Проварка днища
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

Проварка днища
Всем привет, интересует вопрос о том как делать проварку днища, (какой метал, какой инструмент, примерная стоимость) размеры может сразу какие есть для листовово метала, вообще кто что знает о проварке днища отписывайтесь, желательно фото какие нибудь (например до и после) чтоб видно было где захватывать и т.д., заранее спасибо
- DonPedro
- Отец русского классиководства

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Купить днище целиком для начала, это если много гнили. Потом всю дрянь вырезать с запасом. На место старых вымерять и вырезать с нового то что нужно. Варить контактом или полу автоматом, в крайнем случае газом. Зачищать до блеска, мможно антиржавчиной или похожим и далее там грунт антикоры и прочее, этих советов уж полно есть. Можешь суриком корабельным покрыть если есть.
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

К сожалению у нас на севери в Сургуте машины быстро очень гниют :ermm:Машинка 2000 гв и все дно уже сгнило?!
У нас зимой дороги солью посыпают а от неё матал гниёт очень стримительно, вообщем 2000год это уже не алё, ходовка у неё отличная а вот внешне рыжка поела машину, да и днище проваривать нужно
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

DonPedro
Да вот такой у нас климат, честно, на юга хочу, только иза того что в машине круглый год ковыряться можно, и не так гниют.... узнавал сколько на сто будет стоить проварка полная, говорят около 8 000 рублей((( Я увы не из мажориков... пол зарплаты всётаки, решусь наверно и куплю однофазный сварочник, и научусь варить)))
Да вот такой у нас климат, честно, на юга хочу, только иза того что в машине круглый год ковыряться можно, и не так гниют.... узнавал сколько на сто будет стоить проварка полная, говорят около 8 000 рублей((( Я увы не из мажориков... пол зарплаты всётаки, решусь наверно и куплю однофазный сварочник, и научусь варить)))
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

- evgeniymet
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
- Контактная информация:
Дмитрий LSD писал(а):DonPedro
Добавлено спустя 4 секунды:
Дмитрий LSD писал(а):DonPedro
- Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
- Контактная информация:
Дмитрий LSD
Однофазником тебе ничего не заварить,только накосячишь,бери лучше полуавтомат,им вообще легко варить.Ну лучше конечно в такие дела самому не лезть,и машину на бок-это у дяди Васи,ужас,все же уведет,надо ставить сначала спецраспорки,чтоб сохранилась геометрия кузова,потом срезать и зачищать до блеска,а уж потом приваривать новое-все это требует большого опыта
Однофазником тебе ничего не заварить,только накосячишь,бери лучше полуавтомат,им вообще легко варить.Ну лучше конечно в такие дела самому не лезть,и машину на бок-это у дяди Васи,ужас,все же уведет,надо ставить сначала спецраспорки,чтоб сохранилась геометрия кузова,потом срезать и зачищать до блеска,а уж потом приваривать новое-все это требует большого опыта
- asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
- Контактная информация:
Мне проварить пол под ногами водителя (латку ставил и усилял лонжерон и промастичил) обошлось в 1000 рубликов. Да и еще вытянул дверные проемы. Имхо такоую работу лучше доверить спецам, а покупать аппарат и самому варить мне кажется более геморно.... ну сэкономишь 2-3 тысячи, а времени отратишь гораздо больше
- Заратустра
- Начинающий классиковод

да пусть берет аппарат, откроет сервис. только вот и аппарат купить его выбрать надо для нужд. электродами авто не варят (это я как сварщик 3-го разряда говорю). А полуавтомат, как бытовой прибор - это круто. Но самое сложное это геометрию соблюсти. Даже если будут заводские чертежи, нужен специнструмент если все днище менять - короче гемор. Хотя мы с корешом шоху поварили за 2 дня. вырезаем гниль до живого, из 1,2 заготовку вырезал - вварил. вырезал - вварил. бошкой чухнули и нормуль.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
-
Димон на зелёнке
- vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
- Контактная информация:
тогда уж, Димон на зелёнке, лучше кузов 3 комплектации, имхо в моём случае, двигун предыдущий хозяин поменял, а с перепиской в гибдд я занимался, кузов тоже смогу переписать, вот только вопрос - для переписки двига необходимо чтоб замену производили на сертифицированном сервисе, а как на счет кузова? тоже так или можно в гаражных условиях?
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
чето до хрена.... поищи может где в гаражах норм. мужики делают... а если так и есть желание повозиться то дешевле себе полуавтомат купить да сварить 9заодно и варить научишься...) ... ну блин и цены у вас.... прям как в Московском сервисе....vopikan писал(а):мне пороги насчитали 16000 с прихваткой днища и латки на крылья