Нужно прозвонить провода.GoBLIN писал(а):если снять провод с датчика то лампа не должна гореть, а у меня горит пока в районе крана печки провода не заденешь
Падает уровень или давление масла, иногда горит лампа
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
sav2009
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21053 КСЗ ОЗОН
Отчитываюсь по своей теме "Горит лампа масла" начатой страницей выше:
Что сделано:
1. замена масла / фильтра
Масло ESSO Ultra 10W40 4л фиолетовая пластиковая канистра 800руб (с заменой бесплатно) Фильтр ТРЕК желтый 120руб
Напомню - было ZIC A+ синяя мет. канистра. прошло 5000. На цвет-черное было как ночь, но почернело оно практически сразу (моющий эффект).
Мужик, менявший масло от промывки отговорил категорически (типа полусинь на полусинь меняешь - мыть незачем, у тя щас потеет, а помоешь - потечет). Ну я спорить не стал
2. замена датчика давления масла
25 руб. купил, заменил.
3. замена термодатчика
пришлось погемориться, т.к. решил менять не сливая. Но если руки не из Ж, утечет не много. где-то стакан у меня вытек. Проблема была еще с откручиванием старого датчика, т.к. он прикипел намертво, головки на 26 у меня не было, ключа тоже. Пришлось стрельнуть разводник у соседа.
Ну вобщем проблема с лампочкой решилась вроде бы.
Но вентилятор на радиаторе всеравно включается не на 90С, а позднее. Но возможно это врет датчик температуры в блоке. Надо будет его тоже поменять наверно, хотя они и вечные.
Для решения проблемы перегрева сделал страховку - кнопку принудительного включения карлсона, вывел в салон. Теперь не жду пока датчик сработает, врубаю вентиль как только за 90 переваливает в пробках. Думаю, хуже не будет.
Что сделано:
1. замена масла / фильтра
Масло ESSO Ultra 10W40 4л фиолетовая пластиковая канистра 800руб (с заменой бесплатно) Фильтр ТРЕК желтый 120руб
Напомню - было ZIC A+ синяя мет. канистра. прошло 5000. На цвет-черное было как ночь, но почернело оно практически сразу (моющий эффект).
Мужик, менявший масло от промывки отговорил категорически (типа полусинь на полусинь меняешь - мыть незачем, у тя щас потеет, а помоешь - потечет). Ну я спорить не стал
2. замена датчика давления масла
25 руб. купил, заменил.
3. замена термодатчика
пришлось погемориться, т.к. решил менять не сливая. Но если руки не из Ж, утечет не много. где-то стакан у меня вытек. Проблема была еще с откручиванием старого датчика, т.к. он прикипел намертво, головки на 26 у меня не было, ключа тоже. Пришлось стрельнуть разводник у соседа.
Ну вобщем проблема с лампочкой решилась вроде бы.
Но вентилятор на радиаторе всеравно включается не на 90С, а позднее. Но возможно это врет датчик температуры в блоке. Надо будет его тоже поменять наверно, хотя они и вечные.
Для решения проблемы перегрева сделал страховку - кнопку принудительного включения карлсона, вывел в салон. Теперь не жду пока датчик сработает, врубаю вентиль как только за 90 переваливает в пробках. Думаю, хуже не будет.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
sav2009Докладовываю! В инжах температура срабатывания карлсона ,знаешь какая заводом установлена? 103С! ОТАКОТ!Отключение 100С.Та же классика
sav2009 писал(а): возможно это врет датчик температуры в блоке. Надо будет его тоже поменять наверно,
Для самоуспокоения можно.sav2009 писал(а):сделал страховку
-
q-q
- Классиковод со стажем

Лампа давления масла....
Всем привет. Вопрос возник....сегодня посмотрел уровень масла и щуп был сухой. на его кончике 1 капелька масла была.....долил до максимума. Вопрос. Почему не загорелась лампа давления масла? При включении зажигания она горит....
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Для всех,кто не знает -записывайте! Больше повторять не буду!
Отметка МАХ- это 3,75л, отметка МИН -это 2,9л.Отметка МИН ВЫШЕ сетки маслоприёмника на 55 мм !!!Шатун своей нижней головкой до "зеркала" масла доставать не должен - здесь запас по высоте ок. 18мм.Расстояние от сетки до шатуна в НМТ - 95мм. q-qЧтобы загорелась лампа давления, масла у тебя должно было остаться в картере не более...Ответь сам.Подсказка-расстояние от днища поддона до сетки насоса менее 2см.Ответ(не подсматривать-думаю,менее 300гр при заполненной системе смазки!)
-
evgeniymet
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
Падает уровень или давление масла, иногда горит лампа
Помогите проблема в том что Сегодня утром решил проверить уровень масла и был удивлен щуп СУХОЙ
1.заехал на эстакаду ТЕЧИ масла нет все сухое
! температура двигателя РАБОЧАЯ!(т.е двиг не греется) Давление масла лампа не горит (горит т.е изредка моргает на ХХ при вкл далним светом. печкой 2полож. и вкл дворниками(т.е при максимальной нагрузуке обороты падают и соотв лампочка моргает))из выхлопной трубы дыма нет значит масло не горит! масло менял 1000км назад !!!!когда менял масло как помню смотрел на щуп было почти макс потом поменял щуп так как у старого резинка пришла в негодность((купил новый на нем написано 2101 и двиг у меня 2101(1.2литра)как помню были одинаковые по длине КУДА ОНО(масло) ДЕЛОСЬ
?????и все ли щупы для двиг одинаковые проверял брал щуп с 6 ки правда двиг не знаю какой там тож самое щуп сухой 
-
Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
Re: уровень масла !Щуп и давление масла?
может у нового щупа резинка ниже сидит он не достает до масла 
-
evgeniymet
- Классиковод со стажем

