставить передачу нейтральную...
да и стартеру легче крутить, если сцепление отключено.....особенно это полезно зимой.
- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
А если сбрасываешь газ и при этом выключаешь передачу (Без сцепления), то увеличивается ресурс сцепления? Меня отец приучил к таком стилю. Сцепа только для включения передачи
- Joe03
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21074, 2004, 5-тиступка, БСЗ
Re:
) А не проще ли сразу комплект заменить?) Дешевле для кошелька и для нервов)))Сергей78 писал(а):У меня например в первый раз полетел сам диск, в другой - выжимной подшипник, в третий рычаг сломался) ну а в последний раз главный цилиндр.
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
внезапно сломалась вилка сцепления, при включении первой передачи глохнем - глушимся, включаем заводимся и едем, далее как описано выше, на понижение - тормозим и втыкиваем, для полной остановки глушимся и тормозим
- senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Это хорошо, если на ровной поверхности или под горку. А в горку сложновато.Сусанин писал(а):включаем заводимся и едем
- [ Мих@лыч ]
- Классиковод

- Модель авто: Caribася
- Контактная информация:
Ездил как-то так на "полуавтомате", когда рабочий цилиндр вылетел, было "необычно".
Если дорога свободна ехать не сложно, в пробке не поездишь так конечно...
Если дорога свободна ехать не сложно, в пробке не поездишь так конечно...
-
taster
- Ученик

- Модель авто: 2107 и vw g3 gti
вчера вот пропало как раз... главное прям в течении часа резко педаль сцепы мягкая стала и усилие только у самого пола, передачи еле втыкаться стали.. в общем встала тачка и всё.
сегодня разобрали всё, выяснилось что корзина проржавела и вилка сломалась... прям вот разом всё накрылось)))
а способ описанный топикстартером вчера почему то не сработал :(
сегодня разобрали всё, выяснилось что корзина проржавела и вилка сломалась... прям вот разом всё накрылось)))
а способ описанный топикстартером вчера почему то не сработал :(