брызчжит тосол помогите!
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Серёга54
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21070 бесконтакиное зажигание и всё пока, багажник с брелка и сгнализация Starline A6
- Контактная информация:
брызчжит тосол помогите!
Привет всем, вчера поменял кран печки всё затянул всё хорошо доехал до магазина кран не открывал, потом поехал на более дальнее расстояние ,но в пределах города ,открыл кран и в салоне запахло тосолом потом он начал течь со стороны пассажира и машина греться стала (вентилятор не включался почему-то)приехали до места благо ночь была и город пустой был(ехали с включённой печкой чтоб забрать как то тепло от двигателя печкой) там всё разобрал добрался до крана думал он бракованный. Подождал пока машина остынет и долил тосол в радиатор около литра(был магазин круглосуточный там и купил тосол) поехали домой ехали вроде всё путём было как только машина нагрелась(стрелка была перпендикулярно а потом ещё ушла чуть чуть в сторону красной зоны) начал брызгать тосол прям мне на ноги и пассажиру, кран смотрели он вроде не тёк. Вот такая проблема сегодня после работы буду разбирать печку, подскажите что может быть и на что в первую очередь обратить внимание!
(приду с работы отвечу на все вопросы если появятся,ну или во время работы если смогу)
(приду с работы отвечу на все вопросы если появятся,ну или во время работы если смогу)
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Re: брызчжит тосол помогите!
Там в салон заходит совсем не большой кусок системы охлажденя. Патрубки смотри, кран шариковый купи, если этот не шариковый, Радиатор заодно на медный поменяй, а то зимой в Новосибе холодно. Радиатор, я думаю, наврятле бежит. Соединения все проверь, прокладку новую положи.
- vovakh
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21043 99 г, Лада4*4М 2011г.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Греется потому что завоздушило контур. Снимать печку полюбому. Проверить можно качнув воздух чутка в радиатор с краном и в тазик с водой их Сразу увидишь пузыри где протечка была. Только сильно не качай а то радиатор порвешь.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Думаю, после первой операции, подсказывать уже не нужно будет. Сам всё увидишь.Серёга54 писал(а):сегодня после работы буду разбирать печку, подскажите что может быть
В систему должно "залезть" не менее 9 л ОЖ. При заполнении СО скинь трубочку подогрева нижней части карба, чтоб воздух выходил. Датчик включения вента(после проверки преда) заменить на заведомо исправный. Думаю, потёк у тебя радиатор, после
Резиновые прокладочки нормальные?Серёга54 писал(а):всё затянул
- Серёга54
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21070 бесконтакиное зажигание и всё пока, багажник с брелка и сгнализация Starline A6
- Контактная информация:
прокладки нормальные специально новые сходил купил и герметиком промазал подождал пока герметик высохнет минут 30-40 или даже дольше потом только поехал.
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Серёга54
я тоже так думал, что резинки нормальные, после пары дней катания выдавило их нафиг, хорошо что старые не выкинул - поставил и забыл про течь. ИМХО дело в соединениях
я тоже так думал, что резинки нормальные, после пары дней катания выдавило их нафиг, хорошо что старые не выкинул - поставил и забыл про течь. ИМХО дело в соединениях
-
Урал
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2105i, ГБО метан ЛОВАТО
- Контактная информация:
тож менял кран блаблабла. и потекло со стороны пассажира. излечил подтягиванием хомута под капотом где трубка резиновая соединяется в патрубок печки)) удачи!! уверен та же хрень у тебя
- Серёга54
- Автолюбитель

- Контактная информация:
если бы текло только со стороны пассажира то да но и со стороны водителя тоже течет я бы сказал брызжит когда обратно ехал обе ноги в тосоле были! щас начал по тихонь ку разбирать тама всё дошёл до вентилятора и уже поздно пока не могу дальше не чего делать, работаю до 8 мало времени на машину остаётся а выходные не скоро.(хорошо что работа в 20 минутах ходьбы)
- Axel4
- Водила

- Модель авто: 21074 карб. 2004 г.в.
У меня та же фигня, причем после замены крана... Течет из крышки печки слева и справа, когда машина прогреется. Надо менять радиатор думаю. На выходных займусь.
- Серёга54
- Автолюбитель