я был бы очень радRush писал(а):может у нового щупа резинка ниже сидит он не достает до масла
-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Либо масло видимо всё-таки ушло на угар, лампа давления гореть и не должна (она горит при очень низком уровне)
Щупы насколько мне известно одинаковые...
Щупы насколько мне известно одинаковые...
-
Rush
долей и посмотри на сколько хватит
P>S кстати что лил и сколько?
P>S кстати что лил и сколько?
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
да одинаковые щупы.у меня тоже 2101 написано.а вот шо у тебя с маслом то???вот это тревожно 
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
evgeniymet
масло даже если и ниже уровня щупа это не критично (т.е. с двиглом ничего не случится) но ты уже должен чуствовать что двиг работет жеще, особенно на высоких оборотах. Если масло не течет, то явно либо масло гавнястое, либо там уже маслосъемники и т.д. У меня тоже вчера замена масла - так на щупе ниже минимума. Долго думал куда делось. Потом когда слил - понял, похоже угорело мать его, ибо консистенция говнястая, хоть и кастрол был залит, но 10 тык свое дело сделали. Залил новое масло и двигатель аж както мягче заурчал. Масло давно менял?
масло даже если и ниже уровня щупа это не критично (т.е. с двиглом ничего не случится) но ты уже должен чуствовать что двиг работет жеще, особенно на высоких оборотах. Если масло не течет, то явно либо масло гавнястое, либо там уже маслосъемники и т.д. У меня тоже вчера замена масла - так на щупе ниже минимума. Долго думал куда делось. Потом когда слил - понял, похоже угорело мать его, ибо консистенция говнястая, хоть и кастрол был залит, но 10 тык свое дело сделали. Залил новое масло и двигатель аж както мягче заурчал. Масло давно менял?
-
VladiZlav
- Администратор

уже увидел - похоже масло гавно. Либо все таки двиг шалит. Копрессия в норме? Дым не валит?evgeniymet писал(а):масло менял 1000км назад !!!!
-
Rush
VladiZlav
а в смысле "масло гуано"? в смысле выгорает быстро?
а в смысле "масло гуано"? в смысле выгорает быстро?
-
evgeniymet
- Классиковод со стажем

а низкий это какой????Sergant писал(а):Либо масло видимо всё-таки ушло на угар, лампа давления гореть и не должна (она горит при очень низком уровне)
а если переборщу?лин лукойл полусинтетику т.как рабочий уаз ездит на немRush писал(а): долей и посмотри на сколько хватитP>S кстати что лил и сколько?
двиг робит как и после замены никаких изменений нетVladiZlav писал(а):но ты уже должен чуствовать что двиг работет жеще, особенно на высоких оборотах. Если масло не течет, то явно либо масло гавнястое, либо там уже маслосъемники и т.д. У меня тоже вчера замена масла - так на щупе ниже минимума. Долго думал куда делось. Потом когда слил - понял, похоже угорело мать его, ибо консистенция говнястая, хоть и кастрол был залит, но 10 тык свое дело сделали. Залил новое масло и двигатель аж както мягче заурчал. Масло давно менял?
компресия 10 11 11 10 дыма нет в том то и делоVladiZlav писал(а):Копрессия в норме? Дым не валит?
-
Rush
evgeniymet
а если открутить пробку слива на картере и проверить сколько масла осталось и собственно осталось ли?
а если открутить пробку слива на картере и проверить сколько масла осталось и собственно осталось ли?
-
evgeniymet
- Классиковод со стажем

я вот тоже уже думаю так и сделать!!просто если там его мало придется снова заливать новое или лучше ревизировать голову??????Rush писал(а):а если открутить пробку слива на картере и проверить сколько масла осталось и собственно осталось ли?
-
VladiZlav
- Администратор

ну во первых не 3.8 литра, ибо если щуп сухой а лампа давления не горит то минимум пару литров а то и больше масла там есть... А вот литра полтора говеного масла - легко.evgeniymet писал(а):ты хочешь сказать что 3.8 литра угорело?
-
evgeniymet
- Классиковод со стажем

лукойл люкс 10-40Rush писал(а):кстати,ты какое масло лил? марка какая? 10w-40?
-
evgeniymet
- Классиковод со стажем

и как часто оно будет угорать? или пока нормальное непопадетсяVladiZlav писал(а): А вот литра полтора говеного масла - легко.