2105 дергается на высоких оборотах
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- 2105 user
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
- Тип двигателя: Карбюраторный
2105 дергается на высоких оборотах
В общем проблема такова: двигатель (2101) без нагрузки работает нормально ровно, хорошо набирает обороты не чихает, не тупит. При наборе скорости на 1-2 передачи есть довольно ощутимые подергивания, далее все ровно, затем на 4 передаче и скорости 90 км/ч (тахометра нет поэтому субъективно около 2500-2700 об/мин) начинаются еле ощутимые подергивания, иногда усиливаются. Если сбросить скорость до 70 км/ч, а затем дать газу рывки становятся более чувствительными. Сначала думал, что не работает УОЗ или/и ускорительный насос. Последний при вскрытии нареканий не вызвал, тем более что карбюратор менялся в марте этого года на новый (ДААЗ 2107-1107010-20), а вот механизм УОЗ вызывал сомнения. Поехал купил трамблер в сборе (контактная система зажигания),все равно менять собирался, и катушку зажигания. Проблема не исчезла. Подумал, что рывки могут быть из-за недостаточного количества топлива, т.е. либо не докачивает бензонасос, либо низкий уровень топлива в поплавковой камере. Поменял бензонасос на новый, попутно сменил и толкатель насоса. Без изменений. Осталась только версия с поплавковой камерой, как раз перед этим снимал верхнюю крышку карба и она выпала из моих кривых рук на асфальт поплавком вниз. хз мож чего повредил (выгнул пластину), но визуально повреждений не обнаружил.
Что еще может быть причиной таких рывков?Как правильно выставить уровень топлива в поплавковой камере? и если его (уровень) увеличить, увеличится ли расход топлива?
Что еще может быть причиной таких рывков?Как правильно выставить уровень топлива в поплавковой камере? и если его (уровень) увеличить, увеличится ли расход топлива?
- Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Re: 2105 дергается на высоких оборотах
6.5 мм между прокладкой и поплавком при вертикальном расположении крышки, когда язычок поплавка лишь касается шарика на игольчатом клапане. Нужно ровно 6.5 иначе переобогащенная или переобедненная смесь.
Это может быть карданный вал
Это может быть карданный вал
- 2105 user
- Мега-классиковод

Просто все и собирался менять, но на выходных и спивом, а пришлось вот так
. Насчет карданного вала подробнее можно? Если на 90 км/ч выключить скорость рывков нет
- Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Тогда, конечно не он.
Возможно пропуски зажигания, учитывая, что Вы все поменяли, то остаются свечи и высоковольтные провода:)
От уровня в поплавковой камере не должно последовать таких последствий. Дым из выхлопной трубы не черный?
Возможно пропуски зажигания, учитывая, что Вы все поменяли, то остаются свечи и высоковольтные провода:)
От уровня в поплавковой камере не должно последовать таких последствий. Дым из выхлопной трубы не черный?
- 2105 user
- Мега-классиковод

Нет, дым не черный. Все таки немного увеличил уровень топлива в поплавковой камере, км 20 все было нормально. а потом опять те же рывки, но уже на всех передачах и обороты набирает оч. плохо 
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
не дочитал в начале)) Беда в бензонасосе мне кажится, кстати какой БН стоит? новый не то, нужно проверить поставив с рабочей машины Есть ли обратка от карба?
- deny-77
- Водила

- Контактная информация:
Как вариант - нехватка топлива...
или бензонасос не справляется на высоких оборотах или карб
тем более Карб менялся весной еще по холоду - сейчас потеплело и пошла жара. у меня такая беда - но у меня сразу через жабру на капоте воздух хватает , поэтому решил проблему установкой бОльшего главного топливного жиклёра.
зы - и еще - субъективно на 4й передаче при 90 км/ч минимум будет 3 400 (и то с КПП 2106 и редусктором 3.9 - я сомневаюсь что с 1.2 двигателем стоит именно такая смесь - ехать бы не ехала вообще - следовательно обороты близки к к 4 000 об/мин) ну это так - для общего развития
или бензонасос не справляется на высоких оборотах или карб
тем более Карб менялся весной еще по холоду - сейчас потеплело и пошла жара. у меня такая беда - но у меня сразу через жабру на капоте воздух хватает , поэтому решил проблему установкой бОльшего главного топливного жиклёра.
зы - и еще - субъективно на 4й передаче при 90 км/ч минимум будет 3 400 (и то с КПП 2106 и редусктором 3.9 - я сомневаюсь что с 1.2 двигателем стоит именно такая смесь - ехать бы не ехала вообще - следовательно обороты близки к к 4 000 об/мин) ну это так - для общего развития
- byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
непонятно где связь? и причем здесь нехватка воздуха в жаркий деньdeny-77 писал(а):но у меня сразу через жабру на капоте воздух хватает , поэтому решил проблему установкой бОльшего главного топливного жиклёра.
- deny-77
- Водила

- Контактная информация:
нехватка топлива а не воздуха.byran писал(а): непонятно где связь? и причем здесь нехватка воздуха в жаркий день
я не проводил логически выстроенную цепочку дабы найти объяснения - зимой у меня не дёргаеца, летом начинает дёргать (в диапазоне 2 000 - 2 500 rpm). 73й солекс - жик топливный вместо 107.5 - 117.5 и вуаля - едит нормально.
и еще - а не задумывался никто о том что озон, расчитаный под 1.5 - 1.6 установлен на 1.2 - тоже логики нет, что он переливать будет на высоких оборотах ???? - его как раз можно и "задушить" попробывать
- byran

- Контактная информация:
ето почему, чет не соображу где собака зарыта, бенза типа испаряется не дойдя до МД чтолиdeny-77 писал(а):нехватка топлива а не воздуха.
107,5 для 24 дырки и зимой мало...! лично мне на 23 дыре маловато, но радует росход! а сколько у тя воздуха стоит в 1 камере?deny-77 писал(а):73й солекс - жик топливный вместо 107.5
- deny-77
- Водила

- Контактная информация:
byran
футты господи))))
зайди в мою тему - глянь на приблуду на капоте и на фильтр - он сосёт сразу с улицы холодный воздух - фильтр считай на улице торчит в заборнике. - дёргаться начала в день установки этого всего. воздух 150
футты господи))))
зайди в мою тему - глянь на приблуду на капоте и на фильтр - он сосёт сразу с улицы холодный воздух - фильтр считай на улице торчит в заборнике. - дёргаться начала в день установки этого всего. воздух 150
- deny-77
- Водила

- Контактная информация:
byranб предлагаю перейти с обсуждением траблов с моим карбом продолжить в моей теме - мне реально интересно, може что дельного подскажешь. просто тут как бы тема а мы флудим) 
- 2105 user
- Мега-классиковод

До этого тоже были реально жаркие дни с температурой под +30 и все было нормально. Сегодня переставлял свой бензонасос на 2106 соседа, качает нормально
ЗЫ. обратки от карба нет
ЗЫ. обратки от карба нет
Последний раз редактировалось 2105 user Пт июн 11, 2010 17:08:36, всего редактировалось 1 раз.
- deny-77
- Водила

- Контактная информация:
2105 user
всё таки не сбрасывай со счетов моё предположение по поводу ОЗОНа под 1.5 / 1,6 моторы на твоём 1.2
просто тут немного лишней инфы написал я, примеры начал приводить - запутал всех и сам запуталси)))
всё таки не сбрасывай со счетов моё предположение по поводу ОЗОНа под 1.5 / 1,6 моторы на твоём 1.2
просто тут немного лишней инфы написал я, примеры начал приводить - запутал всех и сам запуталси)))
- 2105 user
- Мега-классиковод

ОЗОН = ДААЗ? Просвятите дурака.deny-77 писал(а):2105 user
- deny-77
- Водила

- Контактная информация:
не, дааз это завод, который делает карбы типа солекс и озон
вот кстати на форуме была статья про твой карб
http://www.semerka.info/node/136
вот кстати на форуме была статья про твой карб
http://www.semerka.info/node/136
- 2105 user
- Мега-классиковод

я все понимаю, но почему он 3 месяца работал нормально, а потом вдруг...
- byran

- Контактная информация:
может стоит сменить фильтры и прочистить карб, ибо бензин оставляет желать лучшего, да и в баке не очень чисто наверно...
- 2105 user
- Мега-классиковод

Все вылечилось заменой ВВ проводов. 3 новых комплекта ВАЗовских работать не захотели - качество зап.частей п***ц. Поставил тойотовские (немного доработать пришлось) работает как часы.
- deny-77
- Водила

- Контактная информация:
2105 user писал(а):Все вылечилось заменой ВВ проводов. 3 новых комплекта ВАЗовских работать не захотели - качество зап.частей п***ц. Поставил тойотовские (немного доработать пришлось) работает как часы.
а то - "чуть что - сразу Косой, Косой"
а какие именно "вазовские" комплекты пробывал?
- 2105 user
- Мега-классиковод

Вот так, мля! Сам не думал. Без нагрузки то она нормально раблтала
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
иногда случаются резкие частые рывки при интенсивном разгоне, почти фтапку, чуть присбросишь газ и пропадает, , замечу что иногда, не постоянно, от погоды не зависит
- Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
Не очень достойный ответ. проверить надобно на высоких оборотах дергает может и не бенз. возможны и перебои в искрообразованииБуйный писал(а):СусанинБенза не хватает.Или воздуха.