- Контактная информация:
да походу то же надо менять радиатор щас снял все эти пластмаски, не знаю как вентилятор снять завтра им займусь, если не получиться до тащу её до сто там пацаны покажут и расскажут чё да как, просто самому охота))
-
Урал
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
axel под капотом есть две трубки которые идут на печку!"!! приложи усилие затяни нормально хомуты!!!
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Урал
если там течет - почувствуешь ароматы испаряющего тосола с выпускной трубы штанов
если там течет - почувствуешь ароматы испаряющего тосола с выпускной трубы штанов
-
Урал
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
бесенок нене.. у меня вот там текло и в салон лило
под бардачком есть же панель тпа)) вот там тосолчик и лежал.
- Серёга54
- Автолюбитель

- Контактная информация:
успокойтесь))) у меня радиатор потёк сегодня снял его, пока снимал этот сраный дибильный и (вырезано цензуроЙ) вентилятор всё и всех перматерил и того кто это ставил и того кто придумал этот автомобиль и кто его собирал(вентилятор у меня держался на 2 саморезах очень очень длинных и в очень очень не удобных местах) завтра куплю новый то ли латунный то ли алюминиевый не понятно стоит он 350 рублей а медный 1300 и ещё скорее всего вентилятор с кожухом в сборе(сломана у меня заслонка которая регулирует подачу на ноги и лобовое стекло)и тосол ещё соответственно, а сдатчиком вкл. вентилятора ещё не смотрел может он сломался а может и пред сгорел не занимался этим вопросом ещё. А ну да ещё в понедельник папик должен будет сделать кран к радиатору не родной а водопроводный! Соответственно вопрос ставил кто-нибудь водопроводный кран туда, если да то покажите или расскажите хотя-бы)))
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Серёга54
На будущее так сказать... Если вдруг, в пути, когда нибудь, не дай то бог, начнётся утечка ОЖ в салон машины, а ремонт выполнить на дороге не возможно, то в моторном отсеке можно отсоединить оба шланга от патрубков отопителя и сняв короткий резиновый патрубок, закольцевать систему оставшимся длинным патрубком. Долить конечно надо в систему, мотор не вскипятишь, доедешь куда угодно.
На будущее так сказать... Если вдруг, в пути, когда нибудь, не дай то бог, начнётся утечка ОЖ в салон машины, а ремонт выполнить на дороге не возможно, то в моторном отсеке можно отсоединить оба шланга от патрубков отопителя и сняв короткий резиновый патрубок, закольцевать систему оставшимся длинным патрубком. Долить конечно надо в систему, мотор не вскипятишь, доедешь куда угодно.
- Axel4
- Водила

Не все так простоУрал писал(а):axel под капотом есть две трубки которые идут на печку!"!! приложи усилие затяни нормально хомуты!!!
Осталось на следующих выходных снять ковры и отчистить залежи тосола под ковриками).
- Серёга54
- Автолюбитель

- Контактная информация:
купил тоже новый радиатор он оказался тоже больше не знаю как но я его заталкал без пропилов,потом прокачал систему проверил вентилятор который под капотом) и время то всего 12 ночи
все пластмаски валялись с зади дня 2 магнитола лежала на пассажирском сидении и каталась по нему все эти дни, тоже тосол под ковриками (в систему долил 3 литра тосола он весь наверно теперь в салоне) как там сушить пол то?? На ночь коврики убираю но не помогает 
- Axel4
- Водила

Серёга54
Я буду снимать ковер полностью, пару дней отмочу в баке с порошком, потом сушить. Ну а пол мыть с моющим средством и сушить промышленным феном. А само по себе при такой погоде сто лет будет сохнуть... Эх, вот месяц назад бы, при +40
Я буду снимать ковер полностью, пару дней отмочу в баке с порошком, потом сушить. Ну а пол мыть с моющим средством и сушить промышленным феном. А само по себе при такой погоде сто лет будет сохнуть... Эх, вот месяц назад бы, при +40
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

Серёга54
Когда радиатор ставил - паралоном его проклеивал по периметру?
Когда радиатор ставил - паралоном его проклеивал по периметру